Механическая кулинарная обработка баранины и свинины

  • ppt
  • 02.02.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала кулинарный разруб свиннины и баранины.ppt

Механическая кулинарная обработка баранины, свинины

Разделка свиной туши

У свиной туши в первую очередь удаляют вырезку.
Тушу или полутуши делят на переднюю и заднюю части .
У передней части отделяют лопатки, затем грудинку, корейку, от корейки отделяют шейную часть

Схема разруба свиной туши

Корейка

Корейка с реберной частью

Лопаточная часть

Лопаточная часть

Вырезка

Шейная часть

Грудинка с костью

Тазобедренная часть

Грудинка

Баранья туши

Разделка бараньей туши

У бараньей туши удаляют почки, затем делят поперек на – переднюю и заднюю части.
У передней части отделяют лопатки. После этого отделяют шейную часть, отделяют корейку от грудинки.

Кулинарный разруб баранины


1- шейная часть;
2- лопаточная часть;
3 – корейка;
4- грудинка;
5 – тазобедренная часть




Шейная часть

Грудинка

Тазобедренная часть бараньей туши

Тазобедренная часть бараньей полутуши

Лопаточная часть