Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
«Черемховский техникум промышленной
индустрии и сервиса»
Методическая разработка урока
теоретического обучения по теме:
«Рыба и нерыбные продукты моря»,
урок обобщения и систематизации
знаний
Преподаватель: Голобокова Е.П.
Черемхово, 2017
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
Цели урока:
Содержательная – создать условия для выявления уровня знаний
теоретического материала по теме «Рыба и рыбные продукты»,
скорректировать их и закрепить.
Развивающая – продолжить развитие информационной и
интеллектуальной культуры студентов.
Воспитательная – способствовать развитию коммуникативных
навыков, раскрепощению личности.
Методическая – создание условий для проявления познавательной
активности студентов, использование интерактивных методов
обучения (наблюдение, сравнение, анализ, работа в группе).
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 1
«Ловись, рыбка»!!
Игрокам необходимо разложить рыбу в
«холодильные камеры» по семействам. Время –
7 минут, работа в команде.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 2
«Анаграмма»
Командам необходимо за 5 минуты
расшифровать название рыб. За пять и более
правильных ответов команда получает жетон.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 3
«Шпаргалка»
Командам раздаются задания в тестовой форме, на
выполнение которых отводится 7 мин. Правильный
ответ – 1 балл. Команда, набравшая 8 баллов,
получает жетон.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 4
«Согласны ли ВЫ»?
Командам раздаются задания – утверждения, на
выполнение которых отводится 5 мин. Правильный
ответ – 1 балл. Команда, набравшая 8 баллов,
получает жетон.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 5
«Грамотная хозяйка»
Командам перечисляют виды рыб, которые нужно
вкусно приготовить, но некоторые из них нужно,
прежде всего, очистить – снять чешую. Каждая
команда называет по одному названию, в котором
уверена, что эту рыбу не нужно чистить, и из списка
вычеркивается это название. В результате должны
остаться в списке только те названия рыб, которые
надо чистить.
Жетон получает команда, которая не допустила ни
одной ошибки.
1 команда
Камбала
Сом
Треска
Налим
Лещ
угорь
2 команда
Щука
Зубатка
Горбуша
Миноги
Тарань
бельдюга
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
ПОРТ 6
«Счастливый билет»
В конверте 10 билетов с заданиями и один билет «
счастливый». Игроки по очереди тянут билет,
читают вопрос, совещаются 15 секунд, потом один
из членов команды дает ответ. Если достается
«счастливый билет», то творческая группа получает
3 балла – это счастливый случай. Правильный ответ
оценивается в 1 балл. Жетон получает команда,
набравшая не менее 4 баллов. Время отведено на
«Счастливый билет» 7 мин.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «Рыба и нерыбные продукты моря», урок обобщения и систематизации знаний
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.