Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Урок контроля
знаний по теме:
«Супы»
Преподаватель: Голобокова
Е.П.
Обучающиеся: гр. ПК-12
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Цели:
Образовательная: выявить степень усвоения темы
обучающимся, закрепить знания учащихся по
данной теме, формирование умения у обучающихся
систематизировать информацию.
Воспитательная: активизировать деятельность
обучающихся на уроке, развивать их мышление,
способствовать стиранию грани «Обучающиеся -
педагог"; подталкивать обучающихся к
самоанализу.
Развивающая: способствовать развитию у
обучающихся логического мышления,
умения делать выводы, быстро и адекватно решать
поставленные задачи.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Задание 1
ДА/НЕТ
Вам будет предложено
высказывание, которое требует
ответа «Да» или «Нет». Если Вы
согласны с утверждением, то
поднимаете карточку с зеленым
сигналом светофора, если не
карточку с красным сигналом.
согласны, то поднимаете
Каждый ответ в виде фраз
«Да»/«Нет» Вы отмечаете в
выданной ведомости в строке
соответствующего высказывания.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Задание 2
Как Вы знаете
супы???
Вам будет предложена фотография супа
и набор продуктов, необходимый для
его приготовления. Ваша задача –
определить что это за суп. Ответ
в соответствующей строке. На этом
записать в предложенной Вам ведомости
этапе Вы можете заработать 10
баллов!!!
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 1
Борщ Московский
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 2
Суп молочный рисовый
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 3
Окрошка сборная мясная
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 4
Суп-пюре из моркови
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 5
Суп молочный с овощами
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 6
Солярка сборная мясная
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 7
Рассольник ленинградский
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 8
Рассольник домашний
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 9
Борщ украинский
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Фото № 10
Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Задание 3
Задание в тестовой
форме
Вам будут предложены задания в
тестовой форме на выполнение
которых у Вас будет 10 минут. На
этом этапе Вы можете заработать
5 баллов.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Задание 4
Работа с таблицами
Вам будут предложены по две
таблицы, где вы должны будете
указать форму нарезки овощей
при приготовлении указанных
супов. На этом этапе Вы можете
заработать 4 балла.
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме: «СУПЫ», урок контроля знаний
Дополнительные
задания
Разрешите предложенные Вам
производственные ситуации.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.