Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 03 Внедрение новых технологий ,тенденций моды и продвижения парикмахерских услуг.
Оценка 4.8

Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 03 Внедрение новых технологий ,тенденций моды и продвижения парикмахерских услуг.

Оценка 4.8
Руководства для учителя
docx
27.01.2020
Методические рекомендации по прохождению производственной практике  ПМ 03 Внедрение новых технологий ,тенденций моды и продвижения парикмахерских услуг.
Методические рекомендации по прохождению производственной практике ПМ 03 Внедрение новых технологий ,тенденций моды и продвижения парикмахерских услуг. Базовое обучение .
ПП 43.02.02ПМ 03.docx

ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 

 

 

методические  рекомендации

 по прохождению производственной практики

(по профилю специальности)

ПМ 03 ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕНДЕНЦИЙ МОДЫ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ.

 

специальность 43.02.02 Парикмахерское искусство

для студентов очной формы обучения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        Череповец-2019                                                       

 

ПЕЧАТАЕТСЯ

По решению методического совета

ЧПОУ «ЧТЭК»

Протокол №

Дата

Председатель МС 

Стрельникова Г.А

 

 

ОДОБРЕНО

методической комиссией

ЧПОУ «ЧТЭК» 

Протокол №

Дата 22.01.2016

Председатель МК 

Черняева В.А

 

 

Разработчик:

 

Кирьянова К.А. – преподаватель профессионального модуля ЧПОУ «ЧТЭК»;

 

Методические указания по прохождению производственной практики составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство и рабочей программы профессионального модуля ПМ 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.


 

СОДЕРЖАНИЕ

1

Пояснительная записка и общие рекомендации по организации практики  

Стр. 4

2

Результаты освоения практики                                                                                     

Стр. 6

3

Содержание практики                                                                                                    

Стр. 7

4

Контроль и оценка результатов освоения практики. Критерии оценки                   

Стр. 10

5

Требования к оформлению отчета                                                                               

Стр. 11

6

Информационное обеспечение практики                                                                    

Стр. 12

7

Приложения.

Стр. 13


 

1.      ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАКТИКЕ

 

               Производственная практика (по профилю специальности) является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности 43.02.02 Парикмахерское искусство в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-        применения новых видов услуг в парикмахерском искусстве;

-        контроля качества выполняемых видов парикмахерских услуг поэтапно и в целом;

-        уметь:

-        изучать и анализировать запросы потребителей;

-        самостоятельно анализировать и изучать новые виды парикмахерских услуг и тенденций моды, используя различные источники профессиональной информации;

-        применять современные технологии и новые методы обработки волос;

 

знать:

-        показатели качества продукции (услуги);

-        понятие конкуренции на рынке услуг и ее роль;

-        пути повышения качества услуг и обслуживания;

-        актуальные тенденции и современные технологии в парикмахерском искусстве;

-        современные направления моды в парикмахерском искусстве.

 

Цель практики

Практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта.

Задачи производственной  практики:

-        Закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения, на основе знакомства с опытом работы конкретной организации сферы услуг.

-        Овладеть знаниями согласно профессиональным стандартам, уметь грамотно и своевременно применять их на практике.

-        Приобрести общие и профессиональные компетенции на конкретном рабочем месте;

-        Овладеть навыками самостоятельной работы по профилю будущей специальности.

 

1.2.Количество часов на освоение практики:

Максимальная учебная нагрузка обучающегося – 1   неделя,36 часов. Норматив 6 дней по 6 часов

1.3.Организация практики

Производственная практика (по профилю специальности) проводится в организациях, предоставляющих потребителям парикмахерские услуги на основе договоров, заключаемых между ЧПОУ «ЧТЭК» и этими организациями независимо от организационно-правовой формы собственности.

К производственной практике (по профилю специальности) допускаются студенты, освоившие программу учебной практики, теоретическую часть ПМ. 03. Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.

Производственную практику студент проходит в соответствии с планом (Приложение 2) и учетом специфики организации.

Задания, которые студент должен отработать на практике, указаны в аттестационном листе (Приложение 6). Студенту предлагается выполнить ряд работ в соответствии с данными заданиями и составить письменный отчет с приложением документов по рекомендации руководителя практики от колледжа.

Ежедневно студент оформляет дневник с указанием выполненных работ, который подписывает руководитель практики от организации. В дневнике руководитель также фиксирует замечания по работе студента. По окончании практики руководитель практики от организации заверяет дневник подписью и печатью.

Отдельно студент ведет письменный отчет и оформляет его в соответствии с настоящими требованиями.

В аттестационном листе руководитель практики оценивает выполненные виды работ оценками «5/4/3/2» и заверяет ее подписью и печатью.

По окончании практики руководитель практики от организации пишет характеристику на студента, заверяя ее подписью и печатью.

До экзамена (квалификационного) студент представляет на проверку руководителю практики от колледжа (сроки устанавливает руководитель практики):

-     утвержденный организацией письменный отчет с приложениями;

-     дневник с подписями руководителя практики от организации и печатью;

-     характеристику руководителя организации с подписью и печатью;

-     аттестационный лист.

В предпоследний день практики проводится недифференцированный зачет в форме собеседования по отчету.

В последний день практики проводится экзамен (квалификационный).

В случае положительной оценки за отчет по производственной практике (по профилю специальности) студент допускается до экзамена (квалификационного) соответствующего профессионального модуля.

Студенты, не прошедшие практику, не явившиеся на зачет или получившие неудовлетворительную оценку, не допускаются к сдаче экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю. Повторно зачет по практике по данному профессиональному модулю проводится в дополнительные сроки, устанавливаемые учебным отделом.

 

2.      РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ

Код

Наименование результата обучения

ПК 3.1

Внедрять новые технологии и тенденции моды.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3.

Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях

ОК 4.

Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 7.

Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

ОК 9.

Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности


 

3.      СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Задание практики

Дней/часов

1.       

Окрашивание волос. Выполнение окрашивание волос в соответствии с тенденциями моды

1/6

2.       

Мужские салонные стрижки Выполнение мужских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. Укладка волос. Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1/6

3.       

Выполнение растяжки цвета волос в соответствии с тенденциями моды. Укладка волос. Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1/6

4.       

Женские салонные стрижки Выполнение женских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1/6

5.       

Выполнение безопасного и опасного оформления бороды. Камуфляж бороды. Отработка навыков консультирования по домашнему уходу и стайлингу для волос.

1/6

6.       

Собеседование по отчету (защита отчета)

1/6

Итого:

36 часов


 

№ п/п

Темы практики и виды работ

Выполнить

Приложить к отчёту

1

Окрашивание волос. Выполнение окрашивание волос в соответствии с тенденциями моды.

1. Выполнить окрашивание волос в соответствии с тенденциями моды. 2. Составить технологическую карту по выполнению окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды.

Технологическую карту по выполнению окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды.

Приложение 6

2

Мужские салонные стрижки Выполнение мужских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1. Выполнить мужскую салонную стрижек в соответствии с тенденциями моды. 2. Зарисовать схему стрижки. 3. Выполнить укладку волос.

Схему мужских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. Приложение 7

3

Окрашивание волос Выполнение растяжки волос в соответствии с тенденциями моды.

1. Выполнить расчёт состава для растяжки волос 2. Выполнить растяжку волос в соответствии с тенденциями моды.

Технологическую карту по выполнению окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды.

Приложение 6

4

Женские салонные стрижки Выполнение женских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. . Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1. Выполнить женскую салонную стрижку в соответствии с тенденциями моды. 2. Составить технологическую карту выполнению женской салонной стрижки в соответствии с тенденциями моды.

Технологическую карту выполнению женской салонной стрижки в соответствии с тенденциями моды. Приложение 6

5

Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды. Камуфляж бороды.

Отработка навыков консультирования по домашнему уходу за волосами

1.Выполнить один из видов оформления или бритья бороды.2Выполнить камуфляж бороды.

3.Продемонстрировать навыки правильной оценки структуры волос.

4правильно подобрать домашний уход за волосами.

 

Технологическую карту камуфляжа волос и бороды.

Приложение 9

Схему выполнения оформления или бритья бороды.

Приложение 10

Приложить технологическую карту по консультации домашнего ухода за волосами.

Приложение 11

 

6

Собеседование по отчету (защита отчета)

 

 

 

 

 

 

 


 

4.      КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ

Формой отчетности по производственной практике по ПМ. 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.

Введение;

-          дневник, отражающий ежедневный, объем выполненных работ;

-          характеристика от руководителя организации на студента по освоению общих компетенций в период прохождения практики;

-          аттестационный лист.

Контроль результатов практики осуществляется в период практики – руководителями практики от колледжа (посещение баз практики, консультирование студентов в период практики, беседы с руководителем практики от предприятия).

Руководитель практики от организации в аттестационный лист студента выставляет оценку за каждый вид работ; в дневник студента ежедневно ставит подпись за объем выполненных работ.

До экзамена по модулю студент представляет на проверку руководителю практики от колледжа (сроки устанавливает руководитель практики) утвержденный организацией письменный отчет с приложениями, который, в свою очередь должен содержать:

-        титульный лист с подписью руководителя от практики и печатью предприятия;

-        введение;

-        дневник о проделанной работе с датами, по каждому пройденному дню с подписью руководителя от практики и печатью предприятия;

-        характеристика организации с подписью руководителя от практики и печатью предприятия;

-        аттестационный лист с оценками за каждый вид работ с подписью руководителя от практики и печатью предприятия.

В последний день практики проводится дифференцированный зачет в форме собеседования по отчету.

Руководитель практики от колледжа на титульном листе отчета по практике делает отметку о допуске к зачету при условии:

-        наличия положительного аттестационного листа;

-        наличия положительной характеристики;

-        наличия всех подписей и печатей от предприятия;

-        полноты и своевременности представления дневника практики и отчета о практике.

Впоследствии, после сдачи и защиты отчета по практике, студент допускается до производственной практики (практики по профилю специальности) по данному модулю ПМ. 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.

Студенты, не прошедшие практику, не явившиеся на защиту отчета или получившие оценку «неудовлетворительно», не допускаются к производственной практике сдаче экзамена по модулю (квалификационного) по профессиональному модулю. Повторно дифференцированный зачет проводится в дополнительные сроки, устанавливаемые учебным отделом.


 

5.      КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Оценка «Отлично» выставляется:

-        Студент выполнил в срок все виды работы, предусмотренные программой практики, проявил самостоятельность.

-        В установленные сроки предоставил отчет по практике, оформленный по всем правилам.

-        В отчет приложены 2/3 документов необходимых к заполнению.

-        Отчет оформил в соответствии с требованиями.

Оценка «Хорошо» выставляется:

-        Студент выполнил в срок все виды работы, предусмотренные программой практики, проявил самостоятельность.

-        Не в установленные сроки предоставил отчет по практике, оформленный по всем правилам.

-        В отчет приложены 2/3 документов необходимых к заполнению.

-        Отчет оформил в соответствии с требованиями.

Оценка «Удовлетворительно» выставляется:

-        Студент выполнил в срок не все виды работы, предусмотренные программой практики, проявил самостоятельность.

-        Не в установленные сроки предоставил отчет по практике, оформленный по всем правилам.

-        В отчет приложены менее 1/3 документов необходимых к заполнению.

-        Отчет оформил не в соответствии с требованиями.

Оценка «Не удовлетворительно» выставляется:

Если студент не выполнил программу практики и/или не представил в срок отчетную документацию

По окончании выполнения заданий проводится защита, подведение итогов работы практикантов, выявление и анализ типовых ошибок, обсуждение предложенных решений, поиск оптимальных вариантов решения.


 

6.      ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ

1.        Отчет должен быть отпечатан на русском языке с помощью средств компьютерной техники на лицевой стороне белой бумаги и аккуратно подшит (сброшюрован) в папку – скоросшиватель без файлов! Не брошюруется аттестационный лист и характеристика, т.е. они прикладываются в отдельные файлы в конце отчета перед приложениями.

2.        Страницы отчета нумеруются арабскими цифрами с соблюдением сквозной нумерации. Порядковый номер страницы размещают с титульного листа и включая приложения, справа в нижнем углу без точки, номер страницы на титульном листе не печатается.

3.        Отчет должен быть отпечатан на стандартном формате А4 (210 х 297 мм) с шрифтом: Times New Roman (черный) с соблюдением следующих требовании:

-        поля: левое – 30 мм, правое, верхнее и нижнее – 20 мм;

-        ориентация: книжная (альбомная ориентация допускается только для таблиц и схем приложений);

-        кегель: в основном тексте –14, в сносках – 12, в таблицах – от 10 до 14;

-        междустрочный интервал: полуторный в основном тексте, одинарный в подстрочных ссылках;

-        расстановка переносов: автоматическая;

-        форматирование основного текста и ссылок: в параметре «по ширине»;

-        красная строка: 1,25 см;

4.      Требования к оформлению приложений:

-       материал, дополняющий текст работы, допускается помещать в приложениях. Приложением может быть графический материал, таблицы большого формата, расчеты и т.д.;

-       каждое приложение начинается с новой страницы с указанием в правом верхнем углу слова «Приложение»;

-       нумерация приложений – арабскими цифрами (сквозная) без знака №;

-       на каждое приложение в тексте делается ссылка (например: см. приложение 1);

-       приложения располагают в порядке ссылок на них;

-       каждое приложение должно иметь тематический заголовок, который располагается по центру строки, без точки в конце;

-       при наличии в дипломной работе (проекте) более одного приложения они нумеруются арабскими цифрами (без знака №), например «Приложение 1», «Приложение 2» и т.д.

Отчет по практике должен иметь следующую структуру:

1.    Титульный лист (Приложение 1)

2.    Введение (указать цель, задачи, объект и предмет практики). Введение по объему не должно превышать 1 страницу (Приложение 4)

3.    Дневник, отражающий ежедневный объем выполненных работ (Приложение 2)

4.    Приложения.

К отчету также прилагаются документы (не сброшюровываются, а прикладываются в прозрачном файле)

1.    Характеристика на студента (Приложение 3)

2.    Аттестационный лист (Приложение 5)

7.      ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Основные источники:

1. «Санитарные правила и нормы» СанПин 2122631-10 2019

2.  Швырев А.А. Анатомия и физиология человека. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.

3.Журнал HAIRS: Мастер- класс, технологии причесок.

4.HAIR'S HOW #232 Сентябрь-Октябрь 2019

5.HAIR'S HOW #231 Июль-Август 2019

6.HAIR'S HOW #230 Май-Июнь 2019

7. Тундалева И.С. Основы парикмахерского дела. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2020. 222 с.

8. Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения: Учебное пособие. – М.: Академия, 2019. 175 с.

9. Маньшина Е.О., Материаловедение для парикмахерских работ. Учебное пособие. – Волгоград: ВТК, 2017. 60 с. 

10. Фридман Р.А. Парфюмерия и косметика, М., 2019.

11. Ветрова А.В., Парикмахер-стилист.  – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019.

12. Мельников И.В., Парикмахер. Практические основы профессиональной деятельности. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018.

13. Кузнецова А.В. Парикмахерское искусство. Материаловедение. – М.: Академия, 2018.

14. Панченко О.А. Парикмахерское дело. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018.

15. Чалова Л.Д. Санитария и гигиена парикмахерских услуг, Москва, Академия, 2017.

16. Сергеев И.В. Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий): учеб. / под ред. И.В. Сергеева. – М.: Проспект, 2018. 560 с.

17.Смирнова И.В. Парикмахерское искусство. – Ростов-на-Дону: Феникс 2018. 313 с.

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Частное профессионально образовательное учреждение                                                                                    «Череповецкий торгово-экономический колледж»

ОТЧЕТ

по производственной практике

ПМ 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг.

 

 

Утверждаю:

Руководитель практики от организации:

___________________ ФИО

 подпись

МП

Отметка о допуске к зачету:

_______________________________

допущен, не допущен

 

Руководитель практики от колледжа:

_______________ ФИО

подпись

 

Выполнил(а) студент(ка):

_______________________________

(Ф.И.О. полностью)

Курс        Специальность 43.02.02

Группа _____ Шифр _____________

Подпись студента _______________

Организация: ___________________

Сроки проведения практики:

с                               20           г

по                               20           г

 

Руководитель практики от колледжа: __________________________ ФИО

Оценка ________________________

Дата __________________________

Подпись _______________________

 

 

Череповец, 2019 г.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ВВЕДЕНИЕ

Производственную практику по профессиональному модулю ПМ 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг. я проходил(а) в _____________________________________________________________.

            Целью производственной практики является получение практических профессиональных умений, приобретение практического опыта в области Актуальных тенденций в парикмахерском искусстве

 

            Задачи производственной  практики по овладению профессиональных компетенций:

Проводить санитарно-эпидемиологическую обработку контактной зоны при выполнении парикмахерских услуг.

 Анализировать состояние кожи головы и волос потребителя, определять способы и средства выполнения парикмахерских услуг. Определять и согласовывать выбор парикмахерских услуг

Выполнять и контролировать все этапы технологических процессов парикмахерских услуг

 Консультировать потребителей по домашнему профилактическому уходу

Внедрять новые технологии и тенденции моды.

В отчете отражены результаты самостоятельной работы, содержатся сведения о проведенной в период практики работе, дана оценка работы предприятия практики.

Отчет включает в себя: введение, … (далее - перечислить). К отчету приложены необходимые материалы - …. (перечислить).

При выполнении работы использована информация официального сайта организации, материалы, инструменты и оборудование, используемые на практике, собственные наблюдения и выводы.

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Дневник производственной практики

 

Студента(ки) _________________________________________

                         (ФИО полностью)

 

Дата

Содержание выполненных за день работ

Подпись руководителя

практики от организации

 

Перечислить выполненный объем работ по каждому дню (всего 6 дней) согласно плану производственной практики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачет по практике

Экзамен (квалификационный)

 

 

Всего отработано дней: 6 (по плану 6 дней)

 

МП

 

Руководитель практики от организации ________________  ФИО

                                                                                   подпись


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

студента

_______________________________________________

ФИО

Срок прохождения производственной практики по ПМ.03 Внедрение новых технологий, тенденций моды и продвижения парикмахерских услуг.

 

Место прохождения производственной практики : ___________________________________________________________________________

 

В ходе практики студент освоил общие компетенции:

 

Уровень усвоения компетенций

ОК 01. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

 низкий

 средний

высокий

ОК 02. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

 низкий

 средний

высокий

ОК 03. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях

 низкий

 средний

высокий

ОК 04. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

 низкий

 средний

высокий

ОК 05. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности

 низкий

 средний

высокий

ОК 06. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

 низкий

 средний

высокий

ОК 07. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий

 низкий

 средний

высокий

ОК 08. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

 низкий

 средний

высокий

ОК 09. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности

 низкий

 средний

высокий

В ходе практики студент освоил профессиональные компетенции:

 

Уровень усвоения компетенций

ПК 3.1 Внедрять новые технологии и тенденции моды

 низкий

 средний

высокий

Результат выполнения заданий в ходе практики

________________________________________

 (отлично, хорошо, удовлетворительно)

Дата «____»____________2019 год

Руководитель практики от предприятия

____________________/__________________/

 

________________________________________

(должность)

М. П.

 

Итоговая оценка по практике_________________________________

Дата «____»____________2019 год

Руководитель практики от колледжа

____________________/_________________/

 

 

 

 


                                                                                                           ПРИЛОЖЕНИЕ 5

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

по учебной практике

Ф.И.О. _____________________, курс 3/4 Специальность 43.02.02 Парикмахерское искусство ПМ 03 Внедрение новых технологий и тенденций моды и продвижение парикмахерских услуг. В объеме36 часов в организации: ___________________________

Задание

Виды работ

Объем

работ

(час)

Оценка

Подпись руководителя практики от организации

Окрашивание волос. Выполнение окрашивание волос в соответствии с тенденциями моды.

1. Выполнить окрашивание волос в соответствии с тенденциями моды. 2. Составить технологическую карту по выполнению окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды.

6

 

 

Мужские салонные стрижки Выполнение мужских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1. Выполнить мужскую салонную стрижек в соответствии с тенденциями моды. 2. Зарисовать схему стрижки. 3. Выполнить укладку волос.

6

 

 

Окрашивание волос Выполнение растяжки волос в соответствии с тенденциями моды.

1. Выполнить растёт состава для растяжки волос 2. Выполнить растяжку волос в соответствии с тенденциями моды.

6

 

 

Женские салонные стрижки Выполнение женских салонных стрижек в соответствии с тенденциями моды. . Выполнение укладки волос в соответствии тенденциями моды.

1. Выполнить женскую салонную стрижку в соответствии с тенденциями моды. 2.. Составить технологическую карту выполнению женской салонной стрижки в соответствии с тенденциями моды.

6

 

 

Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды. Камуфляж бороды.

Отработка навыков консультирования по домашнему уходу за волосами

1.Выполнить один из видов оформления или бритья бороды.2Выполнить камуфляж бороды.3.Выполнить схемы.

4.Продемонстрировать навыки правильной оценки структуры волос.6

5правильно подобрать домашний уход за волосами.

6

 

 

Отчет по практике

 

6

 

 

 

36

часов

 

 

Рекомендуемая оценка за практику ________________

       

                                                         (прописью)

 МП

 

Руководитель практики от организации ___________ (_____________________)

                                                                                         подпись                       ФИО

 

 

 

 


 

Приложение 6

Технологическая карта по выполнения окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды.

 

Технология выполнения

Поэтапное фото своей работы

1

 

 

2

 

 

 

 

 

Приложение 7

Схема мужской салонной стрижки в соответствии с тенденциями моды

 

 

 

 

 

Приложение 8

 

Расчет состава для окрашивания волос

 

 

 

Анализ

Желаемый результат.

корни:______________

концы:_____________

данный цвет клиента

корни:______________

концы:_____________

 

Рецептура Корни:____________________________ Концы:___________________________

Время выдержки: Концы:___________________________ Длина:_______________

Время выдержки:

 

 

 

Приложение 9

 

Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды. Камуфляж бороды.

 

 

Натуральная база____________________

Желаемый цвет_____________________

Цвет______________________ гр.

Оксид_____________________ гр.

Время выдержки _____________

 

 

 

Приложение 10

Схема оформления или бритья бороды

 

 

 

 

 

 

Приложение 11

Технологическая карта по консультации домашнего ухода и стайлинга для волос.

 

 

Анализ состояния волос и кожи головы

Рекомендуемый уход для домашнего применения.

1

 

 

2

 

 

 


 

ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

ПЕЧАТАЕТСЯ По решению методического совета

ПЕЧАТАЕТСЯ По решению методического совета

СОДЕРЖАНИЕ 1 Пояснительная записка и общие рекомендации по организации практики

СОДЕРЖАНИЕ 1 Пояснительная записка и общие рекомендации по организации практики

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА И ОБЩИЕ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА И ОБЩИЕ

Производственная практика (по профилю специальности) проводится в организациях, предоставляющих потребителям парикмахерские услуги на основе договоров, заключаемых между

Производственная практика (по профилю специальности) проводится в организациях, предоставляющих потребителям парикмахерские услуги на основе договоров, заключаемых между

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРАКТИКИ

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ №

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ №

Темы практики и виды работ

Темы практики и виды работ

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Частное профессионально образовательное учреждение «Череповецкий торгово-экономический колледж»

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Частное профессионально образовательное учреждение «Череповецкий торгово-экономический колледж»

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ Производственную практику по профессиональному модулю

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ВВЕДЕНИЕ Производственную практику по профессиональному модулю

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Дневник производственной практики

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Дневник производственной практики

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Х А Р А К Т Е Р

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Х А Р А К Т Е Р

Дата «____»____________2019 год

Дата «____»____________2019 год

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 АТТЕСТАЦИОННЫЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 АТТЕСТАЦИОННЫЙ

Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды

Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды

Приложение 6 Технологическая карта по выполнения окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды

Приложение 6 Технологическая карта по выполнения окрашивания волос в соответствии с тенденциями моды

Приложение 9 Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды

Приложение 9 Отработка навыков безопасного и опасного оформления бороды
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.01.2020