Олимпиада по математике в 4классе

Олимпиада по математике в 4классе

doc
21.03.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Олимпиада по математике в 4 классе.doc

Городская олимпиада по математике в 4 классе

2019-2020 учебный год.

 

1.Сколько существует двузначных чисел, в записи которых все цифры нечетные?

 

2.Девочка  купила  куклу,  книгу,  карандаш  и  на  остальные  деньги     мороженое.  Книга  дешевле  куклы  на  39  руб.,  но  дороже мороженого  на  41  руб.  Карандаш  дешевле  мороженого  на  12  руб. Сколько денег было у девочки, если книга стоит 56 руб.?

 

3.Участок квадратной формы велосипедист объехал за 3 часа со скоростью 12 км//ч. Чему равна площадь этого участка?

 

4.Рост Буратино 1м 4дм, а длина его носа раньше была 9см. Каждый раз, когда Буратино обманывал, длина его носа удваивалась. Как только длина его носа стала больше его роста, Буратино перестал обманывать. Сколько раз он обманул?

 

5. Нужно распилить 5 брёвен на 6 частей каждое. Сколько времени на это потребуется, если на один распил уходит 4 минуты?

 

6.Петя задумал два числа так, что одно из них в 3 раза больше другого, а сумма их равна 68. Какие числа задумал Петя?

 

7.Используя пять «двоек » составьте выражение, значение которого равно:

2 2 2 2 2=18

2 2 2 2 2=1

2 2 2 2 2=113

2 2 2 2 2=26

 

Математика  4 класс   Ответы.

1.(3 балла)

25 чисел

11,  13,  15,  17,  19

31,  33,  35,  37,  39

51,  53,  55,  57,  59

71,  73,  75,  77,  79

91,  93,  95,  97,  99

 

 

 

 

2.(5 баллов)

1) 56+39=95 (р) – стоит кукла                                  

 2) 56-41=15 (р) – стоит мороженое                                  

3) 15-12=3 (р) – стоит карандаш                                    

4) 56+95+15+3=169 (р) –вся покупка                                        

 Ответ: вся покупка стоит 169 рублей.

3.(3 балла)

12х3= 36 (км) – расстояние или периметр квадрата

36:4 =9 км – сторона квадрата

9х9=81 (км2)

4. (3 балла)

1) 9 х 2=18 (см)- длина носа Буратино после того, как он обманул один раз.

2) 18 х2 = 36(см)-длина носа Буратино после того, как он обманул два раза.

3) 36 х 2= 72(см)- длина носа Буратино после того, как он обманул три раза.

4) 72 х 2= 144(см)- длина носа Буратино, после того, как он обманул четыре раза.

Так как 144см больше 140 см, то Буратино перестал обманывать.

Ответ: Буратино обманул 4 раза.

5. (2 балла) Для того, чтобы распилить одно бревно на 6 частей, необходимо выполнить 5 распилов.

Получается 1 бревно = 5 распилов.

Если на один распил требуется 4 минуты, найдем сколько минут потребуется для того, чтобы распилить одно бревно.

5 * 4 = 20 минут уйдет на 1 бревно

Узнаем сколько времени потребуется для того, чтобы распилить 5 бревен.

5 * 20 = 100 минут уйдет на 5 бревен

100 минут = 1 час 40 минут.

Ответ: для распила 5 бревен необходимо 1 час 40 минут.

6.(2балла)

Первое число 1 часть

Второе число 3 части

68:4=17 (первое число);

17 х 3 = 51 (второе число).

Проверяю: 17 + 51 = 68.

7.Возможные варианты решения:

а) 2•2•2•2+2=18(1 балл)

б)(2+2) : 2 – 2 : 2 = 1(1 балл)

в)222: 2 + 2 = 113(2 балла)

г) (22: 2 + 2) •2 = 26 (2 балла)


скачать по прямой ссылке
Заполните анкету и получите свидетельство финалиста.
Опубликуйте свои методические разработки в официальном издании.
Бесплатные материалы для классных часов и грамота организатора.
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)