«Современные технологии приготовления блюд»
ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»
Радыгина Виктория Евгеньевна гр. 3П-1
Руководитель: Кусакина Валентина Николаевна
Традиционные блюда в современном исполнении
Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Я покажу несколько рецептов с изюминкой, которые откроют для вас привычные вкусы с новой стороны.
Цитрусовая сельдь под шубой
Этот традиционный салат с отварными овощами и слабосоленой сельдью готовит уже не одно поколение хозяек. Можно добавить один новый секретный ингредиент. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Состав блюда и его приготовление
Продукт | Количество |
Сельдь слабосоленая | 1 шт. |
Морковь | |
Картофель | 2-3 шт. |
Свёкла | 1 шт. |
Луковица | |
Мандарин | 2-3 шт. |
Соль и майонез | По вкусу |
Овощи (морковь, картофель и свёклу) вымойте и отварите до мягкости. Хорошо остудите, очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Луковицу измельчите, сельдь очистите, отделите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите мандарины, нарежьте мелко. Соберите салат в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Каждый слой подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
Рыбный «Оливье»
Классический новогодний салат готовят с отварным мясом, курицей или колбасой. Можно попробовать использовать в качестве главного ингредиента консервированную горбушу.
Состав блюда и его приготовление
Продукт | Количество |
Картофель | 1 шт. |
Морковь | |
Огурец (соленый, либо свежий) | |
Яйцо | 2 шт. |
Конс. горошек | 100 гр. |
Конс. горбуша | 1 банка |
Соль, перец и майонез | По вкусу |
Морковь и картофель вымойте, отварите до мягкости в подсоленной воде. После остудите овощи и очистите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Нарежьте средними кубиками огурец, яйца и отварные овощи. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте горошек, горбушу, соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Свекольный гаспачо
Если вы любите классический холодный томатный суп, обязательно попробуйте его в таком варианте.
Состав блюда и его приготовление
Продукт | Количество |
Свёкла | 2 шт. |
Помидор | 2-3 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сладкий перец | |
Огурец | 1-2 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л |
Винный уксус | 1 ст. л |
Чеснок | 1-2 зубч. |
Соль, сахар и специи | По вкусу |
Свёклу вымойте и отварите до готовности. Болгарский перец запеките целиком до мягкости (около 25-30 минут), а после выложите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Свёклу, перец и помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками. Следом измельчите огурец и лук. С помощью блендера превратите овощи в однородное пюре. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок по вкусу, соль, сахар и специи. Перемешайте и подавайте суп к столу.
Суп «Капучино»
Этот яркий и аппетитный суп привлечет внимание не только взрослых, но и детей. Если вы хотите приготовить суп с тыквой с интересной подачей, тогда этот рецепт будет очень кстати.
Состав блюда и его приготовление
Продукт | Количество |
Тыква | 500 гр. |
Картофель | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л |
Творожный сыр | 150 гр. |
Жирные сливки | 50 гр. |
Соль и специи | По вкусу |
Бульон овощной | ½ л. |
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный тонко лук-порей и томите пару минут на среднем огне. После добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, а еще через пару минут измельченную тыкву. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Добавьте соль и любимые специи. Залейте бульоном и проварите суп около 20 минут до мягкости овощей. После погружным блендером измельчите. Взбейте сливки до пышности, добавьте крем-сыр и еще раз взбейте. Налейте готовый суп в стакан для капучино, дополните «шапкой» из сливок с сыром и подавайте к столу.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.