Техническое оснащение предприятия1. Механическое оборудование2. Тепловое оборудование3. Холодильное оборудование4. Инвентарь
Подготовил :
Мастер производственного обучения филиала № 6 ФКП образовательного учреждения № 46
Кошелев Сергей Юрьевич
Механическое оборудование
Классификация механического оборудования:
Тепловое оборудование.
Назначение
Мармиты для первых и вторых блюд
Речь идёт об электроприборах, работающих от сети 220/380 вольт. Они оснащены таймерами, индикаторами, устройствами, позволяющим регулировать температуру подогрева пищи, которая может варьироваться в диапазоне от +30оС до +100оС. Наглядный пример – мармит электрический без базы ANGELO PO 0N0BM1E (производитель – компания «Angelo Po», Италия).
Конструктивно электроприборы состоят из:
корпуса;
гастроёмкости с крышкой, которая установлена на специальной подставке с чугунными конфорками с отдельными терморегуляторами;
ТЭНа.
Отметим существование моделей с несколькими гастроёмкостями. Применяют электрические мармиты в качестве стационарного кухонного оборудования на линиях раздачи блюд. К их несомненным достоинствам относятся быстрый равномерный нагрев пищи и способность поддерживать её в горячем состоянии достаточно продолжительное время.
Холодильное оборудование
Назначение и классификация холодильного оборудования
Холодильные шкафы
Данная разновидность используется для показа и хранения полуфабрикатов, а также продуктов, которые полностью готовы к употреблению. Конструкция у шкафов простая. Они включают в себя машинное отделение, которое находится в нижней области. Также присутствует охлаждаемая камера.Данные агрегаты чаще всего имеют стальной корпус. Дверцы у них выполнены из стекла, через них можно легко увидеть продукцию. Внутри шкафа размещены различные полки. Данные агрегаты бывают универсальными, но также они делятся на низкотемпературные и среднетемпературные.
Холодильные камеры
Они представляют собой сборные конструкции. Бывают двух видов: среднетемпературными и низкотемпературными. Используются для размещения товаров внутри. Могут присутствовать крючки, решетки и стеллажи. Есть модели, которые отличаются по объему: 6, 12, 18 м3.Данные агрегаты применяются для замороженных, а также охлажденных продуктов. Они состоят из теплоизоляционных панелей.
Охлаждающие витрины
Они применяются в различных магазинах. У данных витрин бывают различные режимы поддержания температуры. Встречаются универсальные варианты, которые подходят для большинства продуктов. Также есть особые модели – они предназначены для конкретных групп товаров: например, для молочных изделий, сырого мяса, колбас.Рассматриваемые витрины принято делить на низкотемпературные и охлаждаемые. Второй вариант используется как для хранения, так и для показа товаров, которые должны оставаться в замороженном виде. Другие используются с целью выложить и продемонстрировать пирожные, торты. Они будут стоять на полке без упаковки.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.