Отчет о производственной практике

  • docx
  • 31.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Parmesan Cafe .docx

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1

Общие сведения о предприятии

3

1.1

История создания и развития предприятия

3

1.2

Деятельность предприятия

3

2

Оснащенность предприятия цифровыми устройствами

5

2.1

Датчики дыма

5

2.2

Датчики проникновения

5

2.3

Датчики температуры

6

3

Программное обеспечение цифровых устройств предприятия

8

4

Техника безопасности на предприятии

9

5

Описание технологии выполнения практического задания

10

5.1

Исследование работы счетчиков электрических импульсов

10

5.2

Основные показатели надежности и законы распределения счетчиков

11

5.3

Основные отличия светодиодных и жидкокристаллических индикаторов

12

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ

1.1 История создания и развития предприятия

Идея возникла в 2013 году. Кафе задумывалось как украшение района. Опытные дизайнеры и рестораторы работали над уникальным дизайном и концепцией. Пока шло строительство, продумывались меню и формат обслуживания. Подбиралась команда сотрудников.

В итоге непродолжительной, но кропотливой работы, в апреле 2014 года состоялся запуск проекта.

 Parmesan Cafe – это городское кафе с разнообразным меню, интересным дизайном и приятным обслуживанием. Нельзя не отметить тот факт, что Parmesan является частью комплекса АМК-ЮГ. Лучшая детская площадка на втором этаже и комплекс автомоек делают АМК-ЮГ центром притяжения многих горожан. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Parmesan Cafe стал украшением не только района, но и города Армавира.

1.2 Деятельность предприятия

Деятельность предприятия основана на предоставлении услуг в области общепита, детского развлечения. Также осуществление мойки автомобилей и оказывание сопутствующих услуг в данной сфере.

Адрес: ул. Тургенева, 296а, Армавир, Краснодарский край, 352903. Время работы: с 10:00 по 00:00 каждый день. Телефон: 8 (900)009-12-09. Количество работающих сотрудников: 25.

 Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания:

1.                  ГОСТ     Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения

2.                 ГОСТ     Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания

3.                 ГОСТ     Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условиях

4.                 ГОСТ     Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования

5.                 ГОСТ     Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу

6.                 ГОСТ     Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

7.                 ГОСТ     Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию

8.                 ГОСТ     Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

9.                 ГОСТ     Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания

10.            ГОСТ     Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания

11.            ГОСТ     Р 53996-2010. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания

12.            ГОСТ     Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

1.                 СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654).

2.                 СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

2 ОСНАЩЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ЦИФРОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ

 2.1 Датчики дыма

На предприятии присутствуют датчики дыма, которые необходимы для обнаружения огня и извещения о нем. Датчики находятся в каждом в каждом помещении. Также в кафе присутствуют ручные извещатели о пожаре, которые представляют собой кнопки и рычаги пожарной сигнализации.

Установка пожарных датчиков необходима во всех административных зданиях и социальных объектах, для своевременного предупреждения о начавшемся возгорании и его быстрого устранения.

Рубеж ИП 212-45 для подвесного потолка Извещатели пожарные дымовые ...Извещатели пожарные дымовые срабатывают при попадании на оптико-электроную камеру датчика мельчайших частичек дыма. От их насыщенности зависит скорость реакции прибора. Принцип работы дымовых приборов основывается на том, что посылаемый луч при наличии в воздухе частиц дыма рассеивается. Прибор специальным датчиком фиксирует это изменение излучения. Малейшее «затуманивание» приводит к активации системы сигнализации.

Схема 1 - Подключение извещателей ИП 212-45 к шлейфу сигнализации ППКОПУ

Извещатель пожарный дымовой пользуется большой популярностью за счет высокой чувствительности, а также быстрого реагирования на возникший очаг возгорания. Его механизм, практически, не дает сбоев, и число ложных тревог сводится к минимуму.

2.2 Датчики проникновения

Предприятие оснащено датчиками проникновения, которые необходимы для обнаружения проникновения на охраняемый объект и передачи этой информации в органы охраны.

Принцип действия любого охранного датчика (извещателя) заключается в регистрации определенного воздействия на него или охраняемую конструкцию и формировании электрического сигнала.

В кафе используются магнитоконтактные датчики проникновения.

Они применяются для обнаружения открывания окон и дверей.

Такие датчики состоят из 2 частей: магнитоуправляемого контакта и магнита. При нахождении этих двух частей в непосредственной близости друг от друга контакты замкнуты. При удалении магнита на определенное расстояние (порядка 10-20 мм) положение контактов меняется. Контакты размыкаются и поступает соответствующий сигнал.

2.3 Датчики температуры

На предприятии используются датчики контроля температуры для складских помещений. Тип датчика LM. Датчики температуры с твердой погружной колбой. Маленький корпус с клеммами LM (D 63 мм) из полипропилена предназначен для подсоединения к линии и имеет вид защиты IP 64 (защищен от воздействия водяных струй любого направления) в соответствии с EN 60528. Доступ к месту крепления для подключения провода осуществляется путем открытия защелкивающейся крышки.

Также используются малогабаритные датчики температуры для помещений. Эти устройства, точно определяющее текущую температуру и сообщающее пользователю, если её значение опускается выше или ниже установленного порога. Датчики температуры в помещениях могут использоваться как самостоятельные приборы, либо в составе других систем Простейший датчик температуры на LM35
пожарной охраны и контроля климата.

Схема 2 - Простейший датчик температуры на LM35


 

3 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦИФРОВЫХ УСТРОЙСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ

В предприятии используется следующий стандартный набор программ:

− Kaspersky Anti–Virus;

− WinRar;

− Microsoft Office – офисный пакет;

− Google Chrome – веб-браузер;

− View FDCommander – файловый менеджер;

− STDU Viewer – универсальный просмотрщик электронных документов различных форматов;

− 1С: Предприятие 8 - система автоматизации учета и управления;

Iiko – система комплексной автоматизации;

Captive portal — сетевой сервис.

Iiko позволяет вести управленческий учет: в системе можно построить важные для управления отчеты; в режиме онлайн видеть важные показатели: выручка, средний чек и т.д.; позволяет работать сотрудникам фронта и бэк-офиса в единой базе.

Captive portal — сетевой сервис, требующий от подключившегося к Сети пользователя выполнить некоторые действия для получения доступа в Интернет. Обычно используется для взимания платы, аутентификации абонента либо показа рекламы.

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

                  Запрещено входить в верхней одежде, головных уборах, с громоздкими предметами и едой.

                  Запрещено входить в кабинет в грязной обуви.

                  Запрещается шуметь, громко разговаривать и отвлекать других работников предприятия. 

                  Разрешается работать только на том компьютере, который выделен для работы.

                  Перед началом работы работник обязан осмотреть рабочее место и свой компьютер на предмет отсутствия видимых повреждений оборудования.

                  Запрещается выключать или включать оборудование без разрешения директора.

                  При возникновении неполадок: появлении изменений в функционировании техники сообщить об этом директору.

                  Не пытаться исправить неполадки в оборудовании самостоятельно.

                  Запрещается эксплуатировать неисправную технику.

                  Запрещается касаться экрана дисплея, тыльной стороны дисплея, разъёмов, соединительных кабелей, токоведущих частей аппаратуры.

                  Запрещается касаться автоматов защиты, пускателей, устройств сигнализации.

                  Запрещается передвигать системный блок, дисплей или стол, на котором они стоят.

                  Запрещается быстро передвигаться по кабинету.

                  Запрещается класть какие-либо предметы на системный блок, дисплей, клавиатуру.

 

 

 

 

5 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО

   ЗАДАНИЯ

5.1 Исследование работы счетчиков электрических импульсов

Счетчиком называют цифровое устройство осуществляющее счет поступивших на его вход импульсов. Количество импульсов, через которое повторяется исходное состояние счетчика, называют коэффициентом счета (модулем счета) Ксч. Счетчики состоят из цепочки последовательно включенных триггеров. Разрядность счетчика, а, следовательно, и число триггеров N определяются Ксч.

По коэффициенту пересчета различают счетчики двоичные (Ксч = 2N, где N — разрядность счетчика), десятичные (Ксч = 10N, где N — количество декад счетчика), с произвольным постоянным Ксч, с изменяемым Ксч (программируемые). По направлению счета счетчики делятся на суммирующие, вычитающие, реверсивные. Счетчик называют суммирующим, если после каждого очередного импульса цифровой код на выходе счетчика увеличивается на единицу. В вычитающем счетчике после каждого импульса на входе счетчика цифровой код на выходе уменьшается на единицу. Счетчики, в которых возможно переключение с режима суммирования на режим вычитания, называются реверсивными.

По своей структуре счетчики делятся на последовательные, параллельные и параллельно-последовательные. Последовательный двоичный счетчик образован цепочкой последовательно включенных счетных триггеров. В параллельном счетчике счетные импульсы подаются одновременно на входы всех разрядов счетчика. Параллельные счетчики имеют большее быстродействие по сравнению с последовательными. Параллельно-последовательные счетчики имеют высокое быстродействие и большое значение коэффициента пересчета.

Асинхронный (последовательный) двоичный счетчик.Асинхронные двоичные счетчики строят из цепочки счетных триггеров, соединяя выход предыдущего с входом последующего. Результат счета отображается на выходах счетчика в виде параллельного двоичного кода числа сосчитанных импульсов. Коэффициент счета Ксч = 2N. Так как из 2N состояний одно приходится на нулевое состояние, то максимальное число, при котором счетчик полностью заполняется единицами, равно 2N-1.

Кольцевой счетчик можно получить из регистра сдвига, если выход последнего триггера соединить с D – входом первого. Перед началом счета, импульсом начальной установки, в нулевой разряд счетчика (Q0) записывается логическая 1, в остальные разряды – логические 0. С началом счета каждый из приходящих счетных импульсов Т переписывает 1 в следующий триггер. Число поступивших импульсов определяется по номеру выхода, на котором имеется 1. Предпоследний (n – 1) – импульс переведет в единичное состояние последний триггер, а n – импульс переписывает единичное состояние на выход нулевого триггера, и счет начинается сначала. Коэффициент счета кольцевого счетчика равен числу триггеров (Ксч = N). Изменяя число триггеров N можно построить счетчик с произвольным коэффициентом счета.

5.2 Основные показатели надежности и законы распределения счетчиков

Поскольку время до отказа, время между двумя отказами, а также время восстановления — случайные величины, показатели надежности являются вероятностными показателями.

Надежность элементов определяют критериями безотказности работы, количественными характеристиками которых являются:

- Критерии безотказной работы;

- Критерии восстанавливаемости;

- Эксплуатационные критерии.

К эксплуатационным критериям надежности относятся:

- коэффициент использования;

- коэффициент готовности;

- эффективность эксплуатации.

Коэффициент готовности Kr(t) используется в качестве показателя надежности, если кроме факта отказа необходимо учитывать время восстановления, поскольку она не пренебрежимо мала. Коэффициент готовности определяется как вероятность того, что в произвольный заданный момент времениtобъект находится в состоянии работоспособности (кроме планируемых периодов, в течение которых применение объекта по назначению не предусматривается). Статистическая оценка коэффициента готовности:

Кг = Nb(t) /No,

где Nb(t) - число объектов, находящихся в рабочем состоянии в момент времени t, а разность No-Nb выражает количество объектов, находящихся в ремонте в момент времени t.

Закон распределения Пуассона записан в такой форме, что из всех характеристик работы счетчика осталась только одна - его среднее число срабатываний за время измерения. Ни само время измерения, ни, тем более, площадь счетчика, которую мы вначале для простоты положили равной единице, в формулу не входят. Распределение Пуассона играет ключевую роль в теории массового обслуживания. Довольно часто в теории вероятности рассматривают не само распределение Пуассона, а последовательность распределений, асимптотически равных ему.

Закону распределения Пуассона подчиняются, например: а) количество вызовов на автоматической телефонной станции за данный промежуток времени; б) количество электронов, вылетающих с накаленного катода за данный промежуток времени.

5.3 Основные отличия светодиодных и жидкокристаллических индикаторов

Главное отличие этой технологии OLED от LED в том, что свет испускается каждым пикселем в отдельности, так что яркий белый или красочный цветной пиксель может находиться рядом с пикселем черного или совершенно другого цвета, и они не будут влиять друг на друга.

Это отличает их от традиционных ЖК-панелей, которые оснащаются специальной подсветкой, свет от которой проходит через слой пикселей.

К сожалению, между собой OLED пиксели отличаются не только цветом, но и рядом других характеристик — уровнем яркости, сроком службы, скоростью включения/выключения и прочими. Чтобы обеспечить относительно равномерные характеристики экрана в целом, производителям приходится идти на самые разные ухищрения: варьировать форму и размер светодиодов, размещать их в особом порядке, использовать программные трюки, регулировать яркость свечения с помощью ШИМ (то есть, грубо говоря, пульсацией), и так далее.