1.1 История создания и развития предприятия
Полное наименование организации: «Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 19»
Юридический адрес: 352263, РФ, Краснодарский край, Отрадненский район, с. Пискуновское, ул. Красная 24
Директор школы: Застрожников Евгений Валерьевич.
Школа была основана в 1909 году – через 7 лет после основания поселения. За прошедшие годы она неоднократно меняла свой статус и местоположение. Здание, в котором школа находится сейчас, впервые распахнуло свои двери для учащихся 1 сентября 1974 года. В декабре 2011 года была переименована в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основную общеобразовательную школу №19 МБОУООШ№19
1.2 Деятельность предприятия
Учреждение выполняет воспитательную и образовательную функцию. В учреждении присутствует внеурочная деятельность для учащихся 1-9 классов, а также спортивные секции и кружки.
Для учащихся 1-2 классов введена казачья строевая подготовка.
В летний период учреждение предоставляет учащимся возможность посещать летний оздоровительный лагерь на базе школы. А учащиеся, достигшие 14 лет, имеют возможность трудоустроиться.
2 ОСНАЩЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ЦИФРОВЫМИ УСТРОЙСТВАМИ
2.1 Датчики дыма
В школе присутствуют датчики дыма, которые необходимы для обнаружения огня и извещения о нем. Датчики находятся в каждом классе и помещении. Также в школе присутствуют ручные извещатели о пожаре, которые представляют собой кнопку пожарной сигнализации.
Установка пожарных датчиков необходима во всех административных зданиях и социальных объектах, для своевременного предупреждения о начавшемся возгорании и его быстрого устранения.
Извещатели пожарные дымовые срабатывают при попадании на оптико-электроную камеру датчика мельчайших частичек дыма. От их насыщенности зависит скорость реакции прибора. Принцип работы дымовых приборов основывается на том, что посылаемый луч при наличии в воздухе частиц дыма рассеивается. Прибор специальным датчиком фиксирует это изменение излучения. Малейшее «затуманивание» приводит к активации системы сигнализации.
Извещатель пожарный дымовой пользуется большой популярностью за счет высокой чувствительности, а также быстрого реагирования на возникший очаг возгорания. Его механизм, практически, не дает сбоев, и число ложных тревог сводится к минимуму.
В школе установлены проводные датчики дыма ИП-212-141M. Это современные извещатели дыма небольшого размера: диаметр – 94, высота – 44 мм, вес – 0,21 кг, работающие в составе установок/систем АПС практически со всеми современными приборами ОПС.
Это самый известный оптико-электронный извещатель дыма отечественного производства – надежный, легко монтируемый, неплохо защищенный от пыли. Обладает высокой чувствительностью, но в то же время у изделий этой марки довольно низкий процент ложных срабатываний.
На рисунке 1 представлена схема датчика дыма.
Рисунок 1 – Схема датчика дыма
2.2 Датчики проникновения
Школа оснащена датчиками проникновения, которые необходимы для обнаружения проникновения на охраняемый объект и передачи этой информации в органы охраны.
Принцип действия любого охранного датчика (извещателя) заключается в регистрации определенного воздействия на него или охраняемую конструкцию и формировании электрического сигнала.
В школе используются магнитоконтактные датчики проникновения.
Они применяются для обнаружения открывания окон и дверей.
Такие датчики состоят из 2 частей: магнитоуправляемого контакта и магнита. При нахождении этих двух частей в непосредственной близости друг от друга контакты замкнуты При удалении магнита на определенное расстояние (порядка 10-20 мм) положение контактов меняется. Контакты размыкаются и поступает соответствующий сигнал.
3 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЦИФРОВЫХ УСТРОЙСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ
Операционная система всех компьютеров Windows 7.
В школе используется система антивирусной защиты Kaspersky, которая обеспечивает защиту компьютеров, антиспам.
Для создания и редактирования текста, презентаций, документов используются такие программы как MS Word; MS Excel; MS Access; MS PowerPoint.
На компьютерах установлено прикладное программное обеспечение для датчиков проникновения.
Программное обеспечение (ПО) - совокупность программ, позволяющая организовать решение задач на компьютере. ПО и архитектура машины образуют комплекс взаимосвязанных и разнообразных функциональных средств, определяющих способность решения того или иного класса задач. Важнейшими классами ПО являются системное и специальное, представленное пакетом прикладных программ.
В школе осуществлен комплекс обеспечения безопасности учеников. На предприятии предусмотрены меры по пожарной безопасности, регулярно проводится контроль за состоянием здания, уделяется внимание электробезопасности. Так же в школе установлена пожарная сигнализация. Регулярно проводится проверка технического оборудования.
В школе при работе за компьютером запрещается:
− прикасаться к экрану и тыльной стороне монитора;
− класть диски, книги, тетради на монитор и клавиатуру;
− трогать разъем соединительных кабелей;
− работать во влажной одежде и влажными руками.
При появлении запаха гари немедленно выключить аппаратуру и сообщить об этом руководителю. По окончанию работы закрывать все приложения. Бережно обращаться с техникой.
5.1 Исследование работы шифратора
Шифраторы – устройства, осуществляющие преобразование десятичных чисел в двоичный код. Шифратор содержит m входов, последовательно пронумерованных десятичными числами (0,1,2, ..., m-1) и n выходов. Подача сигнала на один из входов приводит к появлению на выходах n-разрядного двоичного кода, соответствующего номеру возведенного вход. Шифраторы широко используются в разнообразных устройствах ввода информации в цифровые системы.
Двоичные шифраторы преобразуют код «1 из N» в двоичный код, т. е. выполняют микрооперацию, обратную микрооперации дешифраторов. При возбуждении одной из входных цепей шифратора на его выходах формируется слово, отображающее номер возбужденной цепи. На рисунке 2 представлен двоичный шифратор.
Рисунок 2 – Двоичный шифратор
5.2 Система обозначений, корпуса, важнейшие характеристики
Наибольшее распространение в электронике получили шифраторы, преобразующие позиционный десятичный код, в параллельный двоичный. Вот так шифратор может обозначаться на принципиальной схеме, как показано на рисунке 3.
Рисунок 3 – Обозначение шифратора
К основным параметрам шифраторов относятся:
− Общее количество входных выводов. Общее количество входных выводов определяется разрядностью преобразуемого двоичного слова.
− Общее количество выходных выводов. Общее количество выходных выводов определяется разрядностью выходного цифрового слова.
К статическим параметрам шифраторов относятся:
− Входной ток, под входным током понимается ток, протекающий через входной вывод и обеспечивающий нормальную работу входного каскада микросхемы.
− Выходной ток, под выходным током понимается ток, протекающий через выходной вывод и обеспечивающий установленную в паспорте нагрузочную способность микросхемы.
− Напряжение логического нуля и логической единицы. Под напряжением логического нуля и логической единицы понимается напряжение, определяемое конструктивно-технологическим исполнением и обеспечивающее безошибочное декодирование сигнала на выходе или входе микросхемы.
− Допустимое напряжение статической помехи. Под допустимым напряжением статической помехи понимается напряжение, воздействующее на вход микросхемы при котором еще не происходит изменение выходного логического сигнала цифровой микросхемы.
− Коэффициент разветвления по выходу, или нагрузочная способность, определяется количеством схем этой же серии, входы которых могут быть присоединены к выходу данной схемы без нарушения ее работоспособности.
− Потребляемая мощность – это полусумма мощностей, потребляемая микросхемой от источника питания при формировании на своем выходе сигналов логической единицы и нуля. Мощность, потребляемая микросхемой, в номинальном режиме зависит от частоты изменения входного сигнала.
К динамическим параметрам относятся:
− Максимальная частота переключения микросхемы определяется максимальной частотой входного сигнала, при котором не нарушается нормальное функционирование микросхем.
− Время задержки распространения сигнала при включении и выключении характеризуется общим временем, в течение которого после подачи на вход цифрового сигнала на выходе микросхемы появляется ответный выходной сигнал.
− Длительность фронта выходного сигнала при переходе от нуля к единице и длительность фронта выходного сигнала при переходи от единицы к нулю.
5.3 Отличия полусумматора и одноразрядного сумматора
Полусумматор позволяет вычислять сумму A+B, где A и B – это разряды (биты) обычно двоичного числа, при этом результатом будут два бита S и C, где S – это бит суммы по модулю 2, а C – бит переноса.
Существуют сумматоры и полусумматоры работающие не в двоичной логике.
Полусумматор отличается от одноразрядного сумматора тем, что не имеет входа переноса из предыдущего разряда. Для построения полного сумматора необходимо иметь дополнительный вход переноса из предыдущего разряда, таким образом, полный сумматор имеет 3 входа.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.