Содержание
1 Сведения о предприятии
История предприятия
Выпускаемая продукция (оказываемые услуги)
2 Рабочего места практиканта
3. Специальная часть
4. Выводы и предложения практиканта о результатах и результативности
практики
5. Список использованных источников
Приказ о приеме на практику и назначении руководителя №___от_______
Руководителем практики от предприятия назначен_________________ номер телефона _______________________
1 Сведения о предприятии
Наименование: ООО «Тысячный»
История предприятия
ООО «Тысячный» имеет 10-летнюю историю. Предприятие является успешным не только на Кубани, но и в России. выращивает.
Благодаря ежегодной реконструкции предприятия выпускает все больше продукции
Предприятие полностью использует свой производственный потенциал, перерабатывая около зерновых и зернобобовых культур.
В настоящее время весь ассортимент ООО Крестьянское хозяйство Добрыня стабильно выдавать заработную плату, своевременно осуществлять текущие платежи, поддерживать в рабочем состоянии все технологическое оборудование.
Хозяйства арендуют более 28000 га сельскохозяйственных угодий, снабжены новой современной сельскохозяйственной техникой импортного производства и обеспечено квалифицированными кадрами, что позволяет по праву считаться лидерами сельскохозяйственного производства в Гулькевичском районе, .которые выращивают 8500 га зерновых на площадях 28000 га пашни.
Хожай Геннадий Владимирович , директор ООО Крестьянское хозяйство Добрыня, отметил, что проект реконструкции завода длится с 2005 г. Инвестиции за это время составили более 2 млн рублей.
В этом году руководство предприятия потратит на модернизацию еще 16,9 млн рублей. По словам Хожай Геннадия, это позволит увеличить мощность предприяти. Сейчас она составляет 9 тыс. т соответственно.
По данным Минсельхоза Кубани, ООО Крестьянское хозяйство Добрыня» занимает непоследннее место по объемам переработки зерновых и зернобобовых культур в крае.
В 2012 г. в зоне предприятия зерновые и зернобобовые культуры возделывалась на площади 19,9 тыс. га. При этом более чем треть этой площади (7,2 тыс. га) находилась в Ставропольском крае.
По оценкам участников рынка, в 2013 г. посевная площадь составит примерно 14 тыс. га. Для сравнения, в 2012 г. культура росла примерно на 13 тыс. га, сообщил Алексей Катков, исполнительный директор ООО Агрофирма «Тысячный». Из–за сокращения площади более чем на 50 тыс. га край «недоберет» около 2 млн т зерновых и зернобобовых культур, прогнозирует эксперт. Если учесть, что хозяйства края собрали в прошлом году 8,1 млн т, то в 2013 г. урожай и вовсе может составить около 6 млн т. «Неразбериха» с посевами началась в 2011 г., когда хозяйства края собрали 9,2 млн т с площади в 212,5 тыс. га. Тогда в крае сказалась нехватка мощностей по переработке: помимо зерновых и зернобобовых культур еще 1,5 млн т вырастили Ставропольский край и Ростовская область. Основную ее часть они отправляют на кубанские предприятия.
Чистая прибыль ООО Крестьянское хозяйство Добрыня по итогам 2012 г. выросла почти на 40% и составила 19,7 млн рублей. В 2011 г. — 13,8 млн рублей.
Руководство предприятия прогнозирует на 2014 г. рост прибыли до 20,4 млн рублей. При этом налоговые отчисления в бюджет края должны составить по итогам этого года 7,9 млн рублей. Против 7,6 млн рублей за 2012 г.
Виды деятельности
Компания ООО Крестьянское хозяйство Добрыня " осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Основной вид деятельности |
|
01.11.1 |
Выращивание зерновых и зернобобовых культур |
Дополнительные виды деятельности |
|
01.11.5 |
Выращивание сахарной свеклы |
01.21 |
Разведение крупного рогатого скота |
51.21 |
Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных |
51.21.5 |
Оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки |
51.32 |
Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы |
51.33 |
Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами |
52.21 |
Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем |
52.22 |
Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы |
52.27.1 |
Розничная торговля молочными продуктами и яйцами |
52.27.2 |
Розничная торговля пищевыми маслами и жирами |
52.27.34 |
Розничная торговля сахаром |
55.51 |
Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях |
63.40 |
Организация перевозок грузов |
70.12.3 |
Покупка и продажа земельных участков |
2. Описаниерабочего места практиканта
Практикант проходил практику в цехе- линии производства зерновых и зернобобовых культур, на линии клерования
В данных подразделениях предприятия практикант использовал и изучал действие и функции: релейных, логических и цифровых элементов систем автоматики; интеллектуального реле OMRONZEN-10C1DR-D, датчики технологической информации систем автоматизации (емкостные, индуктивные, фотоэлектрические и индуктивные с аналоговым выходом); программируемые контроллеры температуры МС-2538 фирмы OMRON; программируемый контроллер OMRONSYSMACCPM2A-30CDR. Исследовал действия: промышленной информационной сети AS- интерфейс (интерфейс подключения датчиков и исполнительных механизмов, осуществляющих коммуникацию между датчиками/ исполнительными механизмами и системой управления), промышленной сети PROFIBUS-PA для обмена данными с ведомыми устройствами, подключенными к сети PROFIBUS, расположенных как в обычных зонах, так и в зонах повышенной опасности, промышленная информационная сеть PROFIBUS-DP для скоростного обмена данными между удаленными объектами,цех с высокотехнологичным оборудованием производства зерновых и зернобобовых культур
Рис.1 Схема технологического процесса обработки зерновых и зернобобовых культур
3. Специальная часть
Характеристика комплексов оборудования. Линия начинается с комплекса оборудования для подготовки зерна к производству, состоящего из, гидротранспортера, песколовушки, ботволовушки, камнеловушки и водоотделителя, а также зерномоечной машины.
Ведущий комплекс оборудования линии состоит из конвейера с магнитным сепаратором, весов, диффузионной установки, шнекового пресса и сушилки для зерна.
Следующий комплекс оборудования представляют фильтры с подогревательными устройствами, аппараты предварительной и основной дефекации, сатураторы, отстойники, сульфитаторы и фильтры.
Наиболее энергоемким комплексом оборудования линии является выпарная установка с концентратором, а также вакуум-аппараты, мешалки и центрифуги.
Завершающий комплекс оборудования линии состоит из виброконвейера, сушильно-охладительной установки и вибросита.
а
Рис.2 Машинно-аппаратурная схема линии производства
Устройство и принцип действия линии. Сахарная свекла подается в завод из бурачной или с кагатного поля. По гидравлическому конвейеру она поступает к свеклонасосам и поднимается на высоту до 20 м. Дальнейшее перемещение ее для осуществления различных операций технологического процесса происходит самотеком. По длине гидравлического конвейера 1 (рис.) последовательно установлены соломоботволовушки 2, камнеловушки 4 и водоотделители 5. Это технологическое оборудование предназначено для отделения легких (солома, ботва) и тяжелых (песок, камни) примесей, а также для отделения транспортерно-моечной воды. Для интенсификации процесса улавливания соломы и ботвы в углубление 3 подается воздух. зерно после водоотделителей поступает в моечную машину 6.
Моечная машина предназначена для окончательной очистки зерна (количество прилипшей земли составляет при ручной уборке 3...5 % зерна, а при механизированной уборке комбайнами — 8... 10 %).
Количество воды, подаваемой на мойку зерна, зависит от степени ее загрязненности, конструкции машины и в среднем составляет 60... 100 % к массе зерна. зерна орошается чистой водой из специальных устройств 7, поднимается элеватором 8 и поступает на конвейер 9, где электромагнит 10 отделяет металлические предметы, случайно попавшие в зерно. Затем зерна взвешивают на весах 11 и из бункера 12 направляют в измельчающие машины 13. Стружка должна быть ровной, упругой и без мезги, пластинчатого или ромбовидного сечения, толщиной 0,5... 1,0 мм.
зерна из измельчающих машин с помощью ленточного конвейера 14, на котором установлены конвейерные весы, подается в диффузионную установку 15.
Диффузионный сок пропускается через фильтр 17, подогревается в устройстве 28 и направляется в аппараты предварительной и основной дефекации 27, где он очищается в результате коагуляции белков и красящих веществ и осаждения ряда анионов, дающих нерастворимые соли с ионом кальция, содержащимся в известковом молоке (раствор извести). Известковое молоко вводится в сок с помощью дозирующих устройств.
Дефекованный сок подается в котел первой сатурации 26, где он дополнительно очищается путем адсорбции растворимых зерен и особенно красящих веществ на поверхности частиц мелкого осадка СаС03, который образуется при пропускании диоксида углерода через дефекованный сок. Сок первой сатурации подается через подогреватель 25 в гравитационный отстойник 24. В отстойниках сок делится на две фракции: осветленную (80 % всего сока) и сгущенную суспензию, поступающую на вакуум-фильтры 23.
Фильтрованный сок первой сатурации направляется в аппараты второй сатурации 22, где из него удаляется известь в виде СаСОз.
Свежий пар поступает только в первый корпус, а последующие корпуса обогреваются паром предыдущего корпуса. Площадь поверхности нагрева выпарной станции предприятия производительностью 5000 т зерна в сутки составляет 10 000 м2.
О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ И НАЛАДКЕ УСТРОЙСТВ
Наладчикам и конструкторам, занимающимся конструированием различных электронных устройств, постоянно приходится иметь дело с электрическим током. Неосторожное обращение с током в процессе изготовления, наладки и эксплуатации устройств может привести к печальным последствиям, поэтому необходимо тщательно выполнять несложные правила техники безопасности.
Безопасным для человека считается напряжение, не превышающее 36 В. Разумеется, речь идет о нормальных условиях - сухое помещение, чистая и сухая кожа. Поскольку при питании Устройств от гальванических элементов и батарей значения напряжений ниже, следует соблюдать безопасность при работе с устройствами, имеющими сетевое питание.
Значение тока, протекающего через тело человека, зависит от его сопротивления. У всех людей это сопротивление различно. Сопротивление снижается, если руки человека влажные, а также если влажная его одежда. Это необходимо учитывать, прежде чем приступить к работе. Не следует также иметь дело с электрическим током в болезненном или утомленном состоянии - реакция человека снижается и вероятность несчастного случая увеличивается.
При попадании человека под напряжение электрический ток обычно протекает от одной руки к другой, а также от руки к ноге. Поэтому не следует одновременно двумя руками прикасаться к элементам устройства, а также держаться рукой за трубу отопления или водопровода; под ноги на рабочем месте желательно подкладывать резиновый коврик, являющийся изолятором.
Жало паяльника следует заземлять - это обеспечит безопасность работы при нарушении изоляции паяльника и появлении на корпусе фазного напряжения (в этом случае сработают предохранители и сеть будет обесточена). Предохранители электросети (плавкие вставки или электромеханические "пробки") должны быть исправными.
Замену элементов налаживаемой конструкции следует производить только в обесточенном состоянии. Если в устройстве имеются высоковольтные конденсаторы, их необходимо разрядить (вообще при проектировании устройства надо предусматривать разрядку таких конденсаторов после отключения напряжения питания). Если необходимо измерить напряжение на элементах, то один щуп вольтметра следует подключить к требуемой точке при обесточенном устройстве (например, с помощью лабораторного зажима типа "крокодил"); после включения устройства в сеть вторым щупом прикасаются к выводу элемента. При этом не следует пользоваться щупом, имеющим неизолированную часть (спицу) значительной длины - в этом случае можно надеть отрезок изоляционной трубки, оставив неизолированный конец длиной 2...3 мм, Измерение лучше выполнять одной рукой.
Некоторые радиолюбители проверяют наличие напряжения на зажимах с помощью языка. Так делать ни в коем случае нельзя даже если известно, что напряжение не превышает 5...7 В. Говорят, что незаряженное ружье один раз в год стреляет; также и на этих зажимах может оказаться значительное напряжение.
В последнее время радиолюбители собирают приборы на транзисторах и микросхемах, питание которых осуществляется безопасным напряжением. Как правило, такие устройства питаются от сети через понижающий трансформатор. В этом случае опасное напряжение имеется на выводах первичной обмотки трансформатора, выключателя питания и патроне предохранителя (применение их обязательно). Монтаж этой части прибора, связанной с сетью, следует выполнять особенно тщательно, все соединения нужно изолировать поливинилхлоридной трубкой, лакотканью пли изоляционной лентой.
Если устройство не содержит трансформатор, то все элементы имеют гальваническую связь с сетью. При настройке и эксплуатации такого устройства следует соблюдать особую осторожность. В процессе налаживания устройства желательно питать его через разделительный трансформатор, у которого первичная и вторичная обмотки рассчитаны на напряжение сети. Плату и элементы устройства необходимо тщательно изолировать от корпуса, а сам корпус лучше выполнять из непроводящего материала. Изнутри корпус желательно выложить асбестовыми пластинами. Ручки переменных резисторов, колпачки переключателей, другие элементы управления следует выполнять из изоляционного материала.
Прежде чем включать прибор в сеть, подключите омметр к выводам сетевой вилки и убедитесь в отсутствии короткого замыкания.
При работе начинающего радиолюбителя с электронными устройствами желательно, чтобы в этом помещении находился второй человек, который в случае необходимости может отключить напряжение и оказать помощь.
Таковы основные правила техники безопасности при работе с электроустановками, которых необходимо придерживаться каждому радиолюбителю.
Меры безопасности при работах в цепях измерительных приборов, релейной защиты и электросчетчиков
Для обеспечения безопасности работ, проводимых в цепях измерительных приборов и устройств релейной защиты, все вторичные обмотки измерительных трансформаторов тока и напряжения должны иметь постоянное заземление. В сложных схемах релейной защиты для группы электрически соединенных вторичных обмоток трансформаторов тока, независимо от их числа, допускается выполнять заземление только в одной точке.
При необходимости размыкания токовой цепи измерительных приборов и реле цепь вторичной обмотки трансформаторов тока предварительно замыкают накоротко на специально предназначенных для этого зажимах. В цепях между трансформатором тока и зажимами, где установлена «закоротка», запрещается производить работы, которые могут привести к размыканию цепи.
При производстве работ на трансформаторах тока или в их вторичных цепях необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
шины первичных цепей не использовать в качестве вспомогательных токопроводов при монтаже или токоведущих цепей при выполнении сварочных работ;
цепи измерений и защиты присоединять к зажимам указанных трансформаторов тока после полного окончания монтажа вторичных схем;
приборы для проверки полярности до подачи импульса тока в первичную обмотку надежно присоединять к зажимам вторичной обмотки.
Работа в цепях устройств релейной защиты, электроавтоматики и телемеханики (РЗАиТ) производится по исполнительным схемам; работа без схем, по памяти, запрещается. При работах в устройствах РЗАиТ необходимо пользоваться слесарно-монтажным инструментом с изолирующими рукоятками.
При работах в цепях трансформаторов напряжения с подачей напряжения от постороннего источника снимаются предохранители со стороны высшего и низшего напряжений и отключаются автоматы от вторичных обмоток. В случае необходимости производства каких-либо работ в цепях или на аппаратуре РЗАиТ при включенном основном оборудовании принимаются дополнительные меры против его случайного отключения.
На панелях или вблизи места размещения релейной аппаратуры запрещается производить работы, вызывающие сильное сотрясение релейной аппаратуры, ложное действие реле.
Переключение, включение и отключение выключателей, разъединителей и другой аппаратуры, пуск и остановка агрегатов, регулировка режима их работы, необходимые при наладке или проверке устройства РЗАиТ, производятся только оперативным персоналом.
Записывать показания электросчетчиков и других измерительных приборов, установленных на щитах управления и в распределительных устройствах, разрешается:
единолично работникам оперативного персонала предприятия, имеющим группу по электробезопасности не ниже II при наличии постоянного оперативного персонала (с дежурством двух лиц), или работникам имеющим группу по электробезопасности не ниже III — без постоянного оперативного персонала;
персоналу других организаций в сопровождении работника местного оперативного персонала, имеющего группу по электробезопасности не ниже III.
Установку и снятие электросчетчиков и других измерительных приборов, подключенных к измерительным трансформаторам, должны производить по наряду со снятием напряжения два работника, один из которых должен иметь группу по электробезопасности не ниже IV, а второй — не ниже III. При наличии испытательных блоков или специальных зажимов, позволяющих безопасно замыкать накоротко токовые цепи, установку и снятие этих электросчетчиков, а также их проверку указанные лица могут выполнять по распоряжению руководства.
Установку и снятие электросчетчиков непосредственного включения допускается производить по распоряжению руководства одному работнику, имеющему группу по электробезопасности не ниже III.
Установка и снятие электросчетчиков, а также присоединение измерительных приборов для проверки выполняются со снятием напряжения.
Установка
и снятие электросчетчиков разных присоединений, расположенных в одном
помещении, могут производиться по одному наряду (распоряжению) без оформления
перехода с одного рабочего места на
4. Выводы и предложения практиканта о результатах и результативности практики
В результате прохождения практики на этом предприятии я выполнил все поставленные руководителем от техникума задачи, то есть:
- Монтаж и наладку средств автоматизации, механизации, контроля и диагностики технологических процессов механосборочного производства
- Изучение структурной схемы производственного процесса предприятия (основные и вспомогательные процессы).
- Изучение схемы обеспечения технологического процесса производства: научно – техническое, информационное, программное обеспечения; разработка конструкторской документации; организационно – техническое обеспечение предприятия при изготовлении изделий РЭА; подготовка кадрового состава
- Технологическое оборудование на предприятии, техника, средства автоматизации и механизации производственных процессов их степень совершенства и новизны.
- Выполнение обязанностей контролера радиоэлектронной аппаратуры и приборов
- Производить испытания средств автоматизации, механизации, контроля и диагностики по заданным методикам, обрабатывать и анализировать результаты
Прохождение производственной практики на данном предприятии способствует получению необходимых практических навыков при эксплуатации современного , новейшего оборудования, которое используется на предприятии. Полученные навыки в результате производственной практики, способствуют формированию конкурентно- способного специалиста на современном рынке труда.
5. Список использованных источников
1.Е. С. Кухаркин « Электрофизика информационных систем», Москва « Высшая школа» , 2007- 671с.
2. В. П. Шеховцов « Электрическое и электромеханическое оборудование»
Учебник – М.: Форум: ИНФАРА-М, 2004- 407с.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.