Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)
Оценка 5

Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)

Оценка 5
Интерактивная доска +8
docx
биология
8 кл
12.05.2019
Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)
Публикация является частью публикации:
инструктивная карточка.docx
Инструктивная карточка  Химический состав пищи                             Приложение №1 Опыт 1. Обнаружение воды Поместите в пробирку небольшие кусочки растительной пищи (листья  капусты), нагрейте  содержимое на спиртовке. ­ Что наблюдаете?  ­ Сделайте вывод.  Опыт 2. Обнаружение минеральных солей Продолжайте нагревание содержимого пробирки до тех пор, пока не появится дым и  содержимое пробирки не начнёт темнеть. ­ Что наблюдаете? ­ Сделайте вывод.  Опыт 3.Обнаружение белка. Поместите в пробирку небольшое количество творога, добавьте 1 мл. воды, размешайте  содержимое стеклянной палочкой. Затем добавьте несколько капель раствора сульфата  меди (II) и 1 мл раствора щёлочи натрия. ­ Что наблюдаете?  ­ Сделайте вывод.  Опыт 4. Обнаружение углеводов  Добавьте 1 каплю йода  на срез клубня картофеля, вторым кусочком картофеля разотрите. ­ Что наблюдаете?  ­ Сделайте вывод Опыт 5. Обнаружение жира. Поместите на лист бумаги семена подсолнечника и раздавите их ступкой. ­ Что наблюдаете?  ­ Сделайте вывод  Instruction card Chemical composition of food Experience 1. Water detection Place small pieces of vegetable food (cabbage leaves) into the tube, heat the contents on the spirit lamp. ­ What to watch?  ­ Conclude.  Experience 2. Detection of mineral salts Continue heating the contents of the test tube until there is smoke and the contents of the test tube begin to darken. ­ What to watch? ­ Conclude.  Experience 3.Protein detection. Place a small amount of cottage cheese in a test tube, add 1 ml. water, stir the contents with a glass stick. Then add a few drops of copper (II) sulfate solution and 1 ml of sodium alkali solution. ­ What to watch?  ­ Conclude.  Experience 4. Detection of carbohydrates  Add 1 drop of iodine to the slice of potato tuber, RUB the second piece of potato. ­ What to watch?  ­ Conclude Experience 5. Fat detection. Place sunflower seeds on a sheet of paper and crush them with a mortar. ­ What to watch?  ­ Conclude

Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)

Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)

Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)

Пищевые продукты и питательные вещества (8 класс, биология)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.05.2019