Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Оценка 5

Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"

Оценка 5
Лабораторные работы
doc
труд
Взрослым
29.06.2017
Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Предлагаю образец практической работы для студентов по специальности Технология продукции общественного питания .Данную работу можно использовать как образец в разработке методических рекомендаций по выполнению практических работ на модулях или на основе данного переработать в своём формате учебного заведения . Желаю всем удачи!Практическая работа № 1 Тема: «Ассортимент основных корнеплодов и клубнеплодов» Цель: изучить ассортимент клубнеплодов и корнеплодов.
Документ Microsoft Word.doc
Практическая работа № 1 Тема: «Ассортимент основных корнеплодов и клубнеплодов» Цель: изучить ассортимент клубнеплодов и корнеплодов. Оснащение: ванны моечные, производственные столы, учебник З.П. Матюхина  «Товароведение пищевых продуктов», методический материал. Краткие теоретические и учебно­методические материалы по теме  практической работы К корнеплодам относятся: турнепс, брюква, морковь, свекла, пастернак и др.,  а из клубнеплодов основным кормом является картофель. Основное различие  между ними заключается в химическом составе сухого вещества: в  корнеплодах главным образом содержится сахар, а в клубнеплодах­ крахмал. В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен: Уметь: ­ проверять органолептическим способом годность овощей и грибов; ­ выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и  приготовления блюд из овощей и грибов; ­  обрабатывать различным методом овощи и грибы; ­ нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов; ­ охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы. Знать: ­ ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству  различных видов овощей и грибов; ­ технику обработки овощей, грибов, пряностей; ­ характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок,  применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов; ­ способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов; ­ правила проведения бракеража; ­ способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и  гарниров, температуру подачи; ­ правила хранения овощей и грибов; ­ виды технологического оборудования и производственного инвентаря,  используемого при обработке овощей, грибов, пряностей; правила его  безопасного использования. Ход работы: 1. Организовать рабочее место, определить доброкачественность сырья. 2. Подготовить продукты.  3.Ответить на вопросы. 4. Решить ситуационные задачи. 5. Сделать выводы по работе. 6. Оформить и сдать отчетную работу. Вопросы к практической работе: 1.Какие продукты еще относятся к корнеплодам, клубнеплодам? 2.Почему кормление некоторых животных корнеплодами ограничено? 3. Что еще входит в состав корнеплодов, клубнеплодов? 4. На какие группы подразделяются корнеплоды и клубнеплоды? Выводы по практической работе:

Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"

Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"

Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"

Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.06.2017