Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Оценка 5
Лабораторные работы
doc
труд
Взрослым
29.06.2017
Предлагаю образец практической работы для студентов по специальности Технология продукции общественного питания .Данную работу можно использовать как образец в разработке методических рекомендаций по выполнению практических работ на модулях или на основе данного переработать в своём формате учебного заведения . Желаю всем удачи!Практическая работа № 1
Тема: «Ассортимент основных корнеплодов и клубнеплодов»
Цель: изучить ассортимент клубнеплодов и корнеплодов.
Документ Microsoft Word.doc
Практическая работа № 1
Тема: «Ассортимент основных корнеплодов и клубнеплодов»
Цель: изучить ассортимент клубнеплодов и корнеплодов.
Оснащение: ванны моечные, производственные столы, учебник З.П. Матюхина
«Товароведение пищевых продуктов», методический материал.
Краткие теоретические и учебнометодические материалы по теме
практической работы
К корнеплодам относятся: турнепс, брюква, морковь, свекла, пастернак и др.,
а из клубнеплодов основным кормом является картофель. Основное различие
между ними заключается в химическом составе сухого вещества: в
корнеплодах главным образом содержится сахар, а в клубнеплодах крахмал.
В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:
Уметь:
проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;
выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и
приготовления блюд из овощей и грибов;
обрабатывать различным методом овощи и грибы;
нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;
охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы.
Знать:
ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству
различных видов овощей и грибов;
технику обработки овощей, грибов, пряностей;
характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок,
применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;
способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;
правила проведения бракеража; способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и
гарниров, температуру подачи;
правила хранения овощей и грибов;
виды технологического оборудования и производственного инвентаря,
используемого при обработке овощей, грибов, пряностей; правила его
безопасного использования.
Ход работы:
1. Организовать рабочее место, определить доброкачественность сырья.
2. Подготовить продукты.
3.Ответить на вопросы.
4. Решить ситуационные задачи.
5. Сделать выводы по работе.
6. Оформить и сдать отчетную работу.
Вопросы к практической работе:
1.Какие продукты еще относятся к корнеплодам, клубнеплодам?
2.Почему кормление некоторых животных корнеплодами ограничено?
3. Что еще входит в состав корнеплодов, клубнеплодов?
4. На какие группы подразделяются корнеплоды и клубнеплоды?
Выводы по практической работе:
Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Практическая работа по Дисциплине "ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.