Форма проведения : классный час
Цель:
Методика проведения классного часа
Классный час — одна из важнейших форм организации воспитательной работы с учащимися. Он включается в лицейское расписание и проводится каждую неделю в определенный день. Обычно классный час проходит в форме лекции, беседы или диспута, но может включать в себя и элементы викторины, конкурса, игры, а также других форм воспитательной работы.
Формы проведения классных часов различны: беседа, диспут, викторина, игра, круглый стол, 5 – минутка. Но ни на одном из классных часов не решается вопрос успеваемости. Для этого есть индивидуальная работа с учащимися классного руководителя, заседания родительских комитетов, совет профилактики.
Актуальность мероприятия
Мероприятие было проведено в канун праздника;
Поддержание традиций;
Развитие творческих способностей и воображения;
Структура мероприятия
Организационный момент
Введение в тему
Беседа
Практическая работа
Рефлексия. Анализ мероприятия
Формирование универсальных учебных действий
Этап: беседа
Коммуникативные:
На этапе беседа, обучающимся были заданы вопросы:Что такое пасха?Откуда она появилась?Какие пасхальные традиции вы знаете? На которые обучающиеся должны были дать ответы.
Этап: практическая работаКоммуникативные:участие в совместной творческой деятельности;Познавательные:Выбор наиболее эффективных способов решения задачи;Личностные:Развитие воображения;
На данном этапе обучающиеся украшали пасхальное дерево яйцами, которые были изготовлены самими обучающимися
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.