«О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!»
А.С. Пушкин
Знание – сила!
Цели: расширять кругозор путём популяризации знаний о великих открытиях и изобретениях мира.
Задачи:
1. Расширение представления об истории науки и техники.
2. Формирование положительной нравственной оценки деятельности великих ученых во имя науки, прогресса.
3. Привитие интереса к изучению учебных предметов как основ научных знаний.
4. Воспитание чувства патриотизма.
Толковый словарь С.И. Ожегова
Наука–система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления,
а также отдельная отрасль таких знаний (естественные, гуманитарные науки).
2. Наука –это то, что поучает, дает опыт, урок.
А это лук и стрелы – нужное древнее орудие…
Колесо– самое важное в истории
человечества изобретение…
Существует множество изобретений и открытий, авторами которых стали дети. Большинство из этих открытий используются в нашей повседневной жизни.
Дети – изобретатели
Фрэнк Эпперсон в 11 лет изобрел мороженое «фруктовый лед»
Джастин Бекермен в 18 лет создал портативную подводную лодку. Построенная из пластиковой трубы, позволяет погружаться на глубину до двух метров.
13-летняя школьница Мэллори Кьювмен из США изобрела лекарство от икоты. Это леденцы, в состав которых входит сахар и яблочный уксус.
Дипика Куруп, ученица средней школы, изобрела недорогую систему очистки воды на солнечных батареях.
Пластилин изобрела школьница — внучка известного производителя чистящего средства для обоев Клео Маквикера. Девочка предложила использовать это средство для игры. Из его состава убрали чистящий компонент, добавили миндальное масло и красители.
Игрушечный грузовик с откидывающимся кузовом изобрел шестилетний Роберт Пэтч, нарисовавший данную конструкцию для того, чтобы отец сделал ему такую машинку.
Идея создания меховых наушников для защиты от холода принадлежит 15-летнему американцу Честеру Гринвуду, который любил кататься на коньках и слушать музыку.
Шрифт Брайля, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми, разработал французский подросток, 15-летний сын сапожника Луи Брайль. Мальчик был слеп, а за основу шрифта взял «ночной шрифт» , который использовался военными для чтения донесений в темноте.
13-летний ученик одной из московских школ Дмитрий Резников разработал совместно со специалистами Государственного медико-стоматологического университета уникальную зубную щетку, предназначенную специально для космонавтов, работающих на орбитальной станции.
Напутствие
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.