Презентация для урока технологии в 7 классе "Виды теста и выпечки"
Оценка 4.7

Презентация для урока технологии в 7 классе "Виды теста и выпечки"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
7 кл
17.01.2021
Презентация для урока технологии в 7 классе "Виды теста и выпечки"
Учебный материал создан для занятий в период дистанционного обучения.
7 Виды теста и выпечки 7 класс.pptx

Виды теста и выпечки 7 класс

Виды теста и выпечки 7 класс

Виды теста и выпечки

7 класс

ТЕСТО Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях

ТЕСТО Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях

ТЕСТО

Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях
Тесто -смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов.
Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Мука
Молоко, простокваша, кефир, вода, иногда- сметана.
Сливочное масло или специальный жир для выпечки.
Яйца.
Сахарный песок, сахарная пудра.
Поваренная соль.
Разрыхлители, дрожжи.
Ароматизаторы , красители на натуральной основе.

Выпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных духовых шкафах

Выпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных духовых шкафах

Выпекают мучные кондитерские изделия в газовых, электрических и комбинированных духовых шкафах.
Многофункциональные духовки оборудуются программируемыми рецептами, блокировкой от детей, таймером и электронными часами.

ОБОРУДОВАНИЕ

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Подготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Подготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Подготовленные к выпечке изделия раскладывают на противнях. Жидкое тесто наливают в специальные формы для выпечки.
Материалы , из которых изготовлены формы и противни, самые различные: нержавеющая сталь, металл с антипригарным покрытием, керамика, огнеупорное стекло.

Для взбивания яиц и перемешивания теста используют электрический кухонный комбайн или венчик

Для взбивания яиц и перемешивания теста используют электрический кухонный комбайн или венчик

Для взбивания яиц и перемешивания теста используют электрический кухонный комбайн или венчик.

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Для изготовления фигурного печенья применяют формы-выемки

Для изготовления фигурного печенья применяют формы-выемки

Для изготовления фигурного печенья применяют формы-выемки.
Для раскатки и формовки теста нужна большая деревянная разделочная доска или силиконовый коврик и скалка.
Для отделки изделий нужен кондитерский шприц или отсадочный мешок из плотной ткани с насадками различной формы.

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ВИДЫ ТЕСТА Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей

ВИДЫ ТЕСТА Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей

ВИДЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.

ДРОЖЖЕВОЕ

ВИДЫ ТЕСТА Из дрожжевого (кислого)теста выпекают различные изделия:

ВИДЫ ТЕСТА Из дрожжевого (кислого)теста выпекают различные изделия:

ВИДЫ ТЕСТА

Из дрожжевого (кислого)теста выпекают различные изделия:
Без начинки-сдобные крендели, пончики, сухарики с добавлением изюма, корицы, мака, орехов; с различными фаршами- пироги и пирожки, расстегаи, кулебяки; с творогом- ватрушки, сочни.
Дрожжевое тесто может быть слоеным. Из него выпекают булочки, рожки и т.д.

ДРОЖЖЕВОЕ

Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц

Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц

Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.
Тесто заливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180-200 градусах. Полученный бисквитный корж используют как основу для тортов, пирогов и пирожных

ВИДЫ ТЕСТА

БИСКВИТНОЕ

Из бисквитного теста выпекают пористую, пышную, мягкую и удобную заготовку, которая является основой для разнообразных тортов, пирожных, печенья

Из бисквитного теста выпекают пористую, пышную, мягкую и удобную заготовку, которая является основой для разнообразных тортов, пирожных, печенья

Из бисквитного теста выпекают пористую, пышную, мягкую и удобную заготовку, которая является основой для разнообразных тортов, пирожных, печенья. Даже просто посыпанный сахарной пудрой бисквит вкусен, подходит к чаю и кофе.

ВИДЫ ТЕСТА

БИСКВИТНОЕ

Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой, маслом, солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц

Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой, маслом, солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц

Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой, маслом, солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц. Приготовленное тесто отсаживают на противень в виде палочек, колец, мелких шариков. В процессе выпечки внутри изделия образуется полость (пустота), которую заполняют кремом.

ВИДЫ ТЕСТА

ЗАВАРНОЕ

Готовят эклеры, профитроли, кольца с масляным, белковым или творожным кремом

Готовят эклеры, профитроли, кольца с масляным, белковым или творожным кремом

Готовят эклеры, профитроли, кольца с масляным, белковым или творожным кремом.

ВИДЫ ТЕСТА

ЗАВАРНОЕ

Пряничное тесто в зависимости от содержания сахара и меда бывает: медовое, сахарное, медово-сахарное

Пряничное тесто в зависимости от содержания сахара и меда бывает: медовое, сахарное, медово-сахарное

Пряничное тесто в зависимости от содержания сахара и меда бывает: медовое, сахарное, медово-сахарное.

ВИДЫ ТЕСТА

ПРЯНИЧНОЕ

ВИДЫ ТЕСТА ПЕСОЧНОЕ Песо́чное те́сто — тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, яиц, масла или маргарина с использованием разрыхлителя (соды)

ВИДЫ ТЕСТА ПЕСОЧНОЕ Песо́чное те́сто — тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, яиц, масла или маргарина с использованием разрыхлителя (соды)

ВИДЫ ТЕСТА

ПЕСОЧНОЕ

Песо́чное те́сто — тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, яиц, масла или маргарина с использованием разрыхлителя (соды).

Торты, пироги, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью

Торты, пироги, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью

Торты, пироги, пирожные и печенье из песочного теста обладают рассыпчатостью.

ВИДЫ ТЕСТА

ПЕСОЧНОЕ

Слоёное тесто представляет собой множество тончайших слоёв теста и жира

Слоёное тесто представляет собой множество тончайших слоёв теста и жира

Слоёное тесто представляет собой множество тончайших слоёв теста и жира. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым.
Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте. Чтобы слои не смешивались, тесто должно быть очень холодным.

ВИДЫ ТЕСТА

СЛОЁНОЕ

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.01.2021