Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"
Оценка 5

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Оценка 5
pptx
02.12.2022
Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"
здоровое питание - это важно.pptx

Здоровое питание – это важно МКОУ

Здоровое питание – это важно МКОУ

Здоровое питание – это важно

МКОУ Новочановская СОШ
Барабинского района
Новосибирской области
Педагог-библиотекарь: Первухина О.В.

Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого…

Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого…

Пищевы́е доба́вки —

вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата.

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находящаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217

ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Наверное, многим приходилось слышать о пользе антиоксидантов (антиокислителей)

ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ Наверное, многим приходилось слышать о пользе антиоксидантов (антиокислителей)

ПИЩЕВЫЕ АНТИОКИСЛИТЕЛИ

Наверное, многим приходилось слышать о пользе антиоксидантов (антиокислителей). Диетологи советуют включать в свой рацион продукты, богатые этими веществами, чтобы снизить риск развития самых опасных болезней современности, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. 

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ И

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ И

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

натуральные;
синтетического происхождения.
Натуральные антиоксиданты не только улучшают качество продукции, но и являются полезными для человека. Взять, к примеру, Е300.
Вещества, маркированные Е310, Е311 и Е312, часто являются причиной аллергической реакции. Даже нечастое употребление продуктов с этими добавками может закончиться неприятной сыпью на коже. Еще более опасны антиоксиданты Е320 и Е321. Они пагубно действуют на клетки печени и почек.

Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения…

Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения…

Пищевые стабилизаторы 

— это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени. Например: изоаскорбат натрия (Е-316), цитрат натрия (Е-331), цитрат кальция (Е-333), тартрат калия (Е-336), фосфат натрия (Е-339), фосфат калия (Е-340), фосфат кальция (Е-341) и т. д.

Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей

Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей

Эмульгаторы

— вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня).

Ароматизаторы (отдушки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов , создания или улучшения аромата

Ароматизаторы (отдушки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов , создания или улучшения аромата

Ароматизаторы (отдушки)

 — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.

Опаснейшие консерванты О «родной» колбасе

Опаснейшие консерванты О «родной» колбасе

Опаснейшие консерванты

О «родной» колбасе
Жевательная резинка: польза или вред

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Презентация к беседе на тему "Здоровое питание - это важно"

Конкурс «Найди опасные БАДы»

Конкурс «Найди опасные БАДы»

Конкурс «Найди опасные БАДы»

Конкурс «Найди опасные БАДы» Выделить наиболее опасные «Е» и классифицировать их, т

Конкурс «Найди опасные БАДы» Выделить наиболее опасные «Е» и классифицировать их, т

Конкурс «Найди опасные БАДы»

Выделить наиболее опасные «Е» и классифицировать их, т.е. определить, какие из них относятся к стабилизаторам, красителям, эмульгаторам, ароматизаторам.

Конкурс «Губа не дура» Определить продукты на ощупь и на вкус (соль, сахар, сода, перец черный и красный, крахмал и т

Конкурс «Губа не дура» Определить продукты на ощупь и на вкус (соль, сахар, сода, перец черный и красный, крахмал и т

Конкурс «Губа не дура»

Определить продукты на ощупь и на вкус (соль, сахар, сода, перец черный и красный, крахмал и т.д.)

Конкурс «Домашнее задание» Дегустация приготовленного дома блюда и определение компонентов, из которых оно приготовлено

Конкурс «Домашнее задание» Дегустация приготовленного дома блюда и определение компонентов, из которых оно приготовлено

Конкурс «Домашнее задание»

Дегустация приготовленного дома блюда и определение компонентов, из которых оно приготовлено.

Конкурс «Бутерброд-чемпион» Приготовить оригинальный бутерброд и доказать, что он самый экологически чистый и полезный

Конкурс «Бутерброд-чемпион» Приготовить оригинальный бутерброд и доказать, что он самый экологически чистый и полезный

Конкурс «Бутерброд-чемпион»

Приготовить оригинальный бутерброд и доказать, что он самый экологически чистый и полезный.

Полезная информация Улучшают память :

Полезная информация Улучшают память :

Полезная информация

Улучшают память:
Жирная рыба
Черника
Куркума
Брокколи
Семена тыквы
Темный шоколад
Орехи
Апельсины
Яйца
Зеленый чай

Полезная информация Помогают сконцентрировать внимание

Полезная информация Помогают сконцентрировать внимание

Полезная информация

Помогают сконцентрировать внимание
Жирная морская рыба, морепродукты
 Листовые овощи и любая зелень
 Нерафинированные растительные масла
Орехи и семена
Кофе

Полезная информация При подготовке к экзаменам нежирное мясо, злаки, фасоль, шпинат, яйца, свежие овощи и фрукты, орехи, сыр

Полезная информация При подготовке к экзаменам нежирное мясо, злаки, фасоль, шпинат, яйца, свежие овощи и фрукты, орехи, сыр

Полезная информация

При подготовке к экзаменам
 нежирное мясо,
злаки,
фасоль,
шпинат,
яйца,
свежие овощи и фрукты,
орехи,
сыр

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.12.2022