Презентация к библиотечному часу для младших школьников "Питание и здоровье человека"
Оценка 4.6

Презентация к библиотечному часу для младших школьников "Питание и здоровье человека"

Оценка 4.6
pptx
08.11.2022
Презентация к библиотечному часу для младших школьников "Питание и здоровье человека"
Питание и здоровье человека.pptx

Питание и здоровье человека Новосибирская область

Питание и здоровье человека Новосибирская область

Питание и здоровье человека

Новосибирская область
МКОу Новочановская СОШ
Педагог-библиотекарь: Первухина О.В.

Цель работы: Изучение правил питания и формирование верного представления о полезных и вредных продуктах питания

Цель работы: Изучение правил питания и формирование верного представления о полезных и вредных продуктах питания

Цель работы:

 Изучение правил питания и формирование верного представления о полезных и вредных продуктах питания.

Задача: Выяснить, какие продукты полезные, какие вредные и как они влияют на организм человека

Задача: Выяснить, какие продукты полезные, какие вредные и как они влияют на организм человека

Задача:

Выяснить, какие продукты полезные, какие вредные и как они влияют на организм человека.

Правила здорового питания - есть тогда, когда начал испытывать голод; - хорошо пережевывать каждый кусочек; - есть мелкими кусочками; - есть в спокойном состоянии; -…

Правила здорового питания - есть тогда, когда начал испытывать голод; - хорошо пережевывать каждый кусочек; - есть мелкими кусочками; - есть в спокойном состоянии; -…

Правила здорового питания

- есть тогда, когда начал испытывать голод;
- хорошо пережевывать каждый кусочек;
- есть мелкими кусочками;
- есть в спокойном состоянии;
- концентрироваться во время еды на процессе

Правила здорового питания - активно двигаться на протяжении дня; - главный объем съеденной пищи – за обедом; - есть свежеприготовленную пищу; - есть натуральную пищу;…

Правила здорового питания - активно двигаться на протяжении дня; - главный объем съеденной пищи – за обедом; - есть свежеприготовленную пищу; - есть натуральную пищу;…

Правила здорового питания

 - активно двигаться на протяжении дня;
- главный объем съеденной пищи – за обедом;
- есть свежеприготовленную пищу;
- есть натуральную пищу;
- не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд», и пр.);
Есть побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде.

Современные продукты питания – польза/вред и их влияние на организм человека

Современные продукты питания – польза/вред и их влияние на организм человека

Современные продукты питания – польза/вред и их влияние на организм человека.

 Как, когда и сколько и что мы едим - интересуют, наверное, каждого человека, потому что здоровье человека во многом определяется количеством и качеством пищи, режимом питания.

Список полезных продуктов питания:

Список полезных продуктов питания:

Список полезных продуктов питания:

Брокколи, как и любая другая капуста богата клетчаткой, солями фолиевой кислоты, калием, кальцием и различными натуральными веществами, снижающими риск развития сердечных болезней, диабета.

Картофель Многие считают картофель вредной пищей, хотя это не совсем так

Картофель Многие считают картофель вредной пищей, хотя это не совсем так

Картофель

Многие считают картофель вредной пищей, хотя это не совсем так. Все зависит от вида картофеля и способа его приготовления. Картофель во фритюре или чипсы вредны, тогда как картофель, запеченный в фольге и сохранивший все полезные вещества и витамины — полезен.

Листья салата Благодаря высокому содержанию антиоксидантов листья салата айсберг, шпината, рукколы и прочих зеленых растений являются чрезвычайно полезными

Листья салата Благодаря высокому содержанию антиоксидантов листья салата айсберг, шпината, рукколы и прочих зеленых растений являются чрезвычайно полезными

Листья салата

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов листья салата айсберг, шпината, рукколы и прочих зеленых растений являются чрезвычайно полезными. Они не только содержат витамины А, В6, С, Е, К, но и такие важные для организма минералы, как селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо. Листья салата могут служить отличным дополнением практически к любому блюду, особенно к стейкам из мяса

Жирная рыба Употребление в пищу всего 100 граммов жирной рыбы (лосося, семги или форели) с периодичностью 4-5 раз в неделю полностью покрывает потребность организма в…

Жирная рыба Употребление в пищу всего 100 граммов жирной рыбы (лосося, семги или форели) с периодичностью 4-5 раз в неделю полностью покрывает потребность организма в…

Жирная рыба

Употребление в пищу всего 100 граммов жирной рыбы (лосося, семги или форели) с периодичностью 4-5 раз в неделю полностью покрывает потребность организма в омега-3 жирных кислотах, необходимых для правильного функционирования нервной системы и обмена веществ

Яйца Яйца служат отличным источником легкого для усвоения животного белка

Яйца Яйца служат отличным источником легкого для усвоения животного белка

Яйца

Яйца служат отличным источником легкого для усвоения животного белка.

Овсяная крупа Овсяная каша является одним из лучших вариантов завтрака

Овсяная крупа Овсяная каша является одним из лучших вариантов завтрака

Овсяная крупа

Овсяная каша является одним из лучших вариантов завтрака. Она не только быстро и надолго наполняет желудок и улучшает пищеварение за счет содержания высокого количества клетчатки, но и снижает уровень холестерина в крови. Из минералов овсянка богата марганцем, цинком и медью.

Лимон Употребление одного лимона в сутки полностью покрывает норму витамина

Лимон Употребление одного лимона в сутки полностью покрывает норму витамина

Лимон

Употребление одного лимона в сутки полностью покрывает норму витамина С, укрепляет кости. Пектины, содержащиеся в лимонах и прочих кислых фруктах, усиливают функцию толстого кишечника и способствуют процессу пищеварения. Кроме этого обладают противовоспалительным эффектом.

Орехи Миндаль и прочие орехи (например, кедровые и грецкие) богаты магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами

Орехи Миндаль и прочие орехи (например, кедровые и грецкие) богаты магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами

Орехи

Миндаль и прочие орехи (например, кедровые и грецкие) богаты магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами Е и А. Они содержат много белка, орехи понижают уровень холестерина в крови и снижают риск развития болезней сердца.

Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты

Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты

Самые вредные продукты

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы , как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма

Чипсы , как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма. Чипсы – это не что иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами

Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами

Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Майонез – Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее

Майонез – Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее

Майонез – Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

Лапша быстрого приготовления, каши, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре – все это сплошная химия, наносящая несомненный вред нашему организму

Лапша быстрого приготовления, каши, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре – все это сплошная химия, наносящая несомненный вред нашему организму

Лапша быстрого приготовления, каши, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре – все это сплошная химия, наносящая несомненный вред нашему организму.

Влияние вредных продуктов питания

Влияние вредных продуктов питания

Влияние вредных продуктов питания

Неправильное питание является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. 

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.11.2022