Модульное оригами —
История возникновения модульного оригами
Первое упоминание о модульном оригами встречается в японской книге «Ranma Zushiki» Хаято Охоко в 1734 году. Она содержит гравюру, изображающую группу традиционных моделей оригами, одна из которых — модульный куб. Куб показан в двух ракурсах, а в пояснении он описывается как «таматэбако» или «сундук волшебного сокровища».
В книге Исао Хонда "Мир Оригами«[1], опубликованной в 1965 году, по видимому изображена та же модель, которую он называет «Кубической коробкой». Шесть требуемых для конструирования модулей были созданы из традиционной японской фигурки, известной как «мэнко». Каждый модуль формирует одну грань собранного куба. Ещё одной традиционной формой модульного оригами является кусудама.
Оригами, сложенные в традиционной манере- из квадратного листа бумаги без надрезов. Фигурки оригами этого направления достаточно быстро достигли высокой технической сложности. Модели современных мастеров сильно превосходят традиционные японские оригами. Оригами, сложенные из листа бумаги другой формы: треугольной, прямоугольной, пяти-, шестиугольной и т. д.Модульное оригами. Готовое изделие создаётся не из одного листа бумаги, а из двух, трёх, четырёх и т. д. одинаковых частей- модулей. Отдельные модули не имеют своего лица, а становятся лишь деталью конструктора.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.