Все продукты питания и жидкости имеют срок годности.
То есть через какое-то время, если их не употреблять, они начнут портиться и станут непригодными к употреблению из-за развития различных бактерий.
Значит ли это, что мы должны потреблять всю еду или жидкость, которые мы покупаем, за один раз?
К счастью, это не так, и мы можем хранить пищу и жидкость в течение более длительного времени и потреблять их, когда захотим.
Мы должны поблагодарить за это французского химика и микробиолога по имени Луи Пастер.
Он изобрел метод пастеризации в 1856 году.
Пастеризация: определение
Методы пастеризации
1. Периодическая или чановая пастеризация
2. Метод пастеризации HTST
Побочные эффекты пастеризации
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.