Презентация на тему: “Что такое Пастеризация?”
Оценка 4.7

Презентация на тему: “Что такое Пастеризация?”

Оценка 4.7
pptx
16.02.2022
Презентация на тему: “Что такое Пастеризация?”
Презентация на тему_ “Что такое Пастеризация_”.pptx

Презентация на тему: “ Что такое

Презентация на тему: “ Что такое

Презентация на тему: “Что такое Пастеризация?

Автор: Флока Диана Константиновна

Все продукты питания и жидкости имеют срок годности

Все продукты питания и жидкости имеют срок годности

Все продукты питания и жидкости имеют срок годности.
То есть через какое-то время, если их не употреблять, они начнут портиться и станут непригодными к употреблению из-за развития различных бактерий.
Значит ли это, что мы должны потреблять всю еду или жидкость, которые мы покупаем, за один раз?
К счастью, это не так, и мы можем хранить пищу и жидкость в течение более длительного времени и потреблять их, когда захотим.
Мы должны поблагодарить за это французского химика и микробиолога по имени Луи Пастер.
Он изобрел метод пастеризации в 1856 году.

Пастеризация: определение Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью…

Пастеризация: определение Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью…

Пастеризация: определение
Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью уничтожения микроорганизмов , которые могут вызвать заболевание или порчу.

Методы пастеризации Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью…

Методы пастеризации Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью…

Методы пастеризации
Действие или процесс нагревания напитка или другой пищи, такой как молоко или пиво, до определенной температуры в течение определенного периода времени с целью уничтожения микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание или порчу.

Периодическая или чановая пастеризация

Периодическая или чановая пастеризация

1. Периодическая или чановая пастеризация
Периодическая пастеризация является наиболее распространенным и простым методом пастеризации. Он включает в себя нагревание молока до высокой температуры 60 градусов в большой емкости.
Молоко выдерживают при этой температуре около 30 минут. Этот способ самый простой и его можно сделать на кухонной плите в домашних условиях.

Метод пастеризации HTST Высокотемпературный метод кратковременной пастеризации является очень распространенным методом пастеризации в больших количествах

Метод пастеризации HTST Высокотемпературный метод кратковременной пастеризации является очень распространенным методом пастеризации в больших количествах

2. Метод пастеризации HTST
Высокотемпературный метод кратковременной пастеризации является очень распространенным методом пастеризации в больших количествах.
Этот метод осуществляется в машине, называемой пластинчатым теплообменником, и он намного быстрее, чем метод периодической пастеризации, а также использует меньше энергии. В этом методе молоко нагревают до 72 градусов и выдерживают при этой температуре 15 секунд, а затем быстро охлаждают.

Побочные эффекты пастеризации Единственный побочный эффект пастеризации заключается в том, что наряду с вредными бактериями она также уничтожает некоторые полезные элементы, такие как витамины и…

Побочные эффекты пастеризации Единственный побочный эффект пастеризации заключается в том, что наряду с вредными бактериями она также уничтожает некоторые полезные элементы, такие как витамины и…

Побочные эффекты пастеризации
Единственный побочный эффект пастеризации заключается в том, что наряду с вредными бактериями она также уничтожает некоторые полезные элементы, такие как витамины и минералы.
Таким образом, мы не получаем полной пользы для здоровья от сырого молока.

Почему важна пастеризация? Это важно, потому что пастеризация убивает все микробы, вызывающие такие заболевания, как дифтерия, волнообразная лихорадка, туберкулез, брюшной тиф, дизентерия, пищевое отравление, септическая…

Почему важна пастеризация? Это важно, потому что пастеризация убивает все микробы, вызывающие такие заболевания, как дифтерия, волнообразная лихорадка, туберкулез, брюшной тиф, дизентерия, пищевое отравление, септическая…

Почему важна пастеризация?
Это важно, потому что пастеризация убивает все микробы, вызывающие такие заболевания, как дифтерия, волнообразная лихорадка, туберкулез, брюшной тиф, дизентерия, пищевое отравление, септическая ангина и Ку-лихорадка, и обеспечивает нам безопасность и здоровье.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.02.2022