Презентация на тему: “Почему молоко переливается?”

  • pptx
  • 17.02.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация на тему_ “Почему молоко переливается_”.pptx

Презентация на тему: “Почему молоко переливается?

Автор: Флока Диана Константиновна

Большинство мам всегда беспокоятся о том, что молоко может пролиться во время кипячения. Давайте посмотрим, почему это происходит!

Почему молоко переливается при кипячении, а вода нет?
Прежде чем мы начнем, мы должны знать о том факте, что молоко не является нормальной жидкостью, такой как вода. Молоко гораздо сложнее, так как оно состоит из 87 процентов воды, 4 процентов белков и 5 процентов лактозы. Когда мы кипятим молоко, жир, сахар, белки и минералы разделяются.
Поскольку они легче молока, они собираются на поверхности, образуя сливки.
Теперь, когда молоко продолжает нагреваться, из 87 процентов воды часть ее превращается в пар. Эти пузырьки пара начинают подниматься вверх, но останавливаются и не позволяют выйти крему, образовавшемуся на поверхности.

Но это не мешает образованию пара. Чем больше воды испаряется , тем больше пара и давления в кипящем молоке.
Наконец, молоко выталкивает сливочный слой, чтобы воздух мог выйти. Это приводит к тому, что молоко выливается из сосуда.