Презентация на тему: “Почему торт поднимается?”

  • pptx
  • 17.02.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Презентация на тему_ “Почему торт поднимается_”.pptx

Презентация на тему: “Почему торт поднимается?

Автор: Флока Диана Константиновна

Знаете ли вы, что приготовление пищи — это, по сути, химический процесс, который меняет форму вашей пищи на вкусную? Узнайте о том, как химические вещества, такие как нитрат калия и жидкий азот, можно использовать в кулинарии, и изучите их влияние на такие продукты, как торты.

Наука приготовления тортов
Пищевая сода или бикарбонат натрия (NaHCO3) — это активный ингредиент, который добавляют в выпечку, чтобы она поднялась. Рецепты , в которых в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, также содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, молоко, мед или коричневый сахар, которые служат реактивным агентом. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотным ингредиентом, образуя крошечные пузырьки CO2, которые остаются в тесте.
Пузырьки газа расширяются от тепла духовки и поднимаются вверх, в результате чего у вас получается пушистый и воздушный пирог.