Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"
Оценка 5

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Оценка 5
Документация
ppt
преподавание
Взрослым
04.05.2020
Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"
Электронная презентация входит в КМО по Товароведению продовольственных товаров
НЕРЫБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЯ.ppt

НЕРЫБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЯ

НЕРЫБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЯ

НЕРЫБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЯ

По биологическим и анатомическим признакам пищевые морепродукты делятся на группы: беспозвоночные - ракообразные, моллюски двустворчатые и головоногие, иглокожие, брюхоногие; морские водоросли - морская капуста; морские…

По биологическим и анатомическим признакам пищевые морепродукты делятся на группы: беспозвоночные - ракообразные, моллюски двустворчатые и головоногие, иглокожие, брюхоногие; морские водоросли - морская капуста; морские…

По биологическим и анатомическим признакам пищевые морепродукты делятся на группы:

беспозвоночные - ракообразные,
моллюски двустворчатые и головоногие,
иглокожие,
брюхоногие;
морские водоросли - морская капуста;
морские млекопитающие - киты усатые.

К ракообразным относятся раки, крабы, омары, лангусты, креветки и криль

К ракообразным относятся раки, крабы, омары, лангусты, креветки и криль

К ракообразным относятся раки, крабы, омары, лангусты, креветки и криль. Тело их состоит из головогруди, брюшка (шейки), пяти пар ног и покрыто твердым панцирем. Передние ноги имеют клешни.

Раки это речные беспозвоночные животные

Раки это речные беспозвоночные животные

Раки

это речные беспозвоночные животные. Промысловое значение имеют раки длиной не менее 9 см. В пищу используется мясо шейки и клешней. Реализуют живыми или вареными.

Крабы основное промысловое значение имеет камчатский краб, массой 0,8-5,0 кг

Крабы основное промысловое значение имеет камчатский краб, массой 0,8-5,0 кг

Крабы

основное промысловое значение имеет камчатский краб, массой 0,8-5,0 кг. Перерабатывают только крабов-самцов. В пищу используется мясо конечностей и брюшной части (абдомена). Сырое мясо краба студнеобразное, сероватого цвета, после варки - белое, волокнистое, со своеобразным нежным вкусом, характерным для ракообразных.

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Омары это крупные морские раки, обитающие в теплых водах

Омары это крупные морские раки, обитающие в теплых водах

Омары

это крупные морские раки, обитающие в теплых водах Атлантики. Средняя масса 4-6 кг. По качеству мяса они наиболее ценные из ракообразных. Реализуют в живом, свежемороженом и варено-мороженом видах. Из них вырабатывают натуральные консервы.

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Лангусты Это морские раки, обитающие в теплых водах

Лангусты Это морские раки, обитающие в теплых водах

Лангусты

Это морские раки, обитающие в теплых водах Атлантического и Тихого океанов. Они похожи на омаров, но не имеют клешней. По пищевой ценности мяса и использованию сходны с омарами

Креветки это мелкие морские рачки длиной от 5 до 35 см

Креветки это мелкие морские рачки длиной от 5 до 35 см

Креветки

это мелкие морские рачки длиной от 5 до 35 см. В пищу используют мясо шейки, которая составляет 38-45 % массы рачка.
В районах промысла креветки реализуют в живом и охлажденном видах. Основная масса креветок поступает в продажу после замораживания: креветки сыромороженые и варено-мороженые неразделенные или разделанные (шейки в панцире).
Вырабатывают варено-сушеное мясо и натуральные консервы.
Потребляют как самостоятельное блюдо, готовят супы, салаты.

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Криль Это мелкая антарктическая креветка

Криль Это мелкая антарктическая креветка

Криль

Это мелкая антарктическая креветка. Из нее вырабатывают ценный белковый продукт - пасту Океан, которую используют в пищевом производстве и в кулинарии.
Из криля получают мясо варено-мороженое в гранулах (в пленочных пакетах или блоках) и консервы (мясо криля по-приморски, мясо антарктической креветки Салатное).

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Моллюсков различают двустворчатых и головоногих

Моллюсков различают двустворчатых и головоногих

Моллюсков различают двустворчатых и головоногих.

Двустворчатые моллюски это беспозвоночные организмы, тело которых заключено в двустворчатую раковину

Двустворчатые моллюски это беспозвоночные организмы, тело которых заключено в двустворчатую раковину

Двустворчатые моллюски

это беспозвоночные организмы, тело которых заключено в двустворчатую раковину.
Съедобной частью является мясистое тело, состоящее из мускула-замыкателя и мантии. Мясо моллюсков имеет студенистую консистенцию, хороший вкус, легко усваивается и используется для деликатесных блюд.
Промысловое значение имеют устрицы, мидии и морские гребешки.
Для пищевых целей используют только живые моллюски с плотно закрытыми раковинами.

Мидии

Мидии

Мидии

Головоногие моллюски - крупные хищные животные, тело которых состоит из туловища и головы со щупальцами, играющих при жизни и роль ног

Головоногие моллюски - крупные хищные животные, тело которых состоит из туловища и головы со щупальцами, играющих при жизни и роль ног

Головоногие моллюски - крупные хищные животные, тело которых состоит из туловища и головы со щупальцами, играющих при жизни и роль ног. Промысловое значение имеют кальмары, в меньшей степени - осьминоги и каракатицы.

Кальмары Форма тела цилиндрическая, средняя длина (без щупалец) 15- 60 см, масса 70-600 г

Кальмары Форма тела цилиндрическая, средняя длина (без щупалец) 15- 60 см, масса 70-600 г

Кальмары

Форма тела цилиндрическая, средняя длина (без щупалец) 15- 60 см, масса 70-600 г. В пищу используют мантию, щупальца и печень. Мясо пригодно для диетического питания. Из него готовят холодные закуски, вторые блюда, начинки для пирогов и других кулинарных изделий.

Выпускают в мороженом и сушеном видах

Выпускают в мороженом и сушеном видах

Выпускают в мороженом и сушеном видах. Мороженые кальмары поступают в продажу неразделенными или разделанными (с удалением внутренностей) - с головой и щупальцами, тушка, обезглавленные (филе), щупальца с головой.
Вырабатывают солено-сушеную продукцию: кальмар солено-сушеный (филе), шинкованный, крупка, щупальца. Освоено производство кальмара горячего копчения.

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Презентация "Нерыбные пищевые продукты моря"

Иглокожие представляют собой разнообразные по форме морские животные

Иглокожие представляют собой разнообразные по форме морские животные

Иглокожие представляют собой разнообразные по форме морские животные.
Промысловое значение имеют голотурии - трепанг, кукумария и морской еж, обитающие в дальневосточных морях.
Из голотурий получают препараты, применяемые при лечении онкологических и других заболеваний, тонизирующие настойки.

Брюхоногие.- это мягкотелые животные с раковиной на спине

Брюхоногие.- это мягкотелые животные с раковиной на спине

Брюхоногие.- это мягкотелые животные с раковиной на спине. Промысловое значение имеют трубач, рапана и морское ушко.

Морские водоросли это растения, произрастающие в морях и океанах на глубине до 200 м

Морские водоросли это растения, произрастающие в морях и океанах на глубине до 200 м

Морские водоросли

это растения, произрастающие в морях и океанах на глубине до 200 м. Для пищевых целей используют бурые водоросли из рода ламинарий, промысловое наименование- морская капуста. Ее листья (слоевища) достигают длины 15 м, ширины - 50 см, толщины - 5 см

В продажу она поступает в основном в виде консервов:

В продажу она поступает в основном в виде консервов:

В продажу она поступает в основном в виде консервов: Морская капуста в томатном соусе, Морская капуста с овощами в томатном соусе; выпускают также ее в мороженом и сушеном видах.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.05.2020