Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"
Оценка 4.9

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

Оценка 4.9
pptx
математика
10.05.2020
Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"
Общий приём вычитания с переходом через десяток — копия.pptx

Общий приём вычитания с переходом через десяток

Общий приём вычитания с переходом через десяток

Общий приём вычитания с переходом через десяток.

Сафронова И.Ю. МАОУ «СОШ №19 им. Л.А. Попугаевой» г.Удачный

1 класс

8 7 7

8 7 7

8

7

7

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

12-5 12-5= 2 3 -2= 10 -3=7 12 12 5 7

12-5 12-5= 2 3 -2= 10 -3=7 12 12 5 7

12-5

12-5=

2

3

-2=

10

-3=7

12

12

5

7

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

Презентация по математике для 1 класса "Общий приём вычитания с переходом через десяток"

3 3 13-6= 10-3= 13-3= 7 13 6 7

3 3 13-6= 10-3= 13-3= 7 13 6 7

3

3

13-6=

10-3=

13-3=

7

13

6

7

2 2 12-4= 10-2= 12-2= 8 12 4 8

2 2 12-4= 10-2= 12-2= 8 12 4 8

2

2

12-4=

10-2=

12-2=

8

12

4

8

2 3 13-5= 10-2= 13-3= 8 13 5 8

2 3 13-5= 10-2= 13-3= 8 13 5 8

2

3

13-5=

10-2=

13-3=

8

13

5

8

4 1 11-5= 10-4= 11-1= 6 11 5 6

4 1 11-5= 10-4= 11-1= 6 11 5 6

4

1

11-5=

10-4=

11-1=

6

11

5

6

У пристани стояли 2 катера «Ракета» на подводных крыльях и 6 моторных лодок

У пристани стояли 2 катера «Ракета» на подводных крыльях и 6 моторных лодок

У пристани стояли 2 катера «Ракета» на подводных крыльях и 6 моторных лодок.

6-2=4

Ответ: на 4 больше лодок, чем катеров.

Задача 3.

На сколько моторных лодок было больше, чем катеров «Ракета»?

Из пластилина и спичек Саша сделал 5 разных поделок, а

Из пластилина и спичек Саша сделал 5 разных поделок, а

Из пластилина и спичек Саша сделал 5 разных поделок, а Дима на 2 поделки меньше. Сколько всего поделок сделали мальчики ?

1)5-2=3(п.) – сделал Дима.

Ответ: 8 поделок сделали мальчики.

Задача 4.

2)5+3=8(п.) – сделали мальчики.

У папы в одной сумке арбуз массой 7 кг, а в другой - 4 кг картофеля и 2 кг капусты

У папы в одной сумке арбуз массой 7 кг, а в другой - 4 кг картофеля и 2 кг капусты

У папы в одной сумке арбуз массой 7 кг, а в другой - 4 кг картофеля и 2 кг капусты. В какой сумке груз легче??

2+4 < 7

Сумка с картофелем и капустой легче на 1 кг

Задача 5.

2

4

7

Скачать файл