Презентация "Яичные товары"
Оценка 4.9

Презентация "Яичные товары"

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
преподавание
10 кл—11 кл
09.05.2023
Презентация  "Яичные товары"
Можно применить на уроке по товароведению при объяснении нового материала
ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ.pptx

Яичные товары ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени

Яичные товары ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени

Яичные товары

ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»

Выполнила: преподаватель Суховеева Л.И.

Яйца — ценный пищевой продукт.

Яйца — ценный пищевой продукт.

Яйца — ценный пищевой продукт.
В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и др.
Основным видом товарной продукции являются куриные яйца. Утиные, гусиные яйца реализации не подлежат, так как на скорлупе этих яиц могут быть вредные для человека микроорганизмы (сальмонеллы).

Строение яйца

Яйцо состоит из скорлупы (около 12% массы яйца), белка (56%) и желтка (40%)

Яйцо состоит из скорлупы (около 12% массы яйца), белка (56%) и желтка (40%)

Яйцо состоит из скорлупы (около 12% массы яйца), белка (56%) и желтка (40%)

Строение яйца

Презентация "Яичные товары"

Презентация  "Яичные товары"

В целом яйце содержится (в %): белков — 12,8; жиров — 11,81, углеводов — 1; минеральных веществ — 0,8; воды — 73,6

В целом яйце содержится (в %): белков — 12,8; жиров — 11,81, углеводов — 1; минеральных веществ — 0,8; воды — 73,6

 В целом яйце содержится (в %): белков — 12,8; жиров — 11,81, углеводов — 1; минеральных веществ — 0,8; воды — 73,6. Белки и жиры яиц хорошо усваиваются организмом. Яйца по калорийности превосходят молоко. Калорийность 100 г съедобной части яиц составляет 627 кДж. Наиболее ценная часть яйца — желток. В желтке содержится много жира, витамины A, D, В1, В2, В3 и РР, жироподобные вещества (лецитин, холестерин), ферменты, красящие вещества. Лецитин желтка необходим для питания нервной системы человека, участвует в обмене веществ. Употребление яиц не должно быть чрезмерным

Пищевая ценность

В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и страусиные

В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и страусиные

1. В зависимости от вида птицы различают яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и страусиные. 2. По свежести: - холодильниковые - известковые -свежие.

Виды и ассортимент яиц:

Диетические яйца: должны иметь массу не менее 45 г и cpoк хранения не более 7 дней, не считая дня снесения

Диетические яйца: должны иметь массу не менее 45 г и cpoк хранения не более 7 дней, не считая дня снесения

Диетические яйца: должны иметь массу не менее 45 г и cpoк хранения не более 7 дней, не считая дня снесения.
Отборные-не менее 65г. 
I. Категория- не менее 54г.
II. Кат- не менее 44г.
На каждом яйце штамп ДО,Д1,Д2 число месяц снесения

Столовые: Массой не менее 43г Независимо от срока и более 44г после 7 суток после снесения
Отборные-не менее 65г.
I. Категория- не менее 48г.
II. Кат- не менее 43г.
Штамп СО, С1, С2




Куриные свежие яйца:

Внешний вид- целые, чистые, с четким штампом;

Внешний вид- целые, чистые, с четким штампом;

1. Внешний вид- целые, чистые, с четким штампом; С2-дополнительные загрязнения, на просвет- прозрачное, без пятен и затемнений, желток малозаметен.
2. Желток- яркий, прочный, с малозаметным зародышем.
3. Вкус, запах – приятный, характерный, не допускается тухлый, постороний.

Требование к качеству

Дефекты: (не допускаются)- бой, запашистость, кровяное кольцо, тёк, затхлость, малое и большое кольцо и др

Дефекты: (не допускаются)- бой, запашистость, кровяное кольцо, тёк, затхлость, малое и большое кольцо и др

Дефекты: (не допускаются)- бой, запашистость, кровяное кольцо, тёк, затхлость, малое и большое кольцо и др.

ДЕФЕКТЫ:

В коробках с яйчистыми прокладками по 360 шт

В коробках с яйчистыми прокладками по 360 шт

В коробках с яйчистыми прокладками по 360 шт. В коробках с ячейками 10-12 шт.

Упаковка: - отдельно по видам и категориям;

Хранение: Влажность 85%. Товарное соседство

Хранение: Влажность 85%. Товарное соседство

Хранение:

Влажность 85%.
Товарное соседство.
Без охлаждения- 3-6 суток,
в холодильнике- t 0-+2C – не более 14 дн.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.05.2023