Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Оценка 5

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл—7 кл
18.03.2018
Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
На уроках технологии особенно нужно обратить внимание на здоровый образ жизни ребенка. Молочные продукты - один из основных элементов детского и диетического питания, поэтому я решила исследовать молочные продукты, которые любят школьники. Это йогурты, сырки, сыр, мороженое. Исследовала местные продукты и пищевые добавки в них.Презентация
Польза и вред пищевых добавок.pptx

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 им. Т. Гиззата г. Агрыз РТ  «Польза и вред пищевых добавок»   Разработала : Паймикина Галина Хамбаловна учитель технологии 2017

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Содержание • Вступление. – Актуальность проблемы. – Цели работы – Задачи исследовательской работы • Основная часть. Польза или вред пищевых добавок. – Что такое пищевые добавки? Из чего их изготавливают? С какой целью добавляют в продукты? – Обозначение пищевых добавок и их влияние на организм человека – Анкетирование школьников и их родителей.   • Исследование: – Изучение состава молочных продуктов; – Сбор информации о пищевых добавках; • Заключение. • Интернет- ресурсы. •

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Введение Актуальность проблемы Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов. Автор книги "Азбука правильного питания" говорит о том, что "пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в Российской Федерации". В статье из журнала "Школа и производство" эксперты по данной проблеме спорят о влиянии пищевых добавок на организм человека. Л. Макаров утверждает, что "пищевые добавки несут лишь вред" и "наилучшим

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Цель работы: выяснить влияния различных пищевых добавок на организм человека Задачи: • Выяснить, что из себя представляют пищевые добавки? • Узнать, какие пищевые добавки являются опасными для организма человека? • Понять , действительно ли, пищевые добавки могут быть полезными? •

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Основная часть. Польза или вред пищевых добавок. Что такое пищевые добавки? В мире существуют десятки тысяч различных продуктов питания. Но необходимо знать, что в мире используется более 1500 пищевых добавок, и только половина из них разрешена в России. В последнее столетие появилось много синтетических продуктов, которые изготовлены на основе органических веществ. Чаще всего это химически обработанные природные или синтетические вещества: красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители, желеобразователи,

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Обозначение пищевых добавок и их влияние на организм человека. E102,E107, E110,E124, E131,E155,E160,E173 • Наличие добавок в обязательном порядке указывается на упаковке в перечне ингредиентов, и обозначаются буквой "Е" (начальная буква в слове "Europe" (Европа) • Е407 Е450 Е463 Е465 Е466 – например в мармеладе •

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
А какие добавки в молочных продуктах? •Ученые и не думают останавливаться на достигнутом, некоторые даже предрекают, что к концу XXI века наш рацион будет сплошь состоять из пищевых добавок Так, суперпопулярные в XX веке жевательная резинка и Coca Cola получили свой неповторимый вкус именно благодаря пищевым добавкам. Это знают все. А вот о других продуктах из серии молочнокислых, которые очень рекомендуются в детском и диетическом питании, мы знаем мало или ничего не знаем. Известно всем, что молочные продукты считаются скоропортящимися. Так почему же они в магазинах не портятся? Почему срок годности от 7суток и более. Дома молоко скисает очень быстро – за день в теплом месте, за 3 суток, если в холодильнике и т. д.

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Анкетирование школьников и их родителей • Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? • Интересует ли вас данная проблема? • Встречали ли вы публикации об этом в газетах и журналах? • Запомнилось ли вам что-либо по данной теме из книг, учебников? • Обращаете ли вы внимание на маркировку и срок годности продукта при его покупке? • Купите ли вы дешевый продукт, зная, что в нем содержатся опасные добавки? • Знаете ли вы о государственных службах контроля качества и безопасности пищевых продуктов? • Хотите ли вы больше узнать о пищевых добавках?

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Результаты анкетирования Знают о существовании государственных служб контроля качества Не купят продукты, содержащие опасные добавки Знакомы с публикациями по данной теме Заинтересованы данной проблемой 100% 90% 80% 70% 60% 50% 40% 30% 20% 10% 0%

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Исследование молочных продуктов питания Изучение состава молочнокислых продуктов Сбор информации о пищевых добавках Я исследовала состав следующих молочных продуктов: 1. Сыр «Российский» ОАО «МИЛКОМ» Удмуртия, п. Кез 2. ЙОГУРТ- чернослив. ИЖ-молоко. 3. Фруктовый ЙОГУРТ. УВА- Молоко «МИЛКОВО» «Варвара Краса» 4. «Даниссимо». Клубника с кусочками бисквита «Даноне» Московская область. 5. Сырок глазированный с какао и растительным жиром. «Молочное дело_Ивня» Чувашия, Алатырь. 6. Творожный сыр «ХОХЛАНД». «ХОХЛАНД РУСЛАНД» Россия , Московская область, п. РАОС 7. Творог обезжиренный. «Сухарев – молоко» ОАО «МИЛКОМ» Ижевск. 8. Молоко отборное (тот же производитель) 9. Майонез « ПРОВАНСАЛЬ РЯБА» оливковый. ОАО «НМЖК» Нижний Новгород

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Я обнаружила в их составе следующие вредные пищевые добавки: • 1. В сыре - консервант- натрий азотнокислый – Е251, кальций хлористый Е 509, краситель Аннато- Е160b ; • 2. В йогурте -стабилизатор Е1442; • 3. В «Даниссимо» - эмульгатор и стабилизатор Е410 ; • 4. В глазированном сырке - Е412, Е202; • 5. В творожном сыре -Е260, Е452 • В остальных продуктах «ИЖ – МОЛОКО» добавок нет!

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Заключение Таким образом, проверив все пищевые добавки в данных продуктах, я пришла к следующим выводам:   1. Вредными для организма человека считаются: стабилизатор - Е452, уксусная кислота Е260, сорбат калия - Е202, пальмовый олеин – пальмовое масло, эмульгатор и стабилизатор Е410 - камедь плодов рожкового дерева, краситель Аннато Е160b, стабилизатор Е1442, пектин. Эти пищевые добавки опасны для постоянного употребления, так как имеют различные побочные влияния, думаю, особенно на организм ребенка.   2. Полезными являются такие пищевые добавки, как: закваски на чистых культурах молочнокислых микроорганизмах, гуаровая камедь – Е 142, эмульгатор – лецитин, цитрат натрия. Без этих веществ наш организм будет страдать от их нехватки, и мы будем иметь недостаточно сильный иммунитет, а также ниже будут способности умственного развития.   3. Продукты : ОАО «МИЛКОМ» г. Ижевск, Воткинское шоссе: молоко, кефир, творог, Майонез «Ряба» ОАО Нижегородского масложирового комбината не содержат пищевых добавок . Предлагаю использовать в питании эти продукты!

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс

Презентация" для уроков технологии "Польза и вред пищевых добавок"по разделу "Работа с пищевыми продуктами" для5-7класс
Интернет-ресурсы: 1. OnWomen.ru›stabilizator-e452.html  2. http://fb.ru/article/127501/letsitin-polza-i-vred-vliyanie-na-organizm 3. http://fb.ru/article/121739/palmovyiy-olein-somnitelnyiy-produkt Литература:   • Е.В. Езушина "Азбука правильного питания", Санкт- Петербург, 1994г. • Е.М. Каневский "Экономика", г. Москва, 1985г. • Журнал "Школа и производство" №4, 2003г., стр.58. • Журнал "Вокруг света"№17, 2007г. • Н.М. Амосов "Раздумья о здоровье", г. Москва, 1987г. • Р.И. Воробьев "Питание: мифы и реальность", г. Москва, 1993г.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.03.2018