Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Оценка 4.9

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Оценка 4.9
Исследовательские работы
pptx
воспитательная работа +1
Взрослым
31.05.2018
Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Практика показывает, что все науки взаимосвязаны, и не могут существовать друг без друга, и место для физики находится в любой науке, и в любой сфере бытовых услуг. Повару необходимо знание физики, экономики и организации общественного питания, основ физиологии, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования и многое другое.Практика показывает, что все науки взаимосвязаны, и не могут существовать друг без друга, и место для физики находится в любой науке, и в любой сфере бытовых услуг. Повару необходимо знание физики, экономики и организации общественного питания, основ физиологии, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования и многое другое.
ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР».pptx

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
«ФИЗИКА В  ПРОФЕССИИ ПОВАР» Выполнила: Криворучко  Лидия обучающаяся группы П­ 18 Научный руководитель:  Петрошенко Александра  Николаевна L/O/G/O

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Цель  исследовательской  работы:  определение  значения  физики  в  работе  повара.  В  своей  работе  мы  попытаемся  ответить на вопрос: зачем повару нужна физика? Задачи исследовательской работы:  изучить литературу о молекулярной кухне  узнать о значение физики в приготовлении блюд  провести  опрос  обучающихся  о  значении  физике  в  кулинарии  провести опыты   доказать важность знания физики в кулинарии

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Профессия повар – одна из древнейших профессий человечества. Приручив  огонь, пещерные люди стали жарить мясо на костре и быстро выяснили, у  кого мамонт получается сочнее и вкуснее. Эту важную миссию они доверили  первому шеф­повару. В дальнейшем профессия, получила свое воплощении  в оказании услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей. В  90­х годах прошлого столетия стали развиваться предприятия  общественного питания, появилась необходимость в профессионалах  поварского искусства. Успех ресторанов, кафе зависит от мастерства  повара, от разнообразия, эксклюзивности и экзотичности предлагаемых  блюд. Пища для человека – это не только источник энергии и питательных  веществ, но и огромного вкусового удовольствия. Человек который может  придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться  большим спросом на свои услуги.

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
История исследования физики в  кулинарии: Эрве Тис  Николас Курти

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Польза знания физики в  кулинарии:

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Молекулярная кухня:

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
таблица расхода энергии при  различных видах деятельности   (затрата энергии за 1 час на 1кг   тела)  при зарядке 16000Дж,  при лежании ­ 4000Дж,  при плавании ­30000Дж,  во время сна 4000Дж,  при ходьбе ­ 15000Дж.   Калорийность продуктов:  хлеб ­ 9000Дж/г,  сахар – 17150Дж/г,  молоко ­ 3000Дж/г,  мясо ­ 7500Дж/г,  картофель ­  4000Дж/г,  масло ­  33000Дж/г,  овощи и фрукты ­600 ­  2000Дж/г,  яйца ­ 7000Дж/г.

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Социологический опрос:  Используете ли вы физику в кулинарии? Нужно ли знать физику в кулинарии? да нет незнаю 8% 32% 60% 25% 4% 71% да нет незна ю Молекулярная кухня относится к физике? Играет ли роль в кулинарии термодинамика? да нет незнаю 24% 60% 16% 16% 84% да нет незна ю

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Эксперимент № 1  (Приготовление тельного из рыбы)

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Эксперимент № 2  (оживление зелени) Вялую зелень поместили в холодную, подкисленную  воду на 10­20 минут, и она оживилась.

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Эксперимент № 3  (Приготовление икры в домашних условиях)

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Эксперимент № 4  (сила тяжести и Архимедова сила)

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
ВЫВОДЫ Кухня – самое уютное и функциональное помещение: там хранятся  продукты, готовится еда, там ведутся беседы и делятся секретами. С  каждым годом кухонные принадлежности и приборы модернизируются,  хотя кухня по­прежнему самая древняя часть жилища. Мы рассмотрели  профессию повара с позиции знатока физики. В неформальной обстановке: в лаборатории поваров приобрели  следующие навыки: исследовательские, поисковые, аналитические,  осознание своих возможностей. В приготовлении простого блюда увидели проявление множества  физических законов и явлений: давление твердого тела, действие трения,  смачивание, диффузии, тепловые процессы. Эти и другие процессы не только увидели, но и объяснили. Кроме этого  убедились, что работу любого кухонного устройства можно объяснить,  зная физику. Самое главное, что физика – это не трудно, физика – это интересно и  даже полезно. Поднятая в работе проблема очень заинтересовала меня, наука не стоит  на месте, поэтому, заглядывая в будущее, хотелось бы увидеть, что нас  ожидает.

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»

Презентация «ФИЗИКА В ПРОФЕССИИ ПОВАР»
Спасибо за внимание ! L/O/G/O
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.