Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Оценка 4.8
Исследовательские работы
pptx
естествознание
3 кл
05.11.2017
Когда-то Екатериной II был издан Указ сечь торговцев "негустым" медом в ноябре и позднее . Сейчас этот Указ не исполняется, потому даже весной полки в магазинах сплошь заставлены прозрачным незасахаренным "медом", т.е. заведомым фальсификатом. Как же распознать настоящий мед?
Предмет исследования: свойства и качества мёда
Цель моего исследования: выявить способы определения натурального мёда. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие
задачи:
1. Изучить историю мёда;
2. Изучить состав, свойства и качество мёда;
3. Провести наблюдение и эксперимент;
4. Сделать выводы.
Гипотезы:
Мы предположили, что качественный мед можно определить опытным путем.
Объект исследования: мёд.
В своем исследовании я применял методы:
1. Анализ литературы по данному вопросу.
2. Систематизация полученных теоретических и практических знаний.
3. Выявить способы определения качественного меда.
4. Исследование, наблюдение, проверка опытным путем.презентация исследовательской работы
презентация руслан.pptx
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Северо-Казахстанская область
Айыртауский район
КГУ «Антоновская С.Ш.»
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
ПО ТЕМЕ
Этот волшебный мёд.
Выполнил
Коротин Руслан
Ученик 3 «Б» класса
Руководитель
Рожкова Жанна Валерьевна,
учитель начальных классов
2016 год-2017 уч.год
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Предмет исследования:
свойства и качества мёда
Цель моего исследования: выявить способы определения натурального мёда.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить историю мёда;
2.Изучить состав, свойства и качество мёда;
3.Провести наблюдение и эксперимент;
4.Сделать выводы.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Гипотезы:
Мы предположили, что качественный мед можно определить опытным
путем.
Объект исследования: мёд.
В своем исследовании я применял методы:
1.Анализ литературы по данному вопросу.
2. Систематизация полученных теоретических и практических знаний.
3. Выявить способы определения качественного меда.
4. Исследование, наблюдение, проверка опытным путем.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
СОСТАВ, СВОЙСТВА, ВИДЫ МЁДА
В составе мёда 6580% глюкозы фруктозы и сахарозы, которые полностью усваиваются
организмом. Мёд содержит в себе уникальный набор витаминов В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин
Акаротин, фолиевую кислоту и минералы: калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат
и железо, а так же ферменты, микроэлементы, противобактериальные вещества.
Мёд получает название в зависимости от растений, с которых пчёлы собирают нектар.
По цвету
По аромату
По вязкости
По консистенции
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
СОЗДАНИЕ МЁДА
Процесс создания меда необычайно сложен, и участвуют в нем самые разные
члены пчелиной семьи, и каждому из них – вернее, каждой (поскольку мед
делают только женские особи) отведена важная роль.
Пчелыразведчицы
Пчелысборщицы
Пчелыприемщицы
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
ХРАНЕНИЕ МЁДА
Способ хранения меда имеет большое значение для его питательных
и лечебных качеств.
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты,
содержащиеся в его составе, могут дать окисление.
Мед хранят в стеклянной, глиняной,
фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
Хранить мёд следует при температуре 5 – 10 С
в сухом хорошо
проветриваемом помещении
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЁДА
В качестве образцов мы использовали два вида цветочного меда.
Цель опытов: определить качественный мед.
1. Настоящий мёд не скатывается с ложки слишком быстро.
Вывод: первый образец меда медленно стекал с ложки, образуя горочку. Это признаки качественного меда. Второй образец быстро стекал с ложки – это некачественный мед.
2. Определение воды в мёде.
Вывод: в первом образце меда хлеб затвердел.
3. Определение воды и сахара в мёде.
Вывод: в первом образце мед не растекается.
4. Определение металла в мёде.
Вывод: раствор не зашипел, это признак хорошего меда.
5. Определение муки, крахмала, крахмальной, свекольной патоки, мела в мёде.
Вывод: в первом образце меда осадок не наблюдался, во втором – раствор был мутным.
6. Настоящий мёд придает чаю более темный цвет.
Вывод: первый образец меда настоящий, т.к. чай потемнел, осадок на дне не образовался.
7. Определение крахмала в мёде.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
2. Определение воды в мёде.
Вывод: в первом образце меда хлеб затвердел.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
3. Определение воды и сахара в мёде.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Вывод: в первом образце мед не растекается.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
4. Настоящий мёд придает чаю более темный цвет.
Вывод: первый образец меда настоящий, т.к. чай потемнел,
осадок на дне не образовался.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
5. Определение крахмала в мёде.
Вывод: раствор первого образца меда не посинел.
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.