Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Оценка 4.8

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Оценка 4.8
Исследовательские работы
pptx
естествознание
3 кл
05.11.2017
Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Когда-то Екатериной II был издан Указ сечь торговцев "негустым" медом в ноябре и позднее . Сейчас этот Указ не исполняется, потому даже весной полки в магазинах сплошь заставлены прозрачным незасахаренным "медом", т.е. заведомым фальсификатом. Как же распознать настоящий мед? Предмет исследования: свойства и качества мёда Цель моего исследования: выявить способы определения натурального мёда. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить историю мёда; 2. Изучить состав, свойства и качество мёда; 3. Провести наблюдение и эксперимент; 4. Сделать выводы. Гипотезы: Мы предположили, что качественный мед можно определить опытным путем. Объект исследования: мёд. В своем исследовании я применял методы: 1. Анализ литературы по данному вопросу. 2. Систематизация полученных теоретических и практических знаний. 3. Выявить способы определения качественного меда. 4. Исследование, наблюдение, проверка опытным путем.презентация исследовательской работы
презентация руслан.pptx

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Северо-Казахстанская область Айыртауский район КГУ «Антоновская С.Ш.»    ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ           Этот волшебный мёд. Выполнил Коротин Руслан Ученик 3 «Б» класса Руководитель Рожкова Жанна Валерьевна, учитель начальных классов 2016 год-2017 уч.год

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Предмет исследования:  свойства и качества мёда           Цель моего исследования: выявить способы определения натурального мёда.           Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие  задачи: 1. Изучить историю мёда; 2.Изучить состав, свойства и качество мёда; 3.Провести наблюдение и эксперимент; 4.Сделать выводы.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Гипотезы: Мы предположили, что качественный мед можно определить опытным  путем.          Объект исследования: мёд.          В своем исследовании я применял методы:   1.Анализ литературы по данному вопросу.   2. Систематизация полученных теоретических и практических знаний.    3. Выявить способы определения качественного меда.   4. Исследование, наблюдение, проверка опытным путем.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
СОСТАВ, СВОЙСТВА, ВИДЫ МЁДА  В составе мёда ­ 65­80% глюкозы фруктозы и сахарозы, которые полностью усваиваются  организмом. Мёд содержит в себе уникальный набор витаминов В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин  А­каротин, фолиевую кислоту и минералы: калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат  и железо, а так же ферменты, микроэлементы, противобактериальные вещества.  Мёд получает название в зависимости от растений, с которых пчёлы собирают нектар.  По цвету  По аромату  По вязкости  По консистенции

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
СОЗДАНИЕ МЁДА Процесс создания меда необычайно сложен, и участвуют в нем самые разные  члены пчелиной семьи, и каждому из них – вернее, каждой (поскольку мед  делают только женские особи) ­ отведена важная роль. Пчелы­разведчицы  Пчелы­сборщицы  Пчелы­приемщицы

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
ХРАНЕНИЕ МЁДА  Способ хранения меда имеет большое значение для его питательных  и лечебных качеств.  Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты,  содержащиеся в его составе, могут дать окисление.  Мед хранят в стеклянной, глиняной,  фарфоровой, керамической и деревянной посуде.  Хранить мёд следует при температуре 5 – 10 С  в сухом хорошо  проветриваемом помещении

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЁДА  В качестве образцов мы использовали два вида цветочного меда.  Цель опытов: определить качественный мед.  1. Настоящий мёд не скатывается с ложки слишком быстро. Вывод: первый образец меда медленно стекал с ложки, образуя горочку. Это признаки качественного меда. Второй образец быстро стекал с ложки – это некачественный мед. 2. Определение воды в мёде. Вывод: в первом образце меда хлеб затвердел.  3. Определение воды и сахара в мёде. Вывод: в первом образце мед не растекается.  4. Определение металла в мёде. Вывод: раствор не зашипел, это признак хорошего меда.  5. Определение муки, крахмала, крахмальной, свекольной патоки, мела в мёде. Вывод: в первом образце меда осадок не наблюдался, во втором – раствор был мутным.  6. Настоящий мёд придает чаю более темный цвет.  Вывод: первый образец меда настоящий, т.к. чай потемнел, осадок на дне не образовался.  7. Определение крахмала в мёде.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
2. Определение воды в мёде. Вывод: в первом образце меда хлеб затвердел.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
3. Определение воды и сахара в мёде.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Вывод: в первом образце мед не растекается.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
4. Настоящий мёд придает чаю более темный цвет.      Вывод: первый  образец  меда настоящий, т.к. чай потемнел,  осадок на дне не образовался.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
5. Определение крахмала в мёде.     Вывод: раствор первого образца  меда не посинел.

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"

Презентация исследовательской работы "Этот волшебный мед"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.11.2017