Презентация к исследовательской работе Шоколад: целитель или вредитель?

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 07.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Шоколад, так любимый многими, может принести пользу и вред. И дело даже не в аллергии или сахарном диабете. Выпускается специальный продукт, в котором из какао удалены протеины, вызывающие аллергическую реакцию. Страдающие сахарным диабетом могут лакомиться десертом. Это низкокалорийная добавка, получаемая из ячменя. Она полезна для желудка и кишечника, к тому же не влияет на содержание сахара в крови.
Иконка файла материала Проект Шоколад вред или польза.pptx

Шоколад: целитель или вредитель?

Выполнила :обучающаяся 4 «А» класса
Жданова Ксения
Руководитель: Л. А. Фомина

Цель исследования:

Выяснить, вреден или полезен шоколад?

Задачи исследования:

Изучить литературу по выбранной теме
Провести эксперименты
и опыты для определения
пользы или вреда шоколада.

-
---

Объект
исследования
горький, молочный и
белый шоколад.

Предмет
исследования
явления и факты,
подтверждающие
пользу и вред шоколада.

Методы исследования

анализ,
эксперименты,
анкетирование,
наблюдения,
интервью.

Популярность

Каким сладости вы любите?

Каким сладости вы любите?

Как часто вы употребляете шоколад?

Вы считаете шоколад полезным или вредным для здоровья ?

Любимое лакомство

Возникновение шоколада

Родиной шоколада, как и дерева какао
является Южная Америка.

Интервью в магазине

На упаковке должен стоять ГОСТ.
Надо искать три компонента : какао тёртое,
какао порошок, какао масло, если есть другие,шоколад ненастоящий.
Шоколад должен быть однороден по цвету
и иметь гладкую блестящую поверхность.
Ломается с характерным треском.
Моментально тает во рту.

Памятка

Настоящий шоколад

1.Не бывает дешёвым.
2.Должен иметь в составе три компонента: какао тёртое, какао- масло,
какао порошок.
3.Ломается с треском и никогда не тянется.
4. Сразу тает во рту и не прилипает к зубам.
5. Поверхность плитки гладкая, а на изломе он матовый.
Шоколад без добавок более ценный и чем больше в нём тёртого какао, тем он горше и, безусловно, более качественный.

Интервью с фельдшером школы

Интервью с врачом педиатром

Опыт с шоколадом

Опыт в домашних условиях

Мое исследование

Заключение

Шоколад – король сладостей, обожаемый и детьми, и взрослыми.
Моё предположение о том, что шоколад приносит пользу для здоровья человека, подтвердилось.
Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное – выбрать натуральный продукт, который не содержит искусственных добавок и употреблять его умеренно.
Моя гипотеза подтвердилась, что шоколад можно приготовить в домашних условиях и он будет вкуснее магазинного.
 

Буклет о шоколаде

 

Спасибо за внимание Желаем всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Шоколад – источник удовольствия и радости