Шоколад: целитель или вредитель?
Выполнила :обучающаяся 4 «А» класса
Жданова Ксения
Руководитель: Л. А. Фомина
Задачи исследования:
Изучить литературу по выбранной теме
Провести эксперименты
и опыты для определения
пользы или вреда шоколада.
Объект
исследования
горький, молочный и
белый шоколад.
Предмет
исследования
явления и факты,
подтверждающие
пользу и вред шоколада.
На упаковке должен стоять ГОСТ.
Надо искать три компонента : какао тёртое,
какао порошок, какао масло, если есть другие,шоколад ненастоящий.
Шоколад должен быть однороден по цвету
и иметь гладкую блестящую поверхность.
Ломается с характерным треском.
Моментально тает во рту.
Памятка
Настоящий шоколад
1.Не бывает дешёвым.
2.Должен иметь в составе три компонента: какао тёртое, какао- масло,
какао порошок.
3.Ломается с треском и никогда не тянется.
4. Сразу тает во рту и не прилипает к зубам.
5. Поверхность плитки гладкая, а на изломе он матовый.
Шоколад без добавок более ценный и чем больше в нём тёртого какао, тем он горше и, безусловно, более качественный.
Заключение
Шоколад – король сладостей, обожаемый и детьми, и взрослыми.
Моё предположение о том, что шоколад приносит пользу для здоровья человека, подтвердилось.
Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное – выбрать натуральный продукт, который не содержит искусственных добавок и употреблять его умеренно.
Моя гипотеза подтвердилась, что шоколад можно приготовить в домашних условиях и он будет вкуснее магазинного.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.