Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Оценка 4.6

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Оценка 4.6
Лабораторные работы +1
pptx
технология
Взрослым
02.01.2019
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Приготовление, оформление и отпуск супов-пюре разнообразного ассортимента 5 апреля во всем мире отмечают День супа. Цель: Повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера, а также применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
през. к супам пюре.pptx

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Лабораторная работа №2 Приготовление, оформление и отпуск супов-пюре разнообразного ассортимента

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
5 апреля во всем мире отмечают День супа. Жидкие блюда русской кухни первоначально называли  не супами, а хлёбовом, похлёбками.  «Похлёбка ­ всякая жидкая пища, которую хлебают,  едят ложкою».  Название  "супы" на Руси появились лишь при Императоре Петре .

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Цели урока: 1.Образования: Сформировать теоретические и практические знания и умений по теме: «Приготовление, оформление и отпуск супов-пюре разнообразного ассортимента их ассортименте, технологии приготовления, требованиях к качеству, вариантах оформления и подачи .2. Развития: - развитие умений самостоятельно получать новые знания и способности работать в группе; - развитие познавательной активности и интереса к изучаемому материалу. 3. Воспитания: - воспитание положительной мотивации к учебно- познавательной деятельности на учебном занятии. - совершенствование навыков группового взаимодействия, совместной творческой

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание №1 Проверка домашнего задания. 1. Что является отличительной особенностью супов­пюре?  2. Что служит основой супов­пюре? 3. Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом? 4.  Почему супы­пюре из круп и бобовых часто приготавливают без  белого соуса?  5.  Как  называется  суп,  если  перед  отпуском  он  заправляется  льезоном из желтков и сливок?

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Самостоятельная работа Рекламация сообщений.

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 2 «Составьте технологическую схему приготовления супов-пюре» Соединение с соусом приготовление жидкой основы доведение до вкуса варка супа Разведение бульоном Протирание овощей порционирован ие Охлаждение до t-60 C Варка (припускание или жарка продуктов ) Заправка льезоном и маслом отпуск

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 2 «Составьте технологическую схему приготовления супов-пюре» Варка (припускание или жарка продуктов ) Введение пассерованных овощей Протирание овощей Соединение с соусом Разведение бульоном Охлаждение до t-60 C Заправка льезоном и маслом доведение до вкуса порционирование отпуск

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 3.  • Укажите (письменно)  виды  оборудования, инвентаря и  посуды, которые используются  при приготовлении и подачи  супов.  –  время 2 мин. • Взаимопроверка результатов.  Каждая подгруппа может  дописать недостающий вариант  ответа и получить  дополнительную   фишку.

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание №4 • Назовите правила техники безопасности и  производственной санитарии при  приготовлении супов.

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности  Какие правила нарушены?  Последствия…

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности  Какие правила нарушены?  Последствия…

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности  Какие правила нарушены?  Последствия…

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности  Какие правила нарушены?  Последствия…

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности  Какие правила нарушены?  Последствия…

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание • Приготовить  • 1 бригада Суп­пюре из свежих грибов,  • 2 бригада  Суп­пюре фламанд • 3 бригада Суп­пюре из тыквы • 4 бригада Суп­ крем «Дюбари» • 5 бригада  Суп­биски с креветками

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Оформление отчета Изделие Выявленные  дефекты   изделия Причина возникновения Способ устранения Самооценка                                                    1. В процессе работы определить значение показателей :                                                                                                                   ­ вес изделия в полуфабрикате; ­ продолжительность тепловой обработки; ­ потери при тепловой обработке (%); ­ выход готового блюда и т.п.(содержание заданий зависит от вида  лабораторной работы) 2. Провести бракераж  кулинарных изделий (блюд) 3. Сдать работу.  4. Оформить отчет

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"

Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Рефлексия • сегодня я узнал… • было интересно… • было трудно… • я выполнял задания… • я понял, что… • теперь я могу… • я приобрел… • я научился… • у меня получилось … • я смог… • я попробую… • меня удивило… • мне захотелось…
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.01.2019