Приготовление, оформление и отпуск супов-пюре разнообразного ассортимента
5 апреля во всем мире отмечают День супа.
Цель: Повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера, а также применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
през. к супам пюре.pptx
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Лабораторная работа №2
Приготовление, оформление и отпуск
супов-пюре разнообразного ассортимента
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
5 апреля во всем мире отмечают
День супа.
Жидкие блюда русской кухни первоначально называли
не супами, а хлёбовом, похлёбками.
«Похлёбка всякая жидкая пища, которую хлебают,
едят ложкою».
Название
"супы" на Руси появились лишь при Императоре Петре
.
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Цели урока:
1.Образования:
Сформировать теоретические и практические
знания и умений по теме: «Приготовление,
оформление и отпуск супов-пюре разнообразного
ассортимента их ассортименте, технологии
приготовления, требованиях к качеству,
вариантах оформления и подачи
.2. Развития:
- развитие умений самостоятельно получать
новые знания и способности работать в группе;
- развитие познавательной активности и
интереса к изучаемому материалу.
3. Воспитания:
- воспитание положительной мотивации к учебно-
познавательной деятельности на учебном
занятии.
- совершенствование навыков группового
взаимодействия, совместной творческой
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание №1
Проверка домашнего задания.
1. Что является отличительной особенностью суповпюре?
2. Что служит основой суповпюре?
3. Для чего протертые продукты соединяют с белым соусом?
4. Почему супыпюре из круп и бобовых часто приготавливают без
белого соуса?
5. Как называется суп, если перед отпуском он заправляется
льезоном из желтков и сливок?
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Самостоятельная работа
Рекламация сообщений.
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 2 «Составьте
технологическую схему
приготовления супов-пюре»
Соединение с
соусом
приготовление
жидкой основы
доведение до
вкуса
варка супа
Разведение
бульоном
Протирание
овощей
порционирован
ие
Охлаждение до
t-60 C
Варка
(припускание
или жарка
продуктов )
Заправка
льезоном и
маслом
отпуск
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 2 «Составьте
технологическую схему
приготовления супов-пюре»
Варка (припускание
или жарка продуктов )
Введение
пассерованных
овощей
Протирание
овощей
Соединение с
соусом
Разведение
бульоном
Охлаждение
до t-60 C
Заправка
льезоном и
маслом
доведение до
вкуса
порционирование
отпуск
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание № 3.
• Укажите (письменно) виды
оборудования, инвентаря и
посуды, которые используются
при приготовлении и подачи
супов. – время 2 мин.
• Взаимопроверка результатов.
Каждая подгруппа может
дописать недостающий вариант
ответа и получить
дополнительную фишку.
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание №4
• Назовите правила техники безопасности и
производственной санитарии при
приготовлении супов.
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности
Какие правила нарушены?
Последствия…
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности
Какие правила нарушены?
Последствия…
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности
Какие правила нарушены?
Последствия…
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности
Какие правила нарушены?
Последствия…
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Техника безопасности
Какие правила нарушены?
Последствия…
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Задание
• Приготовить
• 1 бригада Суппюре из свежих грибов,
• 2 бригада Суппюре фламанд
• 3 бригада Суппюре из тыквы
• 4 бригада Суп крем «Дюбари»
• 5 бригада Супбиски с креветками
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Оформление отчета
Изделие
Выявленные
дефекты
изделия
Причина возникновения
Способ устранения
Самооценка
1. В процессе работы определить значение показателей :
вес изделия в полуфабрикате;
продолжительность тепловой обработки;
потери при тепловой обработке (%);
выход готового блюда и т.п.(содержание заданий зависит от вида
лабораторной работы)
2. Провести бракераж кулинарных изделий (блюд)
3. Сдать работу.
4. Оформить отчет
Презентация к лабораторной работе "Супы-пюре"
Рефлексия
• сегодня я узнал…
• было интересно…
• было трудно…
• я выполнял задания…
• я понял, что…
• теперь я могу…
• я приобрел…
• я научился…
• у меня получилось …
• я смог…
• я попробую…
• меня удивило…
• мне захотелось…
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.