Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Оценка 4.7
Разработки уроков
pptx
биология +2
8 кл—11 кл +1
29.11.2017
данная разработка может быть использована для изучения материала по данной теме для учащихся 8-11 классов, а также как дополнительный материал для классных часов или изучения материала в СУЗах, или в учреждениях дополнительного образования.
Пища дает нам энергию для жизненных сил в любом возрасте. Соотношение белков жиров, углеводов сильно зависит от образа жизни.
Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров Белков 15-20%, 30-жиров, углеводов -50-60%презентация"Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в белках, жирах и углеводах.pptx
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в
белках, жирах и углеводах
Подготовила Кузьмина
Л.С.
Учитель МАОДОПО ЛУЦ
Ст.Ленинградская
Краснодарский край
2017 год.
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Пища –залог
здоровья
• Пища
дает нам
энергию
для
жизненны
х сил в
любом
возрасте.
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в
белках, жирах и углеводах
• Белки представляют основу структурных
элементов клетки и тканей. С белками связаны
основные проявления жизни: обмен веществ,
сокращения мышц, раздражительность нервов,
способность к росту и размножению и даже
высшая форма движения материи – мышление
• Пищевые жиры являются подлинными
концентратами энергии. При окислении в
организме человека 1г жира освобождается 9,3
ккал, т.е. в 2 ¼ раза больше, чем при окислении
углеводов и белков.
• Всех потребляемых человеком пищевых веществ
углеводы, несомненно, являются главным
источником энергии.
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Белки
• Помимо структурных белков, к белковым
веществам относятся гемоглобин –
переносчик кислорода в крови, ферменты –
важнейшие ускорители биохимических
реакций, некоторые гормоны – тонкие
регуляторы обменных процессов.
• Несмотря на то, что белки составляют ¼
часть человеческого тела, организм
обладает лишь незначительными
белковыми резервами. Единственным
источником образования белков в
организме являются аминокислоты белков
пищи. Вот почему белок так важен в
питании.
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Пища, содержащая
белки
• Продукты животного
происхождения (мясо, рыба,
яйца и молоко) содержат весь
набор незаменимых
аминокислот
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Жиры
• Жиры являются обязательным элементом
сбалансированного рациона питания. Их функции в
организме разнообразны:
• Жиры являются источником энергии.
• Жиры являются источником незаменимых жирных
• Жиры необходимы для усвоения некоторых
кислот.
витаминов.
• Они составляют основу таких продуктов, как
сливочное масло, свиное, баранье и говяжье сало,
различные виды растительных масел, маргарина и
т.п.
• В яйцах содержится комплекс яичных белков очень
высокого качества, значительные количества
лецитина, ряд жирорастворимых витаминов и др.
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Продукты, активно
сжигающие жиры
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Углеводы
• Углеводы являются основным источником энергии для
организма
• Углеводы поставляют в организм глюкозой, необходимой
для функционирования мышц. Энергия вырабатывается в
результате расщепления глюкозы - этот процесс
называется гликолиз.
• Углеводы обеспечивают организм витаминами (такими как
тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), фолиевая
кислота (В9)), минералами (такими как железо,
хром, магний, фосфор) и антиоксидантами, защищающими
организм от свободных радикалов.
• Углеводы используются для идентификации клеток -
углеводы находятся на внешней мембраны большинства
клеток и позволяют опознавать другие клетки (являются
рецепторами).
• Углеводы составляют компонентом нуклеотидов - группы
органических соединений, из которых состоит генетический
материал, содержащегося в каждой клетке (ДНК и РНК).
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Продукты содержащие
углеводы
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.