Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Оценка 4.7

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Оценка 4.7
Разработки уроков
pptx
биология +2
8 кл—11 кл +1
29.11.2017
Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
данная разработка может быть использована для изучения материала по данной теме для учащихся 8-11 классов, а также как дополнительный материал для классных часов или изучения материала в СУЗах, или в учреждениях дополнительного образования. Пища дает нам энергию для жизненных сил в любом возрасте. Соотношение белков жиров, углеводов сильно зависит от образа жизни. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров Белков 15-20%, 30-жиров, углеводов -50-60%презентация"Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в белках, жирах и углеводах.pptx

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в белках, жирах и углеводах Подготовила Кузьмина Л.С. Учитель МАОДОПО ЛУЦ Ст.Ленинградская Краснодарский край 2017 год.

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Пища –залог здоровья • Пища дает нам энергию для жизненны х сил в любом возрасте.

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Потребность организма в белках, жирах и углеводах • Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражительность нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи – мышление • Пищевые жиры являются подлинными концентратами энергии. При окислении в организме человека 1г жира освобождается 9,3 ккал, т.е. в 2 ¼ раза больше, чем при окислении углеводов и белков. • Всех потребляемых человеком пищевых веществ углеводы, несомненно, являются главным источником энергии.

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Белки •      Помимо структурных белков, к белковым веществам относятся гемоглобин – переносчик кислорода в крови, ферменты – важнейшие ускорители биохимических реакций, некоторые гормоны – тонкие регуляторы обменных процессов. •      Несмотря на то, что белки составляют ¼ часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Вот почему белок так важен в питании.

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Пища, содержащая белки • Продукты животного происхождения (мясо, рыба,  яйца и молоко) содержат весь набор незаменимых аминокислот

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Пища, содержащая белки • Продукты Содержание белка (г в 100 г продукта) • Мясо 14-20 • Рыба 12-16 • Яйца 10,8 • Сыр 30,0 • Молоко 5,0 • Хлеб 5-10 • Картофель 1,7 • Фасоль 19,6 • Соя 34,0 • Горох 19,7

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Жиры • Жиры являются обязательным элементом сбалансированного рациона питания. Их функции в организме разнообразны: • Жиры являются источником энергии. • Жиры являются источником незаменимых жирных • Жиры необходимы для усвоения некоторых кислот. витаминов. • Они составляют основу таких продуктов, как сливочное масло, свиное, баранье и говяжье сало, различные виды растительных масел, маргарина и т.п. • В яйцах содержится комплекс яичных белков очень высокого качества, значительные количества лецитина, ряд жирорастворимых витаминов и др.

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Продукты, активно сжигающие жиры

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Углеводы • Углеводы являются основным источником энергии для организма • Углеводы поставляют в организм глюкозой, необходимой для функционирования мышц. Энергия вырабатывается в результате расщепления глюкозы - этот процесс называется гликолиз. • Углеводы обеспечивают организм витаминами (такими как тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), фолиевая кислота (В9)), минералами (такими как железо, хром, магний, фосфор) и антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов. • Углеводы используются для идентификации клеток - углеводы находятся на внешней мембраны большинства клеток и позволяют опознавать другие клетки (являются рецепторами). • Углеводы составляют компонентом нуклеотидов - группы органических соединений, из которых состоит генетический материал, содержащегося в каждой клетке (ДНК и РНК).

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Продукты содержащие углеводы

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"

Презентация на тему: "Потребность организма в белках,жирах и углеводах"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.11.2017