Презентация. передача педагогического опыта.

  • Повышение квалификации
  • Разработки курсов
  • Разработки уроков
  • Руководства для учителя
  • Семинары
  • pptx
  • 25.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация направлена на обозрение моего педагогического проекта, Предполагающего нетрадиционные методы изучения истории. в частности, конечным итогом проекта должен стать учебник, написанный самими детьми с учетом материала архива ГАНО и самих мнений и позиций учащихся. Презентация также показывает основные методы и формы работы.
Иконка файла материала матер-класс история.pptx
«РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ ЧЕРЕЗ МАТЕРИАЛЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ»
 Проблема: Успешность личности во многом зависит от внутренней потребности к саморазвитию и самообразованию, но на протяжении ряда лет наблюдалось снижение познавательной активности, мотивации к изучению предмета, что не способствовало развитию внутренних резервов личности учащихся.
ЦЕЛЬ: РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ, МОТИВАЦИИ К ИЗУЧЕНИЮ ПРЕДМЕТА, КАК НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБНОСТИ В САМООБРАЗОВАНИИ И САМОРАЗВИТИИ.
МЕТАПРЕДМЕТНОСТ Ь  Метапредметность присутствует в образовании в нескольких основных функциях:  • Как способ построения фундаментального ядра содержания общего образования;  • Как основание предметной дифференциации содержания образования;  • Как принцип интеграции содержания образования на горизонтальных уровнях учебных предметах (межпредметная функция)  • Как основа для проектирования метапредметных образовательных результатов, построение системы их диагностики и оценки.
МЕТАПРЕДМЕТНОСТ Ь  Метапредметы – это также учебные предметы, но их содержанием служит метаспособы, метадеятельность, метазнание.
МЕТАПРЕДМЕТНОС ТЬ  Исследователи формулируют также понятия метаумений, которые включают в себя:  1) теоретическое мышление (систематизация, определение понятий, обобщение, доказательство, классификация и пр.);  2) навыки переработки информации (интерпретация, экстраполяция, оценка, анализ, синтез, умение сворачивать информацию, аргументация);  3) критическое мышление (умения отличать мнения от фактов, определять соответствие фактов и мнений, устанавливать достоверность источника, распознавать двусмысленность утверждения, предвзятость, логические несоответствия, невысказанные позиции);
УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ У УЧАЩИХСЯ УМЕНИЙ РАБОТЫ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ИСТОЧНИКАМИ.
 На современном этапе развития образовательной системы, педагог должен решить проблемы, связанные с успешной интеграцией личности в общество.  Рассматривая изменения образовательной системы, необходимо отметить факт формирования ее основ на школьной ступени, чтобы ученик был готов к саморазвитию и самосовершенствованию.  Именно эту проблему и должен решить педагог. Чередуя на своих уроках различные формы и методы, учитель должен найти подход к каждому ребенку.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!