Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"
Оценка 4.9

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Оценка 4.9
Разработки уроков
pptx
химия
Детсад—10 кл
21.11.2017
Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
презентация предназначена для проведения урока химии по теме "Углеводы и правильное питание". Данная тема рассматривается в курсе органической химии. Обучающиеся самостоятельно пишут уравнение реакции фотосинтеза и анализируют свой ответ, выбирают продукты питания. Презентация позволяет вспомнить продукты питания, содержащие глюкозу, фруктозу, лактозу, клетчатку.
Углеводы и правильное питание.pptx

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Тема урока: «Углеводы и правильное питание»

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Напишите уравнение реакции фотосинтеза. Фотосинтез – процесс образования органических веществ из неорганических в зелёных клетках растений, содержащий хлорофилл. свет 6CO2 + 6H2O = C6H12O6 + 6O2 - Q

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Сделай свой выбор

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Глюкоза

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Фруктоза

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Мальтоза – солодовый сахар

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Лактоза – молочный сахар

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Сахароза Содержится в сахаре и многих кондитерских изделиях.

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Крахмал, гликоген, клетчатка - полисахариды на основе глюкозы • Степень полимеризации (n) в молекулах полисахаридов различна.

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Гликоген – животный крахмал 6 % - в печени 1 % - мышцах

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Клетчатка растворима я нерастворимая содержится в бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене содержится в пшеничных отрубях, цельных злаках и во всех фруктах и овощах

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Значение клетчатки Продвижение пищи в кишечнике 1Снижают риск заболеваний раком Удаление холестерина Снижает уровень сахара в крови из организма 2 МОУ СОШ № 30 г. Иркутск

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Превращение глюкозы

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Гормон инсулин регулирует уровень сахара в крови Норма 5 ммоль/л - 7ммоль/л

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Избыток углеводов Синтез избытка внутреннего холестерина – откладывается на сосудах АТЕРОСКЛЕРОЗ, СТЕНОКАРДИЯ,ИНФАРКТ! Повышение артериального давления - ГИПЕРТОНИЯ! Усиление воспалительных процессов - АРТРИТЫ Активизация клеточного роста - РАК! Усиление выброса гормона удовольствия – серотонина, ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СЛАДКОГО, а как следствие ДЕПРЕССИЯ, ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ и т.п.!

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Выбор продуктов во время голода сложные углеводы простые углеводы нет инсулиновой реакции Организм мобилизует сахар из собственного жира инсулиновая реакция Сахар жир

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
сок? Согласись или опровергни 1. Белый сахар полезнее, чем коричневый 2. Чтобы быстро восстановить силы нужно пить виноградный 3. Если долго жевать во рту кусочек хлеба, то он приобретает сладкий вкус? 4. Перед едой желательно кушать сладости 5. Углеводы «виноваты» в накоплении лишней массы 6. Правда ли что сахарный сироп, который длительное время кипятим, в 2 раза слаще сахара 7. Белый хлеб быстро переваривается и превращается в глюкозу, что резко понижает сахар в крови. 8. При недостатке углеводов происходит истощение запасов гликогена в печени и отложение жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени. (да это так) 9. Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб , картофель, макароны, крупы. 10. Простые углеводы обеспечивают медленное поступление в кровь глюкозы

Презентация по химии "Углеводы и правильное питание"

Презентация  по химии "Углеводы и правильное питание"
Выбор продуктов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.11.2017