Презентация по литературе на тему "Фольклорная сказка "Белоснежка и семь гномов""

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 26.05.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная компьютерная презентация содержит яркие, красочные иллюстрации к сказке "Белоснежка и семь гномов". Учитель может варьировать задания к презентации: найти в тексте эпизоды, "изображенные" на иллюстрации; рассказать о героях сказки; сочинить свою сказку по иллюстрациям и др. На последних слайдах перечисляются художественные особенности фольклорных сказок.
Иконка файла материала Белоснежка и семь гномов.ppt
Художественные особенности фольклорной сказки 1. В сказке должны быть традиционные зачин и концовка. 2. Герои делятся на положительных и отрицательных. Положительный герой – воплощение общенародного идеала. 3. Положительный герой уходит из дома, проходит через испытания, преодолевает их и возвращается домой. помощники и волшебные предметы. 4. Герою помогают волшебные 5. Добро всегда побеждает зло. 6. В сказках применяется приём троекратного повторения, используются особые речевые обороты.
Художественные особенности фольклорной сказки 1. В сказке должны быть традиционные зачин и 2. Герои делятся на положительных и отрицательных. концовка. Положительный герой – воплощение общенародного идеала. через испытания, преодолевает их и возвращается домой. волшебные предметы. 3. Положительный герой уходит из дома, проходит 4. Герою помогают волшебные помощники и 5. Добро всегда побеждает зло. 6. В сказках применяется приём троекратного 7. Наличие постоянных эпитетов (красна девица, повторения, используются особые речевые обороты. добрый молодец), слов с уменьшительно- ласкательным значением (зёрнышко, травушка), усилительных частиц (вот, что за, -ка: что за чудо! принеси-ка).