Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Оценка 4.9

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
технология
5 кл
28.12.2018
Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда Закуски (салаты, винегреты, бутерброды) Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.) Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты) Овощи тоже используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков. Салат - холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс.ppt

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Овощи – основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов. Овощи способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
1. Закуски (салаты, винегреты, бутерброды) 2. Первые блюда (овощной суп, щи, борщ, свекольник и др.) 3. Вторые блюда (картофель жаренный или отварной, рагу, котлеты) Овощи тоже используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и соков.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
 Салат - холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
 сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец) морковь)  вареными (свекла, картофель,  маринованными  соленными (квашеная капуста)  жареными  бланшированными  запечёными

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Какие Вы знаете два вида обработки пищевых продуктов?  Механическая  Тепловая

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Первичная обработка овощей  Сортировка (по размерам)  Мытье  Очистка (от кожуры) Важно! Очищенный картофель, оставленный без воды, быстро темнеет, поэтому при очистке картофель кладут в посуду с водой.  Промывание  Нарезка

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
 Варка  Жаренье  Тушение  Пассирование  Запекание  Припускание

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Нарезают овощи различными способами в зависимости от того, какое блюдо готовиться.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
 Майонез  Сметана  Растительное масло  Уксус  Острые соусы

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
1. Осмотреть продукты. Удалить некачественные части. 2. Вымыть овощи. Овощи нужно чистить непосредственно перед варкой, иначе они теряют много витаминов. 3. Тщательно промыть всю зелень и свежие овощи, сначала сырой водой, а затем кипяченой.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
4. Отварные продукты держать отдельно от сырых. После тепловой обработки продукты должны быть охлаждены. 5. Овощи варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ и витаминов, особенно витамина С. 6. Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
6. Готовые, но не заправленные салаты можно хранить не более 12 ч, а заправленные - не более 6 часов. 7. Нельзя держать салаты в металлической посуде. 8. При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, так как витамин С от соприкосновения с железом разрушается. 9. Нарезку сырых и вареных овощей надо про-изводить на разных разделочных досках. 10. При оформлении салатов использовать только съедобные украшения.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
1. В салатах использовать и сочетать любые совместимые по вкусу продукты. 2. Овощи должны быть одинаково 3. Для каждого салата необходима своя нарезанными. зап-равка. 4. Правильное использование соли (солить перед подачей на стол). 5. При составлении меню следить, чтобы про-дукты не повторялись. 6. Овощи для салатов можно приготовить за-ранее (за 1-2 часа до подачи на стол).

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
1. Вареные продукты для салатов 2. По вкусу салаты – острые, должны быть мягкими, но не разваренными сладковатые; салаты с квашенными и солены-ми овощами – кисловатые. 3. Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
1. Изучить набор продуктов, входящих 2. Если в состав входят вареные в его рецептуру. продукты, то их надо подготовить заранее, чтобы они успели остыть. продукты–моют, чистят, нарезают. Часть продуктов подготавливают для оформления салата. 3. Затем обрабатывают сырые

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
4. Нарезанные продукты кладут в большую миску, перемешивают и заправляют. 5. Заправленный салат укладывают горкой в салатник и оформляют подготовленными продуктами.

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
 При пользовании электронагревательными приборами? жидкостью? приспособлениями?  При работе с горячей посудой и  При работе с ножом и

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс

Презентация по технологии (девочки) на тему: "Блюда из свежих и варёных овощей." 5 класс
Что нового узнали? Что особенно было интересным? Что непонятно?
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.12.2018