Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Оценка 4.7

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Оценка 4.7
Презентации учебные
ppt
технология
6 кл
30.04.2017
Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
В презентации содержится информация о видах теста (классификация). Описаны продукты, из которых можно приготовить различные виды теста. На слайдах имеется информация об инструментах и приспособлениях для приготовления теста, а также различные виды форм и противней для выпечки изделий из теста.
Тесто.ppt

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Виды  теста Цыганкова Алла Петровна учитель технологии высшей категории МБОУ «СШ № 35» г. Смоленска

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Тесто  Густая масса из муки,  замешенная воде, молоке илиин ой жидкости

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Классификация теста

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Мука  Мука — основной продукт для изготовления всех мучных  кондитерских изделий, кроме меренги. В домашних условиях  используют главным образом пшеничную сортовую муку,  кукурузную, ржаную. Мука высшего сорта имеет белый цвет  со слабо­кремовым оттенком. Из этой муки готовят торты,  пирожные, печенье, сдобные пироги и булочки. Мука первого сорта имеет белый цвет, иногда с желтоватым  оттенком. Из нее готовят самые разнообразные изделия. Мука второго сорта отличается более темной окраской. Она употребляется для выпечки пряников и пирогов, для  приготовления начинок, может использоваться также для  печенья.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Яйца Яйца должны быть свежие. Перед употреблением  их хорошо промывают проточной водой, так как на  скорлупе яиц могут быть болезнетворные микробы  — сальмонеллы, вызывающие кишечные  расстройства. Затем яйца разбивают в чашку по  одному, проверяя доброкачественность, и только  после этого переливают в общую посуду. Яйца  повышают питательную ценность и вкус  выпекаемых изделий, делают их более нежными и  рассыпчатыми. Желток придает тесту желтоватый  оттенок, взбитые белки — воздушность.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Жиры  Говяжий жир обладает приятным вкусом и запахом.  Маргарин является ценным жиром, по вкусу и  запаху приближающимся к коровьему маслу.  Маргарин можно использовать как заменитель  коровьего масла и других жиров при изготовлении  мучных кондитерских изделий и пирогов.  Масло растительное.  Сливочное масло. Свиной жир.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Сахар  Сахар. Сахарный песок добавляют в  тесто при замесе. Сахарной пудрой  посыпают готовую выпечку.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Жидкость  При приготовлении теста чаще всего  используют свежее молоко, а также  простоквашу, кефир, воду, а для  некоторых видов теста — сливки и  сметану

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Разрыхлители  Для улучшения качества теста, применяют  разрыхлители, придающие ему пористость.  Пищевую соду используют вместе с кислотой  (обычно уксусной). От взаимодействия соды и  кислоты под влиянием тепла выделяется  углекислый газ, который разрыхляет тесто, но  от большого количества соды у теста может  появиться неприятный привкус.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Дрожжи  • Дрожжи ­ это великолепный источник белка и  превосходный источник натуральных витаминов  группы В, один из богатейших источников  органического железа, минеральных веществ,  микроэлементов и аминокислот. • Для выпечки используют 3 вида дрожжей:  свежие прессованные, сухие (активные и  быстрорастворимые) и дрожжевые закваски  (опары).

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Вкусовые добавки • Поваренная соль — важнейшая вкусовая добавка, даже  в сладкое тесто. • Кожура цитрусовых, или цедра, служит ароматизатором  сладкого теста и кремов.  • Молотую корицу добавляют и в тесто, и в начинки. • Тмином (молотым или семенами) посыпают хлеб, булки и  печенье либо добавляют его в некоторые виды теста. • Какао используют для приготовления глазури, кремов,  начинки, а также добавляют в тесто. • Шафран применяют в основном при изготовлении  сладких булок и пирогов в формах. • Ванилин.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Листы и противни Их выбирают в зависимости от размеров  духового шкафа и выпекаемого изделия.  Для выпечки жидкого теста больше  подходят противни, края которых загнуты  вверх с четырех сторон.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Формы для выпечки Формы для выпечки изготовляют из белой жести,  тонкого железа с антипригарным покрытием,  силикона. Они могут быть круглыми, овальными,  фигурными, с дном и без дна. Формы смазывают  маслом или выстилают промасленной бумагой и  заполняют тестом.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
Инструменты • Миски используют для замешивания теста,  взбивания яиц и масла. • Кондитерские шприцы и отсадочные мешки  применяют для отделки кондитерских  изделий. Шприцы изготовляют из жести,  пластмассы с наконечниками различной  формы, а мешки — из плотной ткани.

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Виды теста" (6 класс)
• Кухонные доски необходимы для раскатывания и  формовки теста. • Скалки для раскатки теста могут быть  деревянными, фарфоровыми и пластмассовыми.  Скалка должна быть гладкой, без зазубрин,  исключение составляют скалки с рельефной  поверхностью для нанесения на тесто рисунка. • Деревянные ложки, поварские лопаточки и  венчики используют для взбивания масла, яиц,  сливок и других продуктов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.04.2017