Интернет - всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть.
Интернет-зависимость характеризуется сильным желанием ребенка быть в сети, что приводит к нежеланию проводить время с семьей и друзьями, спать, посещать и делать уроки.
Дети опережают взрослых по количеству времени, которое они проводят в Интернете.
В возрасте между 8 и 13 годами дети составляют половину общего числа пользователей Интернета
Статистика указывает на почти девятимиллионную детскую аудиторию Интернета, причем учтены только дети младше 14 летИз них, три четверти пользуются Интернет ресурсами без контроля со стороны родителей.
Какие же опасности ждут школьника в сети?
Сайты порнографической направленности;
Сайты, разжигающие национальную рознь и расовое неприятие.
Депрессивные молодежные течения.
Наркотики.
Сайты знакомств.
Секты.
Вредоносные программы
Кибермошенничество
Киберпреследования
Агрессивные кадры - ребенок может поверить, что шрамы лучшее украшение, а суицид – всего лишь способ избавления от проблем.
Наркотики - Интернет пестрит новостями о “пользе” употребления марихуаны рецептами и советами изготовления “зелья”.
Сайты знакомств, социальные сети, блоги и чаты - виртуальное общение разрушает способность к общению реальному, “убивает” коммуникативные навыки,
которые мы невольно приобретаем с самого раннего детства.
1. Компьютер должен находиться в зале или общей комнате, а не в комнате ребенка.
2. Компьютер должен использоваться для изучения.
3. Будьте осведомлены о том, как ваш ребенок использует компьютер.
4. Приобретите программу, которая будет блокировать нежелательные сайты для «взрослых».
5. Педофилы использую подростковые чаты, чтобы найти там детей. Не разрешайте вашему ребенку вводить какую-либо персональную информацию в чатах. Чаты позволяют общаться один на один. Не разрешайте своим детям участвовать в таких беседах.
6. Убедитесь, что ваш ребенок рассказывает обо всем необычном, что он увидел в Интернете и, конечно, что он никогда не отвечает грубо или оскорбительно по электронной почте.
7. Убедитесь, что ваш ребенок знает о том, что очень опасно встречаться в реальности с теми людьми, с которыми они разговаривают в Интернете.
8. Не позволяйте своему ребенку посылать или получать картинки по Интернету от тех людей, с кем вы лично не знакомы.
9. Не позволяйте вашему ребенку использовать Интернет поздно ночью.
10. Установить некоторые ограничения для самостоятельного выхода в Интернет. Обсудите это с детьми, чтобы они понимали необходимость подобных запретов.
11. Расскажите своим детям об опасностях, существующих в Интернете, и научите правильно выходить из неприятных ситуаций.
Контролируйте деятельность детей в Интернете с помощью современных программ. Они помогут отфильтровать вредное содержимое, выяснить, какие сайты посещает ребенок и что он делает на них. В России около 8 миллионов пользователей глобальной сети — дети. Они могут играть, знакомиться, познавать мир... Но в отличие от взрослых, в виртуальном мире они не чувствуют опасности. Наша обязанность — защитить их, сделать Интернет максимально безопасным. Эта цель осуществима, если родители осознают свое главенство в обеспечении безопасности детей.
Заключение
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.