Презентация-тест по технологии на тему: "Макаронные изделия" (6 класс)

  • Контроль знаний
  • pptx
  • 19.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Тест по технологии 6 класс для контроля знаний по теме "Макаронные изделия" представлен в виде презентации, состоящей из шести слайдов. Тест состоит из пяти заданий с вариантами и без вариантов ответов. На последнем слайде даны ответы для самостоятельной проверки учащимися выполненных заданий. За каждый правильный ответ учащиеся получают "1" балл.Презентация-тест по технологии на тему: "Макаронные изделия" (6 класс)
Иконка файла материала Проверь себя . Макароныу изделия.pptx
Проверь себя «Макаронные изделия»
Задание 1 Проставьте последовательность приготовления макаронных изделий: 1 -приготовление теста 2 - подготовка сырья 3 - сушка 4 – формование 5 - упаковка
Задание 2 Назовите продукты, используемые для приготовления макаронных изделий: А – мука кукурузная Б – мука пшеничная В – соль Г - вода
Соотнесите: Задание 3 1 2 А – вермишель Б – рожки В – макароны Г - фигурные Д - лапша 4 3 5
Задание 4 Назовите признаки определения доброкачественности макаронных изделий: 1 – 2 – 3 – 4 – 5 - Задание 5 В чём питательная ценность макаронных изделий?
1). 2-1-4-3-5 2). Б Г 3). 1-В 2 Б 3 А 4 Д 5 Г 4). внешнему виду цвету вкусу запаху целостности 5). Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, влага, жиры.