Ознакомление с видами теста, характеристиками продуктов для приготовления мучных изделий, инвентарем, оборудованием, а также загадки на продукты входящие в состав изделий. Представлены формы для выпекания изделий, какие используются разрыхлители для теста, технология приготовления теста для блинчиков и оладий, тесто для вареников, пельменей.Урок изучения и закрепления новых знаний.
1.ppt
Презентация урока " Изделия из теста"
Технология приготовления
бездрожжевого теста
Цели:
Обучающая: формирование знаний по приготовлению бездрожжевого
Развивающая:
развитие навыков по изучению бездрожжевого теста и различных
теста.
изделий из него.
развитие контроля и самоконтроля.
правильность ответов на поставленные вопросы
Воспитывающая: воспитывать внимательность, взаимопонимание.
Тип урока : Урок изучения и закрепления новых знаний.
Презентация урока " Изделия из теста"
Необходимо догадаться о чем идет
речь
1. Это ценный продукт питания, он особенно
необходим детям.
2. Его могут использовать для приготовления
всех видов блюд: как первых, так и вторых,
не исключая третьего, и, конечно же, десерта.
3. Это скоропортящийся продукт,
превращающийся в другие не менее
полезные продукты.
4. Бывает парное, сухое, сгущенное,
пастеризованное.
Презентация урока " Изделия из теста"
1. Это продукт животного происхождения, имеющий
высокую питательную ценность.
2. Это можно жарить, запекать или варить «в
мешочек», всмятку, вкрутую.
3. Может и разбиться
Может и свариться.
Если хочешь, в птицу
Может превратиться
Презентация урока " Изделия из теста"
1. Это разновидность микроорганизмов (семейство
грибовсахаромицетов)
2. Они бывают прессованные, свежие и сухие.
3. Они способствуют возникновению спиртового
брожения, разлагаясь на углекислый газ и
алкоголь.
4. За счет них тесто «растет».
Презентация урока " Изделия из теста"
1. Порошкообразный продукт, полученный при
измельчении зерен
злаковых культур.
2. Доброкачественность этого продукта можно
определить органолептически,
то есть при помощи наших органов чувств.
3. В состав этого продукта входят белки, которые,
набухая в воде,
образуют клейковину.
4. Это основной компонент любого теста.
Презентация урока " Изделия из теста"
Характеристика сырья
Сырьем для изготовления изделий из
теста являются: мука, крахмал,
маргарин, масло, яйца, мед, сахар,
сухари и другие продукты.
Презентация урока " Изделия из теста"
Инвентарь используемый для
изготовления мучных изделий
Взбивалки
Скалки и
кухонные доски
Тесторезки и
ножи
Выемки для
теста
Презентация урока " Изделия из теста"
А также :
Формы для пирожных,
баб и кексов
Формы из белой жести
для тортов
Кондитерский мешок с
различными насадками
Презентация урока " Изделия из теста"
Классификация бездрожжевого
теста
Тесто для блинчиков и оладий
Тесто для пельменей, вареников лапши
домашней и чебуреков
Песочное тесто
Бисквитное тесто
Заварное тесто
Слоеное тесто
Презентация урока " Изделия из теста"
Разрыхлители теста для
бездрожжевого теста
Химические разрыхлители сода
пищевая, аммоний
Механические – взбивание
Комбинированные химические +
механические ( добавляется сода или
аммоний и взбивается)
Презентация урока " Изделия из теста"
Тесто для блинчиков и оладий
Содержит большое количество жидкости
поэтому в нем быстро и полно набухают
белки. По консистенции – жидкое тесто.
Для оладий тесто по консистенции
напоминает густую сметану.
Презентация урока " Изделия из теста"
Презентация урока " Изделия из теста"
Презентация урока " Изделия из теста"
Тесто для вареников, пельменей и
чебуреков
Основными продуктами являются:
Жидкость
Соль
Мука
Яйца
Презентация урока " Изделия из теста"
Презентация урока " Изделия из теста"
Песочное тесто
Схема приготовления:
Сахар
Яйца или меланж
маргарин
Сода или
аммоний
Раствор соли
Перемешивание до однородной массы
Разделка теста
Замес теста ( 23мин)
выпечка
мука
Охлаждение
Реализация
Презентация урока " Изделия из теста"
Презентация урока " Изделия из теста"
Как Вы думаете почему возникли
такие причины?
Песочный полуфабрикат нерассыпчатый,
плотный, жесткий.
Песочный полуфабрикат очень
рассыпчатый
Презентация урока " Изделия из теста"
Бисквитное тесто
Схема приготовления:
Яйца
сахар
Мука с крахмалом
Ароматическая эссенция
Взбивание массы
до увеличения
Закладывание во взбитую массу
муки и крахмала
Формование (розлив теста в формы)
Подготовка полуфабриката
к отделки
Отделка
Реализация
Презентация урока " Изделия из теста"
Презентация урока " Изделия из теста"
Отделка изделий
Стружка Формочки
Презентация урока " Изделия из теста"
Листики
Филиграция веера Розочки из глазури
Презентация урока " Изделия из теста"
“Угадайка”.
Тесто пышной консистенции, светлого кремового
оттенка. Хорошо выпеченное изделие из этого
теста имеет тонкую гладкую (местами
бугорчатую) верхнюю корочку золотисто
желтого цвета. Структура: мякина пышная,
пористая, эластичная. Это тесто самое легкое и
пышное.
Из этого теста изготавливают торты, пирожные.
Презентация урока " Изделия из теста"
“Угадайка”.
Это тесто однородное, без комков,
пластичное. Выпеченный полуфабрикат
мягкий, пористый, пышный, рассыпчатый,
должен иметь поверхность светло
коричневого цвета с золотистым
оттенком.
Из этого теста выпекают печенье, торты,
пирожные.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.