Презентация урока " Изделия из теста"
Оценка 4.8

Презентация урока " Изделия из теста"

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
технология
8 кл—11 кл +1
03.09.2017
Презентация урока " Изделия из теста"
Ознакомление с видами теста, характеристиками продуктов для приготовления мучных изделий, инвентарем, оборудованием, а также загадки на продукты входящие в состав изделий. Представлены формы для выпекания изделий, какие используются разрыхлители для теста, технология приготовления теста для блинчиков и оладий, тесто для вареников, пельменей.Урок изучения и закрепления новых знаний.
1.ppt

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Технология приготовления              бездрожжевого теста  Цели:   Обучающая: формирование знаний по приготовлению бездрожжевого  Развивающая:       ­  развитие навыков  по изучению бездрожжевого теста и различных  теста.  изделий из него.     ­ развитие контроля и самоконтроля.     ­ правильность ответов на поставленные вопросы Воспитывающая: воспитывать внимательность, взаимопонимание. Тип урока :   Урок изучения  и  закрепления     новых знаний.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Необходимо догадаться о чем идет  речь 1. Это ценный продукт питания, он особенно  необходим детям. 2. Его могут использовать для приготовления  всех видов блюд: как первых, так и вторых,  не исключая третьего, и, конечно же, десерта. 3. Это скоропортящийся продукт,  превращающийся в другие не менее  полезные продукты. 4. Бывает парное, сухое, сгущенное,  пастеризованное.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
1. Это продукт животного происхождения, имеющий  высокую питательную ценность. 2.  Это можно жарить, запекать или варить «в  мешочек», всмятку, вкрутую. 3. Может и разбиться Может и свариться. Если хочешь, в птицу Может превратиться

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
1. Это разновидность микроорганизмов (семейство  грибов­сахаромицетов) 2. Они бывают прессованные, свежие и сухие. 3. Они способствуют возникновению спиртового  брожения, разлагаясь на углекислый газ и  алкоголь. 4. За счет них тесто «растет».

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
1. Порошкообразный продукт, полученный при  измельчении зерен  злаковых культур. 2. Доброкачественность этого продукта можно  определить органолептически,  то есть при помощи наших органов чувств. 3. В состав этого продукта входят белки, которые,  набухая в воде,  образуют клейковину. 4. Это основной компонент любого теста.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Характеристика сырья  Сырьем для изготовления изделий из  теста являются: мука, крахмал,  маргарин, масло, яйца, мед, сахар,  сухари и другие продукты.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Инвентарь используемый для  изготовления мучных изделий Взбивалки   Скалки и  кухонные доски  Тесторезки и  ножи  Выемки для  теста

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
А также : Формы для пирожных,  баб и кексов Формы из белой жести  для тортов Кондитерский мешок с  различными насадками

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Классификация бездрожжевого                        теста   Тесто для блинчиков и оладий   Тесто для пельменей, вареников лапши  домашней и чебуреков  Песочное тесто   Бисквитное тесто  Заварное тесто  Слоеное тесто

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Разрыхлители теста для  бездрожжевого теста  Химические разрыхлители  ­ сода  пищевая, аммоний  Механические – взбивание  Комбинированные  ­  химические +  механические ( добавляется сода или  аммоний и взбивается)

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Тесто для блинчиков и оладий Содержит большое количество жидкости  поэтому в нем быстро и полно набухают  белки.  По консистенции – жидкое тесто. Для оладий тесто по консистенции  напоминает густую сметану.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Тесто для вареников, пельменей и  чебуреков Основными продуктами являются:  Жидкость  Соль  Мука  Яйца

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Песочное тесто  Схема приготовления: Сахар  Яйца или  меланж маргарин Сода или  аммоний Раствор соли Перемешивание до однородной массы Разделка теста  Замес теста ( 2­3мин) выпечка мука Охлаждение  Реализация

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Как Вы думаете почему возникли  такие причины?  Песочный полуфабрикат нерассыпчатый,  плотный, жесткий.   Песочный полуфабрикат очень  рассыпчатый

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Бисквитное тесто Схема приготовления: Яйца  сахар Мука с крахмалом Ароматическая эссенция  Взбивание массы до увеличения  Закладывание во взбитую массу  муки и крахмала Формование (розлив теста в формы) Подготовка полуфабриката к отделки Отделка  Реализация

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Отделка изделий  Стружка                   Формочки

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
Листики Филиграция веера  Розочки из глазури

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
“Угадай­ка”.  Тесто пышной консистенции, светлого кремового  оттенка. Хорошо выпеченное изделие из этого  теста имеет тонкую гладкую (местами  бугорчатую) верхнюю корочку золотисто­ желтого цвета. Структура: мякина пышная,  пористая, эластичная. Это тесто самое легкое и  пышное.  Из этого теста изготавливают торты, пирожные.

Презентация урока " Изделия из теста"

Презентация урока " Изделия из теста"
“Угадай­ка”.  Это тесто однородное, без комков,  пластичное. Выпеченный полуфабрикат  мягкий, пористый, пышный, рассыпчатый,  должен иметь поверхность светло­ коричневого цвета с золотистым  оттенком.  Из этого теста выпекают печенье, торты,  пирожные.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.09.2017