2 факт: молоко – для белых. 7 факт: мытьё с секретом.
¨ источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его
прочности;
¨ источник фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения;
¨ источник магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем;
¨ источник витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.
канских индейцев цвет кожи не белый. И у них напрочь отсутствует ген, отвечающий за переработку лактозы. То есть, они ближе к природе. Дети пьют материнское молоко до 2-5 лет, а потом уже никогда его не употребляют, в связи с непереносимостью.
3 факт: каждому народу — свой кисломолочный продукт.
Русские первыми научились делать сметану и творог, украинцы — варенец, казахи — айран, карачаевские горцы — кефир, грузины — мацони. Настоящий вкус этих продуктов можно ощутить лишь в глухих деревнях, где сохранились старинные техники их приготовления.
4 факт: гроза, действительно, влияет на молоко.
Биохимики выяснили, что в быстром прокисании молока в грозу виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы, которые способны проникать в любое вещество. Поэтому даже хранящееся в холодильнике молоко в грозу скиснет.
5 факт: лягушка — хранитель молока.
Лягушка. Брр. И в руки-то взять противно. Однако наши прародители так не считали и доверяли лягушкам защищать молоко от прокисания, сажая их в кринки с молоком. Оказывается, кожные железы обычных лягушек выделяют особые вещества, которые обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Молоко является агрессивной средой для лягушки, вот она и выделяет много подобных веществ, чтобы защититься, а в результате — не даёт молоку прокиснуть.
а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок.
8 факт: невидимый фактор.
В.И. Ленин писал невидимыми чернилами и передавал письма из тюрьмы на волю. При этом чернильница была сделана из хлебного мякиша, а вместо чернил в неё наливалось молоко. При высыхании оно становилось невидимым. А прочитать послание можно было, нагрев лист письма, например, над пламенем свечи.
Молоко – очень полезный и ценный пищевой продукт. Его употребление даёт детям правильную
осанку, красивые зубы, волосы, ресницы, ногти. Благодаря употреблению молока уменьшается риск заболеть диабетом, рахитом и другими неприятными заболеваниями. Молоко помогает иметь
крепкие нервы и хороший иммунитет;
Молоко – жизненно необходимый продукт питания практически для всех живых организмов.
С молоком наш организм получает все необходимые питательные вещества для нормального развития организма;
Стакан молока в день – это проверенный веками рецепт долголетия!
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.