Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа №1» города Велижа Смоленской области
Изготовление конфет
в домашних условиях
Выполнила:
Касикова Екатерина,
ученица 3 «Б» класса
Руководитель проекта:
Копацкая О.Н.,
учитель начальных
классов
Актуальность
Сделать конфеты своими руками –
совершенно нетрудное, а, скорее приятное и
увлекательное занятие, которое позволяет
создать не только вкусный домашний десерт,
но и оригинальное лакомство, которое можно
превратить в приятный подарок для своих
друзей или близких.
Цель исследования:
Изготовить в домашних
условиях конфеты,
безвредные для детского
организма, которые могли бы
соперничать с лакомствами
известных марок.
Задачи исследования:
Познакомиться с историей возникновения
конфет в целом и в частности «Raffaello».
Изучить состав конфет.
Разработать анкету и провести опрос, чтобы
узнать, на сколько популярны конфеты среди
учащихся моего класса.
Изготовить в домашних условиях конфеты
«Raffaello»,
детского
организма.
безвредные
для
Гипотеза исследования:
Конфеты можно приготовить в
домашних условиях.
Методы исследования:
Работа с информационными источниками,
Интернет – ресурсами.
Видеофиксация.
Анализ и обобщение информации.
Социологический опрос.
Наблюдения.
Практическая деятельность.
Объект
исследования:
Предмет
исследования:
Практическая
значимость
работы состоит в том, что её
вести
результаты помогут нам
здоровый образ жизни; могут быть
использованы для профилактики
различных заболеваний.
Направление проекта: здоровое
питание.
История создания
конфет «Raffaello»
Пьетро Ферреро
Долгие годы были потрачены на то, чтобы
создать продукт, которому жара не страшна.
Им стали "Raffaello" знаменитые конфеты в
вафельной оболочке.
История компании «Ферреро»
году с
сладостей
в 1942
начинается
семейного магазина
в г.Альба, Италия.
Логотип бренда
Ferrero Rocher
Смешивая компоненты в различных
пропорциях, варьируя их так и иначе,
Пьетро Ферреро вылепил конфеты,
получившие
"джандуйо«
(gianduia или gianduja — шоколадная паста,
на треть состоящая из молотых лесных орехов.)
название
Тогда успех этого лакомства был ни чуть
не хуже, чем у нынешних конфет
"Raffaelo", в роскошных коробках.
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
на конфеты
В состав конфет входит
множество ингредиентов:
•сахар,
•патока,
•лимонная кислота (Е330),
•молочная кислота (Е270),
• натуральный и идентичный
натуральному ароматизаторы
(Е422, Е 162, Е 160)
В состав конфет входит множество ингредиентов: •сахар, •патока, •лимонная кислота (Е330), •молочная кислота (Е270), •натуральный и идентичный натуральному ароматизаторы (Е422, Е 162, Е 160)
Е422глицерин
применяется как
растворитель и
увлажнитель.
При употреблении в
больших дозах, может
вызвать головную боль.
Глицерин плохо влияет на
работоспособность сердца
и желудка.
Е422глицеринприменяется как растворитель и увлажнитель. При употреблении в больших дозах, может вызвать головную боль. Глицерин плохо влияет на работоспособность сердца и желудка.
Патока
Патока может
содержать сульфиты.
Сульфиты призваны
сохранить подольше
продукт.
Такие консерванты
могут быть опасны
для здоровья.
Патока Патока может содержать сульфиты. Сульфиты призваны сохранить подольше продукт.Такие консерванты могут быть опасны для здоровья.
зачастую имеет
синтетическое
происхождение, и при
употреблении в больших
Лимонная кислота
сегодня ничего общего с
цитрусами не имеет. Она
дозах способна
провоцировать
возникновение
злокачественных
опухолей.
Лимонная кислота сегодня ничего общего с цитрусами не имеет. Она зачастую имеет синтетическое происхождение, и при употреблении в больших дозах способна провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
А молочная
безопасное вещество
кислота, наоборот,
биологически
А молочная кислота, наоборот, биологически безопасное вещество
А вот карминовая
кислота, которую
добывают из насекомых,
может вызывать кожные
аллергические реакции и
отечность верхних
дыхательных путей у
людей, чувствительных к
этому веществу. Так что
здесь нужно быть
осторожным!
А вот карминовая кислота, которую добывают из насекомых, может вызывать кожные аллергические реакции и отечность верхних дыхательных путей у людей, чувствительных к этому веществу. Так что здесь нужно быть осторожным!
Соевый лецитин
Вещество, которое
добывают из очищенного
соевого масла. Являясь
биологически активной
пищевой добавкой,
которая содержит ряд
полезных витаминов,
навредить организму
человека она не может,
даже наоборот, ее
считают полезной.
Соевый лецитин Вещество, которое добывают из очищенного соевого масла. Являясь биологически активной пищевой добавкой, которая содержит ряд полезных витаминов, навредить организму человека она не может, даже наоборот, ее считают полезной.
Ароматизаторы,
идентичные натуральным
– другими словами,
воссозданные
синтетическим путем.
Они представляют собой
химическое вещество.
Синтетические вещества
либо выводятся из
организма, либо
накапливаются в печени,
почках.
Ароматизаторы, идентичные натуральным – другими словами, воссозданные синтетическим путем. Они представляют собой химическое вещество. Синтетические вещества либо выводятся из организма, либо накапливаются в печени, почках.
Но самое опасное таится в
соединении всех этих
компонентов. Конфета– это
огромное количество сахара,
который вызывает резкий
выброс инсулина в кровь.
Попадая между зубами,
сладкая слюна способствует
развитию микрофлоры
полости рта, а кальций из
костной ткани тратится на
усвоение углеводов.
Но самое опасное таится в соединении всех этих компонентов. Конфета– это огромное количество сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Попадая между зубами, сладкая слюна способствует развитию микрофлоры полости рта, а кальций из костной ткани тратится на усвоение углеводов.
Конфеты, конечно, вкусные,
но в них есть химические
очень вредны для
детского организма.
добавки, красители,
которые
Конфеты, конечно, вкусные, но в них есть химические добавки, красители, которые очень вредны для детского организма.