Проект рассчитан на 2 года. В проекте представлен паспорт проекта. в паспорте: цель, задачи, планируемый результат, детальный план реализации проекта. В детальном плане реализации проекта отображены все мероприятия по месяцам. Прописаны развитие компетенций. Проект разработан совместно с кулинарной студией "Семейные традиции"Проект для начальной школы
проект кулинарные шедевры.doc
УТВЕРЖДАЮ
Директор МАОУ «СОШ № 64» г. Перми
__________/О. Г. Трегубова/
«_____» _____________ 2018 г.
Паспорт проекта
Характеристика проекта:
Основные позиции
№
1 Название проекта
2
3
4
Руководитель проекта
Сроки выполнения работ
Аудитория
5 Цель проекта
6
Задачи
Основные данные и требования
«Кулинарные шедевры»
Мосина Светлана Петровна
Сентябрь 2018 г. – июнь 2019 г.
Семьи учащихся 1 «Д», 3 «А», сотрудничество с
кулинарной студией «Семейные традиции»
Расширение кругозора в области кулинарии,
сплочение и сотрудничество семей учащихся.
1. Формировать понятие о здоровом и
рациональном питании; о характеристике
пищевой ценности отдельных продуктов,
рекомендации по организации рационального
питания.
2. Познакомить с разными видами национальных
блюд, способами их приготовления.
3. Приготовить своими руками кулинарные
шедевры.
4. Формировать умения сервировки стола,
правильно вести себя за столом.
5. Развивать творческие способности, культуру
общения.
6. Воспитывать трудолюбие, аккуратность и
интерес к профессии кулинара.
7
Развитие компетенций
8
Планируемые результаты
Информационная
Коммуникативная
1. Создание кулинарных шедевров семьями
учащихся конкурсного характера.
2. Сплочение коллектива учащихся и их семей. 3. Создание проектноисследовательских работ
по кулинарии.
4. Получение знаний по кулинарии, сервировке
стола, правил поведения за столом.
Детальный план реализации проекта
№
1
2
Мероприятие
Родительское собрание с целью
привлечения семей учащихся к
реализации проекта.
Провести анкетирование учащихся с
целью выяснения их желания
участвовать в проекте, и что они
хотели бы узнать по теме проекта.
Лекция «Общие сведения о
кулинарии».
Срок
исполнения
Продукт
Октябрь 2018 Сотрудничество с семьями
учащихся.
Октябрь 2018 Анализ результатов
анкетирования.
3
Лекция «Гигиена приготовления пищи.
Техника безопасности на занятиях по
кулинарии» с участием родителей.
Ноябрь 2018
Рисунки учащихся.
4 Посещение кулинарной студии
Январь 2019
Изготовление пряников
своими руками.
5
6
6
7
8
«Семейные традиции». Мастеркласс
«Изготовление пряников»
Лекция «Сервировка стола. Правила
поведения за столом» с
использованием видеофильма.
Посещение кулинарной студии
«Семейные традиции»
Беседа «Здоровое и рациональное
питание. Рекомендации по организации
рационального питания»
Март 2019
Обсуждение. Выводы.
Разработка памятки.
Апрель 2019
Конкурс плакатов.
Конкурс проектноисследовательских
работ «Здоровое питание»
Апрель, май
2019
Презентации. Работа жюри.
Награждение победителей.
Круглый стол «Парад кулинарных
семейных шедевров» Подведение
итогов.
Июнь 2019
Дегустация представленных
семьями учащихся блюд.
Награждение участников
парада.
Родительское собрание с целью
обсуждения планирования
мероприятий проекта.
Организационные вопросы.
Сентябрь 2019 Обсуждение, утверждение
плана работы проекта. 9 Просветительская агитбригада «Ты –
то, что ты ешь!»
10 Лекция «Обзор национальных блюд» с
презентацией.
Октябрь 2019 Выход в другие классы.
Ноябрь 2019 Поиск дополнительной
11 Посещение
кулинарной
студии
«Семейные традиции». Мастеркласс
«Приготовление суши и роллов»
Январь 2020
12 Экскурсия на хлебозавод с
дегустацией продукции «Каравай»
Февраль 2020 Знакомство с профессиями на
информации, приготовление
любого национального блюда
в домашних условиях с
отчётом.
Приготовление суш и роллов
своими руками.
хлебозаводе, попробовать
испечь хлеб в домашних
условиях, творческий отчёт.
Приготовление тортов своими
руками. Награждение
победителей.
Представление блюд,
приготовленных своими
руками.
13 Мастеркласс «Приготовление тортов»
к женскому празднику 8 марта.
Конкурс «Лучший торт 2020»
14 Участие в школьной ярмарке.
Март 2020
Март 2020
15 Лекция «Холодные блюда и закуски»
Презентация «Приготовление
бутербродов»
Апрель 2020 Приготовление бутербродов
собственными руками,
применив индивидуальность и
творчество.
16 Посещение
кулинарной
студии
«Семейные традиции». Мастеркласс
«Приготовление итальянской пиццы»
Июнь 2020
Приготовление пиццы своими
руками.
17 Круглый стол семей учащихся
«Подведение итогов проекта»
Июнь 2020
Обсуждение результатов
проекта. Отзывы.
Кулинария – десятая муза человечества. Многие из нас любят готовить, готовим
дома, готовим на работе, и это приносит радость в нашу жизнь. Кулинария –
неотъемлемая часть нашей жизни. Мы открываем все новые и новые блюда, разные
вкусы. Ведь это так интересно! Если одно и то же блюдо приготовить с разными
приправами, то и вкус будет разным. Некоторые люди готовят, не задумываясь, просто
чтобы поесть. Но ведь кулинария – целое искусство. Искусство приготовления пищи.
Правильно смешать все ингредиенты, подобрать правильное количество того или иного
продукта, красиво подать блюдо…
Так почему бы не устроить из приготовления пищи увлекательное занятие?
Ведь без пищи, а значит и кулинарии, мы бы не существовали. Нам приятнее есть к
тому же и красиво оформленные блюда, чтото удивительное и вкусное, конечно же.
Можно даже попробовать придумать чтонибудь самому.
Кулинария – это искусство, требующее больших затрат времени и сил. Но чем чаще
мы будем готовить, тем опытнее станем в области кулинарии.
Проект "Кулинарные шедевры"
Проект "Кулинарные шедевры"
Проект "Кулинарные шедевры"
Проект "Кулинарные шедевры"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.