Промежуточная аттестация по технологии
Оценка 4.9

Промежуточная аттестация по технологии

Оценка 4.9
Контроль знаний
doc
технология
1 кл—7 кл
18.02.2018
Промежуточная аттестация по технологии
Публикация является частью публикации:
Промежуточная аттестация по технологии 9 класс.doc
Промежуточная аттестация по технологии 9 класс. _________________________ Отметьте знаком         все правильные ответы 1. Вид первичной обработки а) переборка           б) варка                         в) промывка 2. Нагревание продукта до температуры для длительного хранения а) маринование      б) стерилизация            в) консервирование 3. Нагревание продуктов без добавления жидкости а) запекание           б) тушение                     в) жарение 4. Мучное изделие в виде палочек округлой формы а) вермишель         б) рожки                        в) ракушки 5. Основной вид мяса а) баранина            б) говядина                   в) свинина 6. Родина огурцов а) Италия               б) Испания                   в) Индия 7. Основные поставщики витаминов для организма а) овощи                б) фрукты                    в) ягоды 8. Легкая блуза на бретельках а) майка                 б) топ                           в) сорочка 9. Небольшая сужающая складка для посадки одежды на фигуре а) сборка               б) защип                      в) вытачка 10. Вспомогательные материалы а) фурнитура        б) принадлежности       в) инструменты 11. Легкая хлопчатобумажная ткань а) сатин                  б) ситец                     в) бязь 12. Родина шелка а) Россия               б) Китай                в) Вьетнам 13. Одно из самых первых растений как сырье для изготовления грубой ткани а) крапива            б) пырей                     в) полынь 14. Трикотажное или нетканое полотно для укрепления прокладки верхней одежды а) синтепон          б) ватин                     в) поролон 15. Способность ткани сопротивляться воздействию трения, растяжения, влаги и т.д. а) осыпаемость           б) прочность              в) износостойкость 16. Свойство ткани легко образовывать складки а) драпируемость       б) сминаемость          в) усадка 17. Требования, применяемые к одежде для обеспечения нормальной жизнедеятельности  организма человека а) эстетические       б) гигиенические         в) эксплуатационные 18. Расчет и построение чертежа изделия а) проектирование       б) моделирование         в) конструирование 19. Знаменательная марка швейных машин а) Зингер       б) Джаноми         в) Подольск 20. Собственная стоимость товара или услуги а) цена       б) себестоимость         в) тариф 21. Каши можно варить на: а) молоке         б) бульоне       в) воде           г) киселе 22. Кисломолочными продуктами являются а) молоко         б) кефир       в) творог           г) сметана 23. Доброкачественное мясо а) упругое      б) имеет мягкий жир       в) имеет твердый жир           24. Чем больше номер на машинной игле, тем сама игла а) толще         б) тоньше 25. В бытовой швейной машине имеются регуляторы а) длины стежка         б) ширины стежка     в) ширины зигзага           г) натяжения верхней нити 26. Текстильные волокна делятся на натуральные и: а) растительные         б) минеральные           в) химические   г) синтетические        д) искусственные 27. Винт в шпульном колпачке нужен для а) регулирования натяжения верхней нити б) регулирования натяжения нижней нити в) соединения деталей челнока в единое целое 28. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи а) сметочных стежков      б) резца      в) копировальных стежков г) портновского мела       д) косых стежков 29. Юбки по конструкции бывают а) прямые             б) клиньевые               в) диагональные г) конические       д) расширенные         е) зауженные 30. Направление долевой нити учитывают а) для наиболее экономного раскроя ткани б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки в) чтобы изделие меньше сминалось 31. Прибавка ­ это а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в  сантиметрах и учитываемая при раскрое б) величина, прибавляемая к размеру мерки свободное облегание одежды 32. При обработке нижнего среза изделия применяют швы         а) стачной             б) обтачной               в) вподгибку с закрытым срезом г) двойной            д) вподгибку с открытым срезом         33. К столовым приборам не относится а) ложка            б) дуршлаг               в) вилка          г) нож       34. При сервировке стола к обеду вилку кладут а) справа от тарелки зубцами вверх            б) слева  от тарелки зубцами вверх 35. Сила тока измеряется в а) вольтах            б) ваттах               в) амперах Ответы 1. 2. а 3. б 4. в 5. а 6. б 7. в 8. а 9. б 10. в 11. а 12. б 13. в 14. а 15. б 16. в 17. а 18. б 19. в 20. а 21. б 22. а, б, в 23. б, в, г 24. а, в 25. а 26. а, в, г 27. в, г, д 28. б 29. б, в, г 30. а, б, г 31. б 32. б 33. в, д 34. б 35. б

Промежуточная аттестация по технологии

Промежуточная аттестация по технологии

Промежуточная аттестация по технологии

Промежуточная аттестация по технологии

Промежуточная аттестация по технологии

Промежуточная аттестация по технологии
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.02.2018