Проверочная работа по теме "Пищеварительная система", 8 класс. Биология.
Оценка 4.8

Проверочная работа по теме "Пищеварительная система", 8 класс. Биология.

Оценка 4.8
docx
22.03.2021
Проверочная работа по теме "Пищеварительная система", 8 класс. Биология.
Пищеварительная система.docx

Проверочная работа по теме: «Пищеварительная система»

1.       В ротовой полости начинает частично перевариваться:

а) белок куриного яйца;

б) сливочное масло;

в) белый хлеб;

г) говяжье мясо.

2.       Белки начинают перевариваться с помощью ферментов:

а) слюны;

б) желудочного сока; 

                      в) кишечного сока;

г) желчи

3.       Процесс окончательного переваривания и всасывания питательных веществ происходит:

а) в желудке;

 б) в ротовой полости;

 в) в толстой кишке;  

г) в тонкой кишке.

4.       Токсины обезвреживаются в:

а) толстом кишечнике;

 б) тонком кишечнике;

 в) поджелудочной железе;

 г) печени.

5.       Процесс продвижения пищи по пищеварительному тракту обеспечивается:

а) слизистыми оболочками пищеварительного тракта;

б) секретами пищеварительных желез;

в) перистальтикой пищевода, желудка, кишечника;

г) активностью пищеварительных соков.

6.       Уничтожение бактерий толстого кишечника может привести к нарушению переваривания:

а) белков;

 б) жиров;

 

 в) углеводов;

 г)  клетчатки.

7.       В кровь всасываются в тонкой кишке:

а) липиды;

 б) белки;

 в) аминокислоты;

 г) гликоген.

8.       Какие железы принимают участие в процессе пищеварения:

а) слюнные,

б) щитовидная,

в) поджелудочная,

г) надпочечник.

9.       В неизменном виде организм может усваивать:

                      а) белки,

б) воду и минеральные соли,

в) жиры,

г) сложные углеводы.

10.   Выберите процессы, происходящие в тонкой кишке:

а) начало расщепления углеводов;

б) начало переваривания белков и липидов;

в) окончательное расщепление белков;

г) всасывание аминокислот, жирных кислот, глюкозы.

д) расщепление клетчатки, обратное всасывание воды;

е) пристеночное пищеварение.

11.   Выберите процессы пищеварения, происходящие в желудке:

а) расщепление белков пепсином и другими ферментами;

б) обезвреживание продуктов распада белков;

в) всасывание липидов в лимфу;

г) выделение соляной кислоты;

д) обработка пищевого комка желчью;

е) выделение слизи, защищающей желудок.

12.   Установите правильную последовательность прохождения пищевого комка по пищеварительному тракту:

а) пищевод;

б) ротовая полость;

в) желудок;

 г) глотка;

д) тонкая кишка;

е) толстая кишка;

ж) прямая кишка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Проверочная работа по теме: «Пищеварительная система» 1

Проверочная работа по теме: «Пищеварительная система» 1

В кровь всасываются в тонкой кишке: а) липиды; б) белки; в) аминокислоты; г) гликоген

В кровь всасываются в тонкой кишке: а) липиды; б) белки; в) аминокислоты; г) гликоген

Установите правильную последовательность прохождения пищевого комка по пищеварительному тракту: а) пищевод; б) ротовая полость; в) желудок; г) глотка; д) тонкая кишка; е) толстая кишка; ж)…

Установите правильную последовательность прохождения пищевого комка по пищеварительному тракту: а) пищевод; б) ротовая полость; в) желудок; г) глотка; д) тонкая кишка; е) толстая кишка; ж)…
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.03.2021