Проверочная работа на тему «Композиторы. Произведения»

Проверочная работа на тему «Композиторы. Произведения»

Медиа
Контроль знаний
docx
Музыка
5 кл
22.02.2018
Проверочная работа по музыке для 5-6 классов на тему «Композиторы. Произведения» по программе В.В. Алеева и Т.И. Науменко. Цель: мониторинг предметных умений учащихся. Источник: 1. Искусство: Музыка. 5 класс. учебник / Т.И Науменко , В. .В. Алеев .- 4 -е изд., стереотип.- М. Дрофа. 2015 г 2. Учебник: Науменко Т.И. Искусство. Музыка. 6 кл.: учебник / Т.И. Науменко, В.В. Алеев.- 2-е изд., стереотип.-М.: Дрофа, 2014.- С.158Цель: мониторинг предметных умений учащихся.
attachment_1086676425.docx
Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение              "Средняя общеобразовательная  казачья  школа"             с.Знаменка, Нерчинский район, Забайкальский край                            Проверочная работа  по музыке                   для 5­6 классов на тему            «Композиторы. Произведения»     по программе  В.В. Алеева и  Т.И. Науменко.                                                                                                                                             Составила:                                                                                учитель музыки                                                                  Трушина Светлана Юрьевна
1. Австрийский город Зальцбург ­ родина:  а) Бетховена; б) Моцарта: в) Гайдн\ 2.Русский композитор, автор оперы «Снегурочка»: а) Чайковский; б) Бородин; в) Римский­Корсаков. 3.Известный русский композитор, автор «Детского альбома»:  а) Чайковский: б) Варламов; в) Мусоргский. 4.Один из известных русских композиторов был выдающимся  ученым­химиком: а) Даргомыжский; б) Бородин: в) Римский­Корсаков. 5.На сюжет арабской сказки «1000 и одна ночь» Римский­ Корсаков  написал: а) Испанское каприччио; б) в) оперу «Царская невеста»; симфоническую сюиту «Шсхеразада». 6.Имя­отчество Чайковского: а) Михаил Иванович; б) Сергей Васильевич; в) Петр Ильич. 7..Автор известной русской оперы «Снегурочка»:  а) Алябьев; б) Римский­Корсаков; в) Рахманинов. 8..Первоначальное название оперы Глинки «Иван Сусанин»:  а) Жизнь за царя; б) Жизнь за Отечество; в) Прощание с Ро­ диной. 9. .Русский композитор, автор известных балетов («Спящая  красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро»): а) Римский­Корсаков; б) Мусоргский; в) Чайковский. 10 . Родиной прославленного пианиста, дирижера и композитора  Людвига ван Бетховена является:
а) Бонн; б) Лейпциг; в) Вена. 11. Известный балет П. И. Чайковского «Щелкунчик» написан на  сюжет сказки, автором которой является писатель: а) Гауф;  б) Гофман; в) Андерсен. 12..Русский композитор, автор фортепианного цикла «Картинки с  выставки»: а) Мусоргский; б) Рахманинов; в) Бородин. 13 . Русский композитор, по праву считающийся новатором в  области балетной музыки: а) Даргомыжский;  б) Римский­Корсаков; в) Чайковский. 14 .Немецкий композитор, автор фортепианного цикла «Альбом для юношества»: а) Шуман; б) Штраус; в) Мендельсон. 15 .Венгерский композитор, выдающийся мастер оперетты: а) Григ;  б) Кальман; в) Гайдн. 16 .Русский композитор, автор известных романсов и песен («Белеет парус одинокий», «Вдоль по улице метелица метет» и др.): а) Глинка; б) Мусоргский; в) Варламов. 17 .Известный русский композитор, который до серьезного  увлечения музыкой был морским офицером: а) Балакирев; б) Римский­Корсаков; в) Даргомыжский. 18 .Один из величайших классиков мировой музыки, немецкий  композитор, автор 32 сонат, написанных для фортепиано, в том  числе «Патетической», «Аппассионаты» и других, не менее  известных произведений: а) Бах; б) Бетховен: в) Гендель. 19..Великий композитор, родоначальник русской классической  музыки, автор первой русской героико­патриотической оперы  «Иван Сусанин»:
а) Глинка; б) Чайковский; в) Гурилев. 10. .Норвежский композитор, автор цикла оркестровых пьес к драме Г. Ибсена «Пер Гюнт», среди которых наиболее известны «Песня  Сольвейг», «В пещере горного короля», «Танец Анитры» и др.: а) Глюк; б) Гайдн; в) Григ. Ключи: 1.Б 2.В 3.А 4. Б 5.В 6.В 7. Б 8.А 9 В 10. А 11.  Б 12.  А 13. В 14. А 15. Б 16. В 17. Б 18. Б 19.  А 20.  Б                     Критерий оценивания:           «5» ­ верно      19­20   ответов            «4» ­ верно     16­18  ответов            «3» ­ верно     13­15    ответов
Источник: 1. Искусство:  Музыка. 5  класс. учебник  / Т.И  Науменко ,    В. .В. Алеев   .­ 4 ­е изд., стереотип.­  М.  Дрофа.  2015 г   2. Учебник: Науменко Т.И. Искусство. Музыка. 6 кл.: учебник / Т.И.  Науменко, В.В. Алеев.­ 2­е изд.,  стереотип.­М.: Дрофа, 2014.­ С.158
Друзья! Добро пожаловать на обновленный сайт «Знанио»!

Если у вас уже есть кабинет, вы можете войти в него, используя обычные данные.

Что-то не получается или не работает? Мы всегда на связи ;)