Технология 6 класс. Раздел "Кулинария". Проверочная работа по темам: "Технология первичной обработки рыбы", "Технология приготовления блюд из рыбы".
Проверочная работа включает в себя различные виды тестовых заданий из рабочей тетради для учащихся 6 класса "Технология ведения дома" Н.В.Синица. Контроль знаний, умений и навыков учащихся, полученных в результате изучения данного материала.
6 кл. Тест - Рыба.Морепродукты.pptx
ТЕХНОЛОГИЯ 6 класс
КУЛИНАРИЯ
Рыба
МБОУ «КССОШ»
Овсейчук М.И.
учитель технологии
Задание №1
Технология первичной обработки рыбы
Установите правильную последовательность разделки
рыбы.
1. Отчистить от чешуи
2. Пластовать
3. Промыть
4. Прорезать пленку на позвоночнике
5. Надрезать брюшко
6. Удалить плавники, голову
7. Нарезать порционными кусками
8. Удалить внутренности
Задание №2
Верны ли следующие утверждения?
Утверждения
Да Нет
1. Доброкачественная охлаждённая рыба
тонет в воде
2. Любые рыбные блюда хранят в
холодильнике не более 6 ч
3. Рыбное филе лучше размораживать в
воде
4. Солёную рыбу вымачивают в молоке
5. Для разделки рыбы используют
специальную разделочную доску с
маркировкой «варёная рыба»
Задание №3
Технология приготовления блюд из рыбы
Установите правильную последовательность варки рыбы.
1. Положить порционные куски рыбы в посуду
2. Залить кипятком
3. Положить специи
4. Довести до кипения
5. Убавить нагрев, варить до готовности
6. Проверить готовность рыбы
Задание № 4
Впишите в клетки словаответы.
1. Тепловая обработка рыбы в небольшом количестве воды
2. Жидкое тесто, в которое окунают кусочек рыбы перед
жарением
3. Посуда для тушения рыбы
4. Традиционный гарнир к рыбному блюду
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.