ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
Оценка 4.8
Документация
docx
английский язык
Взрослым
21.01.2018
Перспективно - тематическое планирование по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональных целях. Для профессии 43.01.09 Повар, кондитер Топ - 50. Состоит из 36 аудиторных занятий, включая 4 часа на аудиторную самостоятельную работу. Включая темы: Продукты питания и способы кулинарной обработки
ПТП 07 ИЯ.docx
Р МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«НОВОШАХТИНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрено на заседании МК
профессионального цикла
ПРОТОКОЛ №
от « » 2017 г.
Председатель МК
________________________________
_
ПЕРВСПЕКТИВНОТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
ОП.07 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
преподаватель ин.яз МЕДВЕДЕВА О.В.
Разработчик: №
урок
а
1
2
3
4
ТЕМА УРОКА
Лексика
Грамматика
Тема 1. Продукты
питания и способы
кулинарной
обработки
Продукты питания . Мясо и птица.
Рыба
и
морепродукты
.
Р 159 (Щ)
Some/any/no
a/an/some
Аудиторная работа
№1
Работа с текстом
«Мировые рынки»
Урок
«Восточные рынки»
чтения
Parsley
Superb
Fig
Almond
Ripened
Crate
Avocado
okra
p 11 (Щ)
и
Исчесляемые
неисчисляемые
существительные.
в
Разница
употреблении слов
и
Исчесляемые
неисчисляемые
существительные.
в
Разница
употреблении слов
2017г
Аудиро –
вание
Чтение
Говорение
Письмо
Д/З
Р 20 – 21 ех 15
(Щ)
Составление
предложени
й с новой
изученной
лексикой
Лексика
Р 159 (Щ)
Р 20 ех 11 (Щ)
грамматическо
е правило
Мировые
рынки
(сборник ПР)
Р 10 (Щ)
Р 10 – 11 (Щ)
Р 12 ех1 (Щ)
р 17 – 18 ех 1 5
(Щ)
P 16 ex 3, 5
(Щ),
правило much/many/ a lot of
Little/few
Способы кулинарной
обработки.
5 6
7
8
9
10
11
12
Еда по всему миру.
Опасная еда.
Работа с текстом
«Продукты питания и
витамины».
Типы
Аудиторная
самостоятельная
работа №2
Эссе «Мертвая или
живая еда»
Тема 2.
предприятий
общественного
питания и работа
персонала
Предприятия
общественного
питания.
ресторанов.
Виды
much/many/ a lot of
Little/few
Many/much
Исчесляемые
неисчисляемые
существительные
Инфинитив
геррундий
Boil,
burn,
chop, fry, grill,
roast,
slice,
stirk
chocolate
insects
meat grown in
a laboratory
Способы
кулинарной
обработки
(сборник ПР)
и
и
Аудио
диктант
с
Опасная еда.
Фаст фуд.
Шоколад.
(сборник ПР)
Работа
тектом
«Продукты
питания и
витамины».
(сборник ПР)
Мертвая еда
(сборник ПР)
Ответы на
вопросы
Р 26 (Щ)
Ответы на
вопросы
Упражнения в
сборнике
практических
работ
Лексика
Р 20 – 22 (Щ)
Р 24 – 26 (Щ)
Unit 4 Ех 2 – 3 ,
7,8, (сбрник ПР)
Ех 9 unit 4
(сбрник ПР)
Unit 5 (сборник
ПР)
лексика
Написание эссе
частицы enough /too
Apple, coffee,
eggs,
French
fries,
hamburger,
Р 92 – 93 ех
5 (Щ)
Unit6
(сборник ПР)
Описать кафе
или ресторан
твоего города 13
Рестораны и кафе.
pizza,
milk,
salad,
sausages, soda
Р 6 – 7 (Щ)
7
Unit
(сборник
ПР)
Рестораны и
кафе.
(сборник ПР)
Текст «Обед
в Москве» р
27 – 28 (Щ)
Лексика
Р 30 текст В
14
15
16
Аудиторная
самостоятельная
работа №3.
Топик на тему :
«Концепция моего
ресторана»
Тема 3. Структура
меню и рецепты
блюд
Меню ресторанов и
кафе.
Рецепты
17
18
Desserts
main courses
starters
Аудио
диктант
articles
passive voice
clauses of purpose
adding ed
Меню
ресторанов и
кафе
(сборник ПР)
Chocolate
Cornflake
Cakes
Scallops
in
mornay sauce
(сборник ПР)
Cheese cake (p
272 Щ)
Картофельны
лексика
Составить
рецепт
любимого
блюда,
Р 272 (Щ) Тема4.Кухня.
Производственные
помещения и
оборудование
Кухня. Кухонные
принадлежности.
Работа с текстом
«Рекомендуемые
инструменты и
принадлежности»
microwave
oven
fridge
coffee grinders
tea set
grater
dishwashers
spice rack
knife
fork
French knife
steel
cleaver
boning knife
tongs
measuring cup
cutting
spoon
grater
scoop
whisk
board
Тема 5.Кухонная,
сервировочная и
барная посуда
Кухонная,
сервировочная и
барная посуда
Mincing
machine
Scrape
19
20
21
й пирог р 269
(Щ)
Р 11 ех
5(Virginia
Evans
COOKING
)
Р 10 11
(Virginia
Evans
COOKING)
Р 10 ex 3,4
(Virginia Evans
COOKING)
лексика
Р 13 ех 5
(Virginia
Evans
COOKING
)
Featured Tools
and Utensils
Р 12 (Virginia
Evans
COOKING)
Перевод
предложений
Р 83 – 84
текст А
(Щ)
P 90 ex 3 (Щ)
Лексика
Р 90 ех 1 (Щ) 22
23
Аудиторная работа
№4
Работа с текстом
«Правильный выбор
посуды для
приготовления пищи»
Тема 6.
Обслуживание
посетителей в
ресторане
Урок чтения «Добро
пожаловать на нашу
кухню»
Mince
Slice
Peel
Cover
Reheat
Tin opener
Р 180 (Щ)
chef de cuisine
dishwasher.
cook’s helper
first cook
souschef
broiler cook
baker
vegetable
cook. fry cook
с
Работа
текстом
Cooking with
the
Right
Containers
Р 14 – 15
(Virginia
Evans
COOKING)
Р 6 – 7
(Virginia
Evans
COOKING)
Лексика
Р 96 ех 10
(Щ)
P 111 ex 1 (Щ)
24
Подача вина в
Р 110 текст D Р 110 ех 1,2 Р 112 ех 1,2 (Щ)
Р 112 ех 4 (Щ) Сложноподчиненны
е предложения с
придаточными типа
If I were you,
Лексика по
теме
Инфинитив
геррундий
Р 220 – 221 (Щ)
и
(Щ)
(Щ)
Составление
диалогов по
теме урока
Р 111 ех 2 (Щ)
Индивидуальны
е упражнения
Р 119 ех 1,2
(Щ)
Р 120 ех 8 (Щ)
Р 135 ех 1 (Щ)
Р 120 – 121
тест 1 (Щ)
Р 136 ех 4 (Щ)
Временные формы
страдательного
залога
Р 19
(English for
restaurant
workers)
P 127 128
текст B
(Щ)
Составление
диалогов на
тему
«Пабы»
25
26
27
28
29
30
ресторане
Диалоги на тему «В
ресторане»
Сложноподчиненные
предложения
Тема 7. Система
закупок и хранения
продуктов
Система закупок и
хранения продуктов
Инфинитив и
геррундий
Тема 8.
Организация
работы бармена и
сомелье
Организация работы
бармена и сомелье
Составление
диалогов на тему
«Пабы»
Тема 9. Кухни
народов мира и
рецепты
приготовления блюд
Итальянская кухня
31
32
Мексиканская кухня
33
Японская кухня
34
35
36
Особенности
азиатской кухни
Защита презентаций
«Кухни народов
мира»
Дифференцированны
й зачёт
ЛИТЕРАТУРА
Итальянская
кухня текст
преподавател
я
Мексиканска
я кухня текст
преподавател
я
Японская
кухня текст
преподавател
я
Обсуждение
блюд
Обсуждение
блюд
Обсуждение
блюд
Обсуждение
азиатской
кухни
Защита
презентаций
Р 143 – 144
текст В (Щ)
Р 153 ех тест 1
(Щ)
об
Топик
азиатской
кухне
Презентация на
тему «Кухни
мира»
Перевод
предложений
1. Н.И. Щербакова «Английский для специалистов сферы общественного питания», Академия, М., 2015 (Щ)
2. Virginia Evans ” Cooking”, Express Publishing, The UK.,2014 (Virginia Evans COOKING)
3. Медведева О.В. Методическая разработка «Практические работы по ОП.07 Иностранный язык в профессиональных целях»., 2017(Сборник ПР)
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
ПТП по дисциплине ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.