Рабочая программа по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса
Оценка 4.6

Рабочая программа по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса

Оценка 4.6
Образовательные программы
docx
воспитательная работа
3 кл
15.06.2020
Рабочая программа   по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса
Рабочая программа среднего общего образования для 3 класса составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. В соответствии с учебным планом МБОУ лицей №10, Основной образовательной программой МБОУ лицей №10, на изучение курса в 3 классе отводится 0,5 часа в неделю, 17 часов в год. В соответствии с годовым календарным учебным графиком МБОУ лицей № 10 (приказ №97 от 31.08. 2019 года) на изучение курса «Разговор о правильном питании» отводится 17 часов.
17ч.Разговор о правильном питании.docx

Рабочая программа   по внеурочной деятельности

«Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса

 

Учитель: Кулешова С.П.

 

        Рабочая программа  среднего общего образования  для 3  класса составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

         В соответствии с учебным планом МБОУ лицей №10, Основной образовательной программой МБОУ лицей №10,  на изучение курса  в 3 классе отводится 0,5 часа в неделю, 17  часов в год.

         В соответствии с годовым календарным учебным графиком МБОУ лицей № 10 (приказ №97 от 31.08. 2019 года) на изучение курса «Разговор о правильном питании» отводится 17 часов.

       

Формируемые УУД освоения программы

Универсальными компетенциями учащихся на этапе начального общего образования по формированию здорового и безопасного образа жизни являются:

         умения организовывать собственную деятельность, выбирать и использовать средства для достижения её цели;

         умения активно включаться в коллективную деятельность, взаимодействовать со сверстниками в достижении общих целей;

         умения доносить информацию в доступной, эмоционально-яркой форме в процессе общения и взаимодействия со сверстниками и взрослыми людьми.

Личностными результатами освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни являются следующие умения:

         активно включаться в общение и взаимодействие со сверстниками на принципах уважения и доброжелательности, взаимопомощи и сопереживания;

         ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные;

         оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия  требованиям здорового образа жизни и с учётом границ личностной активности корректировать несоответствия;

         оказывать бескорыстную помощь своим сверстникам, находить с ними общий язык и общие интересы.

Метапредметными результатами освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни являются следующие умения:

         характеризовать явления (действия и поступки), давать им объективную оценку на основе освоенных знаний и имеющегося опыта;

         находить ошибки при выполнении учебных заданий, отбирать способы их исправления;

         использовать различные способы поиска (в справочных источниках и открытом учебном информационном пространстве сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи и интерпретации информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами и технологиями;

         общаться и взаимодействовать со сверстниками на принципах взаимоуважения и взаимопомощи, дружбы и толерантности;

         анализировать и объективно оценивать результаты собственного труда, находить возможности и способы их улучшения;

         оценивать красоту телосложения и осанки, сравнивать их с эталонными образцами;

Предметными результатами освоения учащимися содержания программы по формированию здорового и безопасного образа жизни являются следующие умения:

         планировать занятия физическими упражнениями в режиме дня, организовывать отдых и досуг с использованием средств физической культуры;

         ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные;

         оценивать свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия требованиям здорового образа жизни и с учётом границ личностной активности корректировать несоответствия;

         представлять физическую культуру как средство укрепления здоровья, физического развития и физической подготовки человека;

         применять знания и навыки, связанные с этикетом в области питания, установки, личностные ориентиры и нормы поведения, обеспечивающие сохранение и укрепление физического, психологического и социального здоровья;

         организовывать и проводить со сверстниками подвижные игры и элементы соревнований;

         применять жизненно важные двигательные навыки и умения различными способами, в различных изменяющихся, вариативных условиях.

Формы организации внеурочной деятельности:

·        беседы

·        исследования

·        игры

·        конкурсы

·        экскурсии

Календарно-тематическое планирование

Раздел, количество часов

Тема  занятия

Кол-во час

дата

Вводное занятие. Состав продуктов (2ч)

1

Введение.  Практическая работа: Из чего состоит наша пища.

1

 

2

Практическая работа «Меню сказочных героев» Что нужно есть в разное время года

1

 

Питание в разное время года (2ч)

3

Оформление дневника здоровья. Конкурс кулинаров.

1

 

4

Игра «В гостях у тетушки Припасихи». Выпуск стенгазеты о составе нашей пищи.

1

 

Как правильно питаться, если занимаешься спортом (2ч)

5

Как правильно питаться, если занимаешься спортом. Составление меню для спортсменов

1

 

6

Конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья»

1

 

Приготовление пищи (2ч)

7

Где и как готовят пищу. Экскурсия в столовую.

1

 

8

Конкурс «Сказка, сказка, сказка». Как правильно накрыть стол.

1

 

В ожидании гостей (2ч)

9

Молоко и молочные продукты. Экскурсия на молокозавод

1

 

10

Игра-исследование «Это удивительное молоко». Молочное меню.

1

 

Молоко и молочные продукты (2ч)

11

Блюда из зерна. Путь от зерна к батону.

1

 

12

Конкурс «Венок из пословиц»

1

 

Блюда из зерна (3ч)

13

Игра – конкурс «Хлебопеки». Выпуск стенгазеты

1

 

14

Праздник «Хлеб всему голова»

1

 

15

Экскурсия на хлебокомбинат.

1

 

Хлеб – всему голова (1ч.)

16

Оформление проекта: «Хлеб – всему голова»

1

 

Творческий отчет (1ч)

17

Подведение итогов. Презентация проектов.

1

 

 

всего

17

 

 

 


 

Рабочая программа по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса

Рабочая программа по внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании» для 3 «А» класса

Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи и интерпретации информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами и технологиями; ▪ общаться и взаимодействовать со сверстниками на…

Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи и интерпретации информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами и технологиями; ▪ общаться и взаимодействовать со сверстниками на…

Введение. Практическая работа:

Введение. Практическая работа:
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.06.2020