РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Оценка 4.6

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Оценка 4.6
Документация
doc
технология
Взрослым
20.02.2018
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.
ОП.05_МиС__РП_19.02.10_ТПОП.doc
ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 1/13 РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 2/13 Анадырь 2017 г. ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 3/13 Рабочая  программа   учебной   дисциплины  разработана   на   основе Федерального   государственного   образовательного   стандарта   среднего профессионального   образования   (далее   ФГОС   СПО)   по   специальности 19.02.10   Технология   продукции   общественного   питания  укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Организация­разработчик: автономное профессиональное   образовательное   учреждение   Чукотского   автономного округа   «Чукотский   многопрофильный   колледж»   (далее   ГАПОУ   ЧАО «ЧМК»)     Государственное Разработчик: Скороходова Е.А., преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК» Рассмотрена на заседании предметно­цикловой комиссии педагогики, психологии и культуры Протокол  № ____ от «  ___ »  _______ 201__г. Председатель ________/Смирнова Н.Н./ Рекомендована Методическим советом ГАПОУ ЧАО «ЧМК» Протокол Методического совета № ____от «___» ________ 201___г. ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 4/13 СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ  ДИСЦИПЛИНЫ СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ  ДИСЦИПЛИНЫ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ страница 4 6 10 12 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 5/13 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ 1.1. Область применения рабочей программы. Рабочая  программа  учебной дисциплины   является  частью  программы подготовки   специалистов   среднего   звена   в   соответствии   с   Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования   (далее   ФГОС   СПО)   по   специальности  19.02.10   Технология продукции   общественного   питания  укрупненной   группы   специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины  может быть использована  в дополнительном   профессиональном   образовании   при   повышении квалификации,   по   должностям   служащих:  19.01.04   Пекарь,   19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер. 1.2. Место дисциплины в структуре ППССЗ: общепрофессиональный цикл. 1.3.   Цели   и   задачи   дисциплины   –   требования   к   результатам освоения дисциплины: Цель:   Формировать   умения   организовывать   процесс   приготовления   и приготовление   полуфабрикатов,   холодных   закусок,   горячей   кулинарной продукции,   хлебобулочных,   мучных   кондитерских   изделий,   холодных   и горячих десертов для сложной кулинарной продукции; организовывать работу структурного подразделения. Задачи:     Участвовать в планировании основных показателей производства; Планировать выполнение работ исполнителями; Организовывать работу трудового коллектива; Контролировать   ход   и   оценивать   результаты   выполнения   работ исполнителями; ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 6/13  Вести утвержденную учетно­отчетную документацию. В   результате   освоения   учебной   дисциплины   обучающийся   должен уметь: - применять   требования   нормативных   документов   к   основным видам продукции (услуг) и процессов; оформлять   техническую   документацию   в   соответствии   с - - действующей нормативной базой; использовать   в   профессиональной   деятельности   документацию систем качества; - приводить   несистемные   величины   измерений   в   соответствие   с действующими стандартами и международной системой единиц СИ; В   результате   освоения   учебной   дисциплины   обучающийся   должен знать: - - - - основные понятия метрологии; задачи стандартизации, ее экономическую эффективность; формы подтверждения соответствия; основные   положения   систем   (комплексов)   общетехнических   и организационно­методических стандартов; - терминологию   и   единицы   измерения   величин   в   соответствии   с действующими стандартами и международной системой единиц СИ 1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 84 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 56 часа; самостоятельной работы обучающегося – 28 часа. ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 7/13 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 8/13 2. СТРУКТУРА И  СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы Вид учебной работы Объем часов Максимальная учебная нагрузка (всего) Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) в том числе: лабораторные занятия практические занятия контрольные работы курсовая работа (проект)  Самостоятельная работа обучающегося (всего) в том числе: самостоятельная работа над курсовой работой (проектом)  доклады проработка материалов лекции решение заданий по изученной теме подготовка реферата Итоговая аттестация в форме дифференцированный зачет 84 56 0 16 0 0 28 0 1 24 0 3 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 9/12 2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ Наименование разделов Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа и тем 1 РАЗДЕЛ 1. Метрология Тема 1.1. Метрология как  деятельность Тема 1.2. Основы технических  измерений обучающихся, курсовая работа (проект) 2 Содержание учебного материала 1. Основные понятия в области метрологии 2. История метрологии, роль измерений и значение метрологии Лабораторные работы Практические занятия 1. Составить словарь терминов Контрольные работы Самостоятельная работа обучающихся 1. Подготовить доклад на тему «Зарождение метрологии как области практической деятельности» 2. Изучить историю возникновения метрологии, ее цели и задачи Содержание учебного материала 1. Общая характеристика объектов измерений 2. Понятие видов и методов измерений 3. Характеристика средств измерений 4. Основы теории и методики измерений 5. Точность методов и результатов измерений 6. Система воспроизведения единиц величин 7. Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ) Лабораторные работы Практические занятия 1. Охарактеризовать область применения СИ и область качества измерения 2. Изучить и описать виды эталонов 3. Составить схему системы ГСИ Контрольные работы Самостоятельная работа обучающихся 1. Изучить методы измерений 2. Подготовить сообщение на тему «Метрологические свойства и метрологические характеристики средств  измерений Объем часов Уровень освоения 4 2 2 3 36 4 0 2 0 4 14 0 6 0 6 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ Наименование разделов Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа и тем 1 Раздел 2.  Стандартизация Тема 2.1 Общая характеристика  стандартизации  Тема 2.2. Межотраслевые системы  (комплексы) стандартов 3. Описать метрологическое обеспечение в рамках предприятия обучающихся, курсовая работа (проект) 2 Содержание учебного материала 1. Сущность стандартизации 2. Понятие нормативных документов по стандартизации 3. История развития стандартизации 4. Цели, причины, функции и задачи стандартизации 5. Государственные информационные системы и информационные ресурсы как объект стандартизации 6. Эффективность работ по стандартизации 7. Основные направления развития национальной системы стандартизации в РФ Лабораторные работы Практические занятия 1. Классифицировать объекты стандартизации 2. Составить схему механизма стандартизации Контрольные работы Самостоятельная работа обучающихся 1. Подготовить сообщение на тему «Начало развития стандартизации в России» 2. Охарактеризовать методы стандартизации 3. Описать алгоритм разработки стандартов Содержание учебного материала 1. Стандарты, обеспечивающие качество продукции 2. Система стандартов по управлению и информации 3. Система стандартов социальной сферы Лабораторные работы Практические занятия 1. Составить таблицу перечня систем межгосударственных и государственных стандартов Контрольные работы Самостоятельная работа обучающихся 1. Изучить общий классификатор стандартов ОК (МК(ИСО/ИНФКО МКС) 001­96) 001—2000 2. Классифицировать предприятия общественного питания 3. Описать правила предоставления услуг общественного питания СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 10/12 Объем часов Уровень освоения 4 2   3 38 14 0 4 0 6 6 0 2 0 6 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ Наименование разделов Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа и тем 1 Раздел 3. Сертификация Тема 3.1 Терминология и единицы  измерения величин в  соответствии с  действующими  стандартами и  международной системой  единиц СИ обучающихся, курсовая работа (проект) 2 Содержание учебного материала 1. Выбор форм и схем обязательного подтверждения соответствия при разработке технических регламентов Лабораторные работы Практические занятия 1. Проведение дифференцированного зачета Контрольные работы Самостоятельная работа обучающихся 1. Ознакомится с ФЗ о техническом регулировании 2. Изучить схему сертификации 3. Изучить схему декларирования соответствия СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 11/12 Объем часов Уровень освоения 4 2 3 10 2 0 2 0 6 Всего: 84 ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 12/13 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3.1.   Требования   к   минимальному   материально­техническому обеспечению Реализация программы учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета  технологического   оборудования   кулинарного   и   кондитерского производства; библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет. Оборудование учебного кабинета:  посадочные места по количеству обучающихся;  меловая трехчастная доска;  автоматизированное   рабочее   место   преподавателя   (АРМП), оборудованное персональным компьютером с лицензионным или свободным программным   обеспечением,   соответствующим   разделам   программы   и подключенным к сети Internet и средствами вывода звуковой информации;  комплект учебно­наглядных пособий;   принтер. Технические средства обучения:  мультимедиапроектор;  экран. 3.2. Информационное обеспечение обучения Перечень   рекомендуемых   учебных   изданий,   Интернет­ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник.  – 6­е изд., переаб. и доп. – М.: Юрайт­Издат, 2006. – 350 с. Дополнительные источники: ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 13/13 2. Анисимов   В.П.,   Яцук   А.В.  Метрология,   стандартизация   и сертификация (в сфере туризма): Учебное пособие. — М.: Альфа­М: ИНФРА­ М, 2006. — 252 с. — (Серия «Сервис») [Электронный ресурс] ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 14/13 4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) Формы и методы контроля и оценки результатов обучения   использовать   в   профессиональной   деятельности Уметь: ­ применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов; ­   оформлять   техническую   документацию   в   соответствии   с действующей нормативной базой; ­ документацию систем качества; ­ приводить несистемные величины измерений в соответствие с   действующими   стандартами   и   международной   системой единиц СИ; Знать: ­  основные понятия метрологии; задачи стандартизации, ее экономическую эффективность; ­ формы подтверждения соответствия; ­ основные положения систем (комплексов) общетехнических и организационно­методических стандартов; ­ терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой  единиц СИ Выполнение практического задаия Выполнение практического задания Выполнение практического задания Выполнение практического задания Собеседование Собеседование Собеседование Тестирование  Разработчик: ГАПОУ ЧАО «ЧМК»     Эксперты:  преподаватель Е.А. Скороходова ____________________            ___________________          _________________________     (место работы)                         (занимаемая должность)              (инициалы, фамилия) ____________________            ___________________          _________________________    (место работы)                           (занимаемая должность)             (инициалы, фамилия)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.02.2018