Рабочий лист к уроку окружающего мира в 3 классе по теме "Наше питание"

  • docx
  • 13.05.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала рл.docx

ФИ_____________________________________________-

1.       Заполни таблицу

Название веществ

Значение для организма

Продукты в которых содержатся

Белки

 

 

 

 

Жиры

 

 

 

 

 

 

Углеводы

 

 

 

 

 

 

Витамины

 

 

 

 

 

 

 

Picture background

2.Состав продуктов

 

Продукты

Пищевая ценность в 100 г

Белки

Жиры

Углеводы

Витамины

1.

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

3. Правила здорового питания

1.Нужно стараться есть разнообразную пищу.

2. Если хочешь, ешь пельмени целый месяц.

3. Ешь много булочек, пирожных, сладостей.

4. Мучного и сладкого надо есть поменьше.

5. Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого.

6. Старайся есть  в одно и то же время.

7. Жареная, копченая, соленая, острая пища может быть очень вкусной. Ешь ее побольше.

8. Утром перед школой надо завтракать.

9. Перед сном поешь поплотнее.

10. Ешь больше фруктов, овощей, ягод – в них много витаминов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 вариант

1. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох?

1) жиры        2) углеводы
3) белки       4) витамины

2. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты?

1) жиры            2) белки
3) витамины    4) углеводы

3. Желудок и кишечник входят в систему…

1) дыхательную
2) опорно-двигательную
3) пищеварительную
4) выделительную

4. Из ротовой полости пища попадает…

1) в печень
2) в кровь
3) в глотку и пищевод
4) в кишечник

5.Чрезмерное употребление сладостей приводит к 

1) ухудшению памяти

2) ожирению
3) снижению аппетита

 

1 вариант

1. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох?

1) жиры        2) углеводы
3) белки       4) витамины

2. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты?

1) жиры            2) белки
3) витамины    4) углеводы

3. Желудок и кишечник входят в систему…

1) дыхательную
2) опорно-двигательную
3) пищеварительную
4) выделительную

4. Из ротовой полости пища попадает…

1) в печень
2) в кровь
3) в глотку и пищевод
4) в кишечник

5.Чрезмерное употребление сладостей приводит к 

1) ухудшению памяти

2) ожирению
3) снижению аппетита

 

2 вариант

 

1.Желудок и кишечник входят в систему…

1) дыхательную
2) опорно-двигательную
3) пищеварительную
4) выделительную

2. Какой орган выделяет в тонкую кишку желчь, необходимую для пищеварения?

1) печень               2) желудок
3) тонкая кишка   4) толстая кишка

3. Из ротовой полости пища попадает…

1) в печень
2) в кровь
3) в глотку и пищевод
4) в кишечник

4. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох?

1) белки        2) углеводы
3)  жиры  4) витамины

5. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты?

1) жиры            2) белки
3) витамины    4) углеводы

 

 

2 вариант

 

1.Желудок и кишечник входят в систему…

1) дыхательную
2) опорно-двигательную
3) пищеварительную
4) выделительную

2. Какой орган выделяет в тонкую кишку желчь, необходимую для пищеварения?

1) печень               2) желудок
3) тонкая кишка   4) толстая кишка

3. Из ротовой полости пища попадает…

1) в печень
2) в кровь
3) в глотку и пищевод
4) в кишечник

4. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох?

1) белки        2) углеводы
3)  жиры  4) витамины

5. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты?

1) жиры            2) белки
3) витамины    4) углеводы

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru