ФИ_____________________________________________-
1. Заполни таблицу
Название веществ |
Значение для организма |
Продукты в которых содержатся |
Белки |
|
|
Жиры |
|
|
Углеводы |
|
|
Витамины |
|
|
2.Состав продуктов
Продукты |
Пищевая ценность в 100 г |
|||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Витамины |
|
1.
|
|
|
|
|
2.
|
|
|
|
|
3.
|
|
|
|
|
3. Правила здорового питания
1.Нужно стараться есть разнообразную пищу.
2. Если хочешь, ешь пельмени целый месяц.
3. Ешь много булочек, пирожных, сладостей.
4. Мучного и сладкого надо есть поменьше.
5. Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого.
6. Старайся есть в одно и то же время.
7. Жареная, копченая, соленая, острая пища может быть очень вкусной. Ешь ее побольше.
8. Утром перед школой надо завтракать.
9. Перед сном поешь поплотнее.
10. Ешь больше фруктов, овощей, ягод – в них много витаминов!
1 вариант 1. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох? 1) жиры 2) углеводы 2. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты? 1) жиры 2) белки 3. Желудок и кишечник входят в систему… 1) дыхательную 4. Из ротовой полости пища попадает… 1) в печень 5.Чрезмерное употребление сладостей приводит к … 1) ухудшению памяти 2) ожирению
|
1 вариант 1. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох? 1) жиры 2) углеводы 2. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты? 1) жиры 2) белки 3. Желудок и кишечник входят в систему… 1) дыхательную 4. Из ротовой полости пища попадает… 1) в печень 5.Чрезмерное употребление сладостей приводит к … 1) ухудшению памяти 2) ожирению
|
2 вариант
1.Желудок и кишечник входят в систему… 1) дыхательную 2. Какой орган выделяет в тонкую кишку желчь, необходимую для пищеварения? 1) печень 2) желудок 3. Из ротовой полости пища попадает… 1) в печень 4. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох? 1) белки 2) углеводы 5. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты? 1) жиры 2) белки
|
2 вариант
1.Желудок и кишечник входят в систему… 1) дыхательную 2. Какой орган выделяет в тонкую кишку желчь, необходимую для пищеварения? 1) печень 2) желудок 3. Из ротовой полости пища попадает… 1) в печень 4. Какими веществами богаты творог, мясо, яйца, рыба, горох? 1) белки 2) углеводы 5. Укажи, чем богаты хлеб, крупы, картофель, фрукты? 1) жиры 2) белки
|
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.