Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)
Оценка 4.9

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Оценка 4.9
Рабочие листы
docx
биология
8 кл
04.03.2018
Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)
Это рабочий лист для самостоятельной работы учащихся по биологии в 8 классе по теме "Пищеварение в желудке и кишечнике". В рабочем листе содержатся задания, которые помогут ученикам продолжить знакомство с процессом пищеварения и закрепить знания, полученные на предыдущих уроках по этой теме.
ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ.docx
Рабочий лист для самостоятельной работы учащихся по биологии Тема: Пищеварение в желудке и кишечнике Выполнил(а):___________________ Задание 1. Изучите статью «Желудок» с.156. Опишите форму, размеры, особенности  строения и функции желудка.______________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Задание 2. Заполните схему «Отделы и участки кишечника» Задание 3. Изучите информацию статьи «Тонкая кишка».  1) В предложенных предложениях вставьте пропущенные слова. Из желудка пища  поступает в _____________ . Ближайший к желудку участок тонкой кишки называется  _______________________________ . В ней пища подвергается действию  ____________________ , _________ , ___________________________ . В тонкой кишке  белки расщепляются до ________ , углеводы ­ _______ , жиры ­ _______________ Важную  роль играет _______ , которая образуется в ________ . Слизистая оболочка тонкой кишки  образует многочисленные _________ и покрыта бесчисленными ___________ . Здесь  происходит почти ________________________ . В кишечнике пища продолжает  ______________ и __________ при помощи _______________________________ . 2) Выпишите определения понятий «полостное пищеварение», «пристеночное  пищеварение». ____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 3) Какова роль печени в организме человека?____________________________________ ____________________________________________________________________________ Задание 4. Изучите статью «Толстая кишка». Выберите правильный ответ: 1) Длина толстой кишки: а) 2,5 – 3 м; б) 1,5 – 2 м; в) 1,5 – 3 м.              2)   Конечный отдел пищеварительной трубки:                    а) прямая кишка; б) тонкая кишка; в) толстая кишка.              3)   Расщепление клетчатки происходит под действием:                    а) микробов; б) бактерий; в) ферментов.              4)   Вода всасывается:                    а) в кровь; б) в лимфу; в) в кишку.              5)   Функция толстой кишки:                    а) переваривание белков; б) расщепление клетчатки; в) разложение жира.        Задание 5. Опишите процесс всасывания питательных веществ в тонкой кишке. ____________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ Задание 6. Закрепите полученные знания. 1. В ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2.В каком виде питательные вещества всасываются в кровь? а) в виде сложных молекул б) в виде простых, растворимых в воде веществ 3. В ротовой полости происходит: а) только механическая обработка пищи б) механическая и химическая обработка пищи в) только химическая обработка пищи        4. Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: а) пищевод б) глотку в)  желудок 5. Расщепление питательных веществ  происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 6.Каким веществом покрыта коронка зуба?  а) прочным цементом         б) эмалью в) дентином г) соединительной тканью 7. С пищей человек получает: а) неорганические вещества б) органические вещества в) неорганические и органические вещества 8. Белки перевариваются: а) в желудке б) в тонкой кишке в) в толстой кишке 9. Установите соответствие: Питательные вещества                Продукты расщепления 1) углеводы                                   а) аминокислоты 2) белки                                         б) глицерин 3) жиры                                          в) глюкоза 10. Самая широкая часть пищеварительного тракта: а) печень б) желудок в) желчный пузырь

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)

Рабочий лист по биологии на тему "Пищеварение в желудке и кишечнике" (8 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.03.2018